蚂蚱作文600字
大家好,我是一只蚂蚱,我快乐地生活在银河小学操场的草丛里。可是有一天,准确说是开学典礼的那一天。那一天,我正准备穿越操场去另一头冒险。没想到,我才离家几分钟,一个小男孩就用他胖胖的手,捉住了我,把我放进了瓶子里,我们的故事从这里开始了……
认识新家。一觉醒来,我发现自己在一个细长的水瓶里,里面有一些土,几根草。那草,还沾着露水。沿着草茎,我爬上盖口想出去,但是我怎么用力,瓶盖都纹丝不动。糟糕的是,我的腿被露水粘住了,动不了。我拼命挣扎,终于把脚从露水里抽了出来。我一下子掉到了泥土里,这样一番折腾,我已经奄奄一息了。这时瓶盖开了,一股新鲜的空气将我包围,我拼命地呼吸,终于有了一些力气。我的小主人——王萧然也瞪大了眼在外面一直看着我,看着我。
越狱计划。我孤独地待在瓶子里,一天又一天。我一天比一天烦,一天比一天无法忍受。一个大胆的想法在我脑中出现,我决定越狱!有一天,王萧然刚把瓶子打开时,我猛地一跃而起,跳到瓶外。趁着王萧然还没反应过来,我又连着几个起跳,飞跃进了草丛中。啊!草丛是我的乐园,里面的一切是那么美好,喷香的泥土,美丽的小花,嫩绿的小草……我呼吸着新鲜的空气,一蹦一跳,非常快乐。我跳进草丛里,向家的地方挥挥手,说:“我回来了。”
讲述经历。一路上,我和别的蚂蚱说了我的经历。他们都感到非常刺激而惊险,我呢,庆幸自己能逃回来。我一边走,一边讲述自己的故事,我感觉自己拥有了一段非凡的经历,我成了家族的传奇人物!
“我回家啦,王萧然再见。”