蚂蚱作文600字
大多数人都会养小猫小狗这样的宠物,而我却曾经养过一只小蚂蚱,虽然蚂蚱对于我们人类来说很小,但是这只蚂蚱在蚂蚱家族里可算是超级大呢,因为它的体长足足有十公分!
这只蚂蚱本来与我毫无关系,但就在去年的某一天,我爸爸在楼下的杂草丛里发现了体型硕大的它,它一直跳啊跳,十分威猛,抓它的时候,爸爸可费了番功夫呢!当爸爸终于把它抓回家放在我面前的时候,我和妈妈都很惊讶:竟然会有这么大的蚂蚱!只见它的头尖尖的,上面还有两根黄色的触角,而它的后腿非常发达、粗壮,一下能蹦一两米高呢,真是蚂蚱里的超级勇士!
小蚂蚱是吃草的,我家楼下的花坛里有许多种草,为了照顾好它,我每天都到花坛里去帮它觅食,而它只喜欢吃一种长长的草,而且它还很挑剔。我要是喂它吃老一点的草,它一定一口都不吃,我要是喂它嫩草,它就狼吞虎咽,恨不得一口吞掉。
我家里还有一只小猫,小猫对小蚂蚱的到来很好奇,不停的闻它、摸它,小蚂蚱很害怕,吓得左蹦右跳,还试图用腿上的尖刺去扎小猫,真的很会保护自己。
有一天,我还带它去爬了一次山呢!我用一根细线系住它,拎着它上山。它似乎在想:我没动翅膀,怎么飞起来了呢?在它发现这点时,好像生怕自己掉下去就不停的扑腾,它不小心蹦到一株带刺的花上,吓得它赶紧又跳回来。哈哈,别提多好玩了!周围爬山的人看到它,纷纷惊讶地说:看!那个孩子竟然牵着一只蚂蚱在爬山呢!
小蚂蚱陪伴我度过了一段快乐的时光,但是它还是没有能够抵挡住寒冷的秋风,在深秋就离开了我,在我的记忆中留下了一个小小的片段。