蚂蚱作文600字
我常常会做些不可思议的事情,给爸妈惹了不少麻烦。比如说:爬上房顶躺着看风景、尝尝别人不敢吃的东西、学母鸡孵蛋等等。一次和伙伴吃烤蚂蚱让我没齿难忘,因为那实在是太可笑了,现在想起来还记忆犹新呢!
那一天,我和伙伴们没处疯,就躺在草皮上打闹。不知哪个小伙伴发现了小草丛里有很多只蚂蚱。我们一拥而过,想去探个究竟。“啊——!好多的蚂蚱呀!”看到了这些蚂蚱,我们的眼睛简直不够用了,高兴得手舞足蹈,欢呼雀跃起来。我不知从哪儿冒出个鬼主意来,脱口而出:“伙伴们,咱们来吃烤蚂蚱好不好?”大家一致赞成。一下子,我们就把这些蚂蚱全部逮了起来。我偷偷溜进家,拿了打火机和几张用来起火的纸就溜之大吉了。伙伴们有的去拣小树枝;有的在挑肥的蚂蚱;有的去采串蚂蚱的竹根,一下子材料准备好了。我生起了火,伙伴们把挑出来的蚂蚱串好后就开始烤了。火“啪哩啪啦”地响着,火炎贪婪地吮吸着蚂蚱的生命活力,蚂蚱在竹根上乱蹿,但是它无论如何也逃不出我们的手掌。时间“嘀哒、嘀哒”地过去了,一股难闻的味道呛得我直想呕吐。我捂着鼻子靠近火堆,伙伴们都高兴地叫着“熟了,熟了!”熟了就得吃,得让谁先吃呢?伙伴们都比我小,总不能让他们吃吧?为了逞我这个“孩子头”的威风,我硬着头皮,一捏鼻子,一闭眼睛,一张嘴,一扔蚂蚱,一嚼,那滋味,真是难以形容,有酸、有涩、有苦,我真是不该逞这个威风。最后,我把蚂蚱咽了下去。伙伴们看了我这副模样,都哈哈大笑,他们都夸我是个小英雄。
这次吃蚂蚱嘴是苦的,但心却是甜的。