蚂蚱作文600字
奶奶家附近的小河一直是我最向往的地方,因为在那儿,我能得到城里享受不到的快乐。一个星期天的下午,我约哥哥、弟弟相约到奶奶家玩。到了那儿,弟弟提议:“我们去小河边捉蚂蚱吧!”我和哥哥拍案叫绝。
到了河边,捉蚂蚱行动开始了。哥哥眼疾手快,首先发现了一只绿蚂蚱停歇在一棵小草上,哥哥弯着腰,蹑手蹑脚地走到了它的身边,把右手做成漏头状,对准蚂蚱,一个“海底捞月”,一把抓住了它。弟弟这时也抓住了一只。
我羡慕极了。突然,一只灰色的蚂蚱映入了我的眼帘,我想:哈哈,该我大显身手啦!我也学着哥哥的样子,来到了它的身边,可是,我不小心碰到了一根树枝,发出了响声,灰蚂蚱警觉性很高,听到响声,立刻拔腿就跑,我紧追不舍。它突然腾空跃起,扇动着翅膀,一溜烟逃走了。我不气馁,再次寻找蚂蚱的踪影。
“瞿瞿——”,我定晴一看,原来是一只小蚂蚱,圆圆的脑袋、长长的触角、绿绿的袍子,一对薄纱般翅膀,正在享受午后快乐时光,根本没注意到我,我来到它跟前,敏捷地一抓,这小可爱成了我的俘虏。我立刻把它放进瓶子里,这家伙并没有束手待毙,在那儿使劲地跳着,我得意洋洋,它趁我不注意,纵身一跳,逃入草丛里,无影无踪了。大意失荆州啊,古人诚不欺我,我气得火冒三丈,只得再次投入“战斗”之中……
不知不觉,夕阳西下,河面上泛起粼粼波光 , 青草镀上了一层光晕,我们的脸蛋也染成金黄。远方传来奶奶的呼唤声,我们带着一瓶子的蚂蚱,像得胜的将军,雀跃着,欢呼着,回家报功去了。