蚂蚱作文600字
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上,只有蝴蝶还停在上面……”童年记忆是那样美好,童年生活是那般多姿多彩,其中令我记忆最深的便是那次捉蚂蚱的经历。
那是一个夏天的午后,知了欢快地鸣叫着,我和小伙伴到滨江公园玩,公园里绿草如茵,一阵风吹过,好几只蚂蚱似乎受到了惊吓,从我眼前的草丛中蹦了起来,瞬间又消失得无影无踪了。一个念头在我脑海迅速闪过:如果能捉几只蚂蚱带回去,岂不是一件快乐的事吗?!说干就干,我和小伙伴立刻行动起来,在草丛间急速搜索。突然,我发现草丛里有一只大个儿的蚂蚱正在吃草,我立刻用手罩下去,可是这只蚂蚱在我的手心里跳来跳去,弄得我手痒痒的,难耐之下只好将手松开,我的手刚一打开,蚂蚱立刻扑棱棱地飞走了。“唉!煮熟的鸭子飞走了!”我怎能甘心?我决定正式向蚂蚱宣战,不捉住一只誓不罢休。就在这时,眼前的草丛中传来“沙沙沙”的响声,我屏住呼吸,侧耳细听,一只绿色的大蚂蚱出现在我的视线里,我弯下腰,紧闭着嘴唇,蹑手蹑脚地一步一步向前挪,趁它不注意,我以迅雷不及掩耳之势,发动了背后突袭,一下子把它连同几棵小草扣在了地上,我慢慢地把手张开一点儿缝隙,哈哈,看到它了,它果然在我的手心里了!我轻轻地捏住它的身子,把它放进刚刚喝完的饮料瓶里,迫不及待地举起我的“战利品”向小伙伴炫耀:“快来看呀,我终于捉到了一只蚂蚱。瞧!它多神气呀!”我的话音刚落,小伙伴就一边指着我一边捧着肚子哈哈大笑起来。原来呀,刚刚我太激动,一个猛子扎进草丛里,满头满脸都沾满了青青的草,俨然一个小“稻草人”!一阵阵欢快的笑声久久回荡在公园里,组成了一支快乐的童年之歌!
啊!童年,一段优美悦耳的旋律。我爱我的童年,更爱这动听的歌——童年的交响乐!