蚂蚱作文600字
们每个人都拥有一个快乐的童年,有些趣事总是让人回味无穷,我和小伙伴都以为世界上最好玩的地方就是墙角、草坪了。想起来便觉得有趣。
那天,我正在奶奶家悠然自得、舒舒服服的看着电视,这时,我忽然听到大门发出“咣当,咣当”的声音。我一听就知道,一定是我那个既顽皮又可爱的小淘气包弟弟--姜帅。“大哥!”,只见他以兔子般的速度冲进房间,高声呐喊,身后微微卷起一股凉风,但是这对我已经没有新意了。
他说的第二句话就是:“玩什么?”我略想了一下,试探着问,“要不我们去捉蚂蚱?”“行!”说做就做,我们全副武装--每人手里各拿一个瓶子,就出发了。
从奶奶家出门东走不远就是一片草坪,我们来到蚂蚱经常出没的地方,准备把蚂蚱捉进“大牢”。二人分头行事,我悄悄地走过去,这时,发现一只大蚂蚱,我慢慢的蹲下,踮起脚尖,猛的一扣,虽然周围的蚂蚱都惊惶失措地逃走了,但是收获了一只巨大的,我称它是“大将军王”,这真是让我非常兴奋了。
再看小弟,一只也没有捉到,急得像热锅上的蚂蚁----团团转。我又转过身去继续狩猎,我的嘴立刻变成O形,我发现有三只蚂蚱正在开“圆桌会议”,我正想故计重施,一只灰绿色的蚂蚱有了警觉,对其他几只发出了预警信号,我只能按兵不动,脑海浮现《平原游击队》中精典台词“悄悄地进村,打枪的不要”。
当它们放松警惕后,我又一次慢慢地蹲下身去,似乎所有的呼吸都停止了,心里仍暗想:“加油!加油!姜灵加油!”成败在此一举了,我直盯着他们,猛的一扣,两只蚂蚱就已经在我的掌心中了。逃跑的那只已不见踪迹,但看见这两个胜利果实,我也非常开心了!接下来我又连续大显神威,一口气捉到十几只,都是个大肥圆型的,我举起瓶子向弟弟炫耀,弟弟更着急了,怒气冲天地说:“不玩了!”在他想生气离开的时候,我跑了过去,“把这些战利品都给你,行吧!”弟弟笑了。
捉蚂蚱是一种体力活,大家千万不要在阳光强烈时去捉哟!