蚂蚱作文600字
“啊……啊……跳跳这小家伙又跑出来了!快!快!快拦住它!”哈哈,大家别惊讶,跳跳是我家养的一只小蚂蚱,它也是我的朋友"好朋友。
小蚂蚱的名字是我给取的,它之所以叫跳跳,是因为它是个跳高的能手。跳跳上窜下跳的,把跳高变的像跳舞一样有趣。跳跳全身绿绿的,你们知道它为什么是绿色而不是其他颜色吗?让我来告诉大家吧!那是因为蚂蚱喜欢待在草丛里,绿色的身体与草的颜色相近,这样就不容易被别人发现!就好像人们在丛林里穿上迷彩服一样,绿色是蚂蚱的保护色。
跳跳乖起来的时候很乖,可是闹起来和孙悟空差不了多少。有时候我允许它户外活动一会儿,它便到处乱蹦,它的小腿还会踢到我的手。呵,那力气可不小呢!每当这时,跳跳就会立刻停下来,睁着水汪汪的黑眼睛,可怜巴巴的望着我,好像在说:“对不起,我错了……”还有时候,跳跳会假装睡着了,趁我不注意,它会突然间蹦起来,把它的家都打翻了。当我气的要骂它的时候,跳跳会笑眯眯的看着我,搞得我哭笑不得。我罚它站好,它还生气,嘟着嘴躺在叶子上,我不得不下最后通牒,告诉它再这么调皮,我将拿走它房间的所有叶子,让它饿肚子!这下跳跳终于投降了,自己跳到小床上乖乖睡觉,不一会儿就打呼噜了。我终于可以松口气,不用再跟这个小家伙“战斗”了。
观察养蚂蚱让我获得很多乐趣,与跳跳相处我真的很开心,但我最后还是决定让跳跳回到大自然,回到属于它自己的广阔天地,我希望它能找到更多的伙伴!
跳跳,你不要忘了我喔!