蚂蚱作文600字
今天我来到临安老家,老家有山有水,有大片大片的田野,还有我的一个好朋友,他叫贝贝。
今天,我、贝贝和小弟弟一起去田野里玩,突然一个绿色的东西,跳到贝贝的腿上,贝贝眼疾手快,“嗖”一下就它抓住了。仔细一看,原来是一只绿蚂蚱。贝贝赶紧叫小弟弟找了一个瓶子来,把蚂蚱放在瓶子里。我们三个人趴在一起对着这个瓶子仔细观察这个小东西,它眼睛上看上去眯成一条缝,六条腿的极端都有小手,大腿更是厉害,他的跳跃能力很强,全靠这两条大腿,他的跳跃能力是自己身高的20倍呢。要不然怎么会跳到贝贝的腿上呢?
我们就决定玩蚂蚱。我们发现草丛里蚂蚱特别多。我们一次性就装了二十来只蚂蚱,我还抓住几只灰色的蚂蚱,它全身都是灰褐色的,我们看了这两种蚂蚱的外形,基本一样,但细看不难发现灰褐色的蚂蚱要比绿蚂蚱略小一点,而且绿色的蚂蚱翅膀特别漂亮,有一点粉粉的,有的带着一点蓝色,“它们是不一样的蚂蚱。”小弟弟突然大叫起来!
“小弟弟,你发现了什么?”小弟弟说它们的头一个是圆的,一个是尖的。还真是,弟弟观察倒是仔细,我们发现绿蚂蚱头是尖尖的,灰褐色的头是圆。贝贝说灰色蚂蚱的“大军”应该不在这,这些肯定是淘气的掉队的,因为这都是绿草,不容易更好的隐蔽,我们都点点头表示认可,没想到抓个蚂蚱还能长见识。
我们还抓到了其他的昆虫,比如蟋蟀呀,很小的癞蛤蟆......我们把很多小昆虫聚集在一起,让他们开了一个会,之后又把它们全部放掉了,我们并不想伤害他们,只是喜欢,喜欢这里的大山、喜欢大山上的田野、喜欢与大自然亲密接触。此时的我们就像这些昆虫一样,自由自在、无忧无虑,享受着大自然的美。