蚂蚱作文600字
“哇,这儿有一只!”妈妈的欢叫声从外婆家后院的豆田里传出。此时,那激动人心的捉蚂蚱“大战”正拉开序幕。
我迫不及待地跑过去,定睛一看,嘿,原来真是一只蚂蚱。瘦长的身材,尖尖的脸庞,翠绿的衣裳,修长的双腿,透明的翅膀,好漂亮啊!但它是害虫,我要为庄稼除害。我立即蹲下,不管三七二十一,扒开草丛,伸手就抓,结果一个不小心扯到地上的枯草把它惊动了,结果这个家伙却灵活地一跳,跳进了豆田里,还“得意洋洋”瞥了我一眼,一溜烟儿跑掉了。我赶忙追过去抓,可还是让它给跑了。表弟一个劲哈哈大笑:“笨手笨脚的,竟然让它跑了。”我红着脸看着它逃跑的方向,很不甘心。
这时,妈妈在一旁说:“峰峰,心急吃不了热豆腐。”听了妈妈地话,我猛然间明白过来,我这样太急躁,缺少耐心。然后,我瞪大眼睛四处找,不一会儿看到一抹绿色飘过,仔细一看,哇!豆叶上好大一只全身碧绿,双翅锃亮的大蚂蚱。这次我学聪明了一点,先蹑手蹑脚靠近,轻轻蹲下,小心翼翼地慢慢挪动身子,再微微俯下身,双手合起,以迅雷不及掩耳之势,猛扑过去一抓,嘿,我终于抓到了!连猫小哥都兴奋的在旁边喵喵直叫。
于是,我们继续搜寻捕捉,真是功夫不负有心人,我和表弟一连捉了十几只,我们准备的瓶子就快装满了,蚂蚱们跳着想出去,可我们的瓶子决定了它的命运。
最后,我们把蚂蚱都喂了外婆养的几只母鸡,它们兴奋得咕咕叫,我和表弟也乐坏了。外婆对我们说:“鸡吃蚂蚱,娃吃蛋,秋日的阳光金灿灿。”