蚂蚱作文600字
“捉蚂蚱去啰!”随着姐姐响亮的发令声,我拿起了瓶子,跟随姐姐一起冲向田野。这些天,风和日丽,万物绿意盎然,正是捉蚂蚱的黄金时期。
“这儿有一只。”我搂起袖子,搓了搓手掌,然后踮起脚尖,蹑手蹑脚地向那只正得意忘形地显摆身姿的蚂蚱靠过去。近了,又近了。我慢慢地伸出双手,以迅雷不及掩耳之势猛地向蚂蚱发起突袭。一,二。“啪”。我合拢双手。瞧!不费吹灰之力,这只小蚂蚱就被我握在“五指山”内。我小心翼翼地把它放在扎满气孔的瓶子里。小蚂蚱在瓶里急得东窜西突,绞尽脑汁想要冲出窂笼,可这一切显然都是徒劳无功的。
“弟弟,我看到了双只的。”姐姐像哥伦布发现新大陆兴奋地叫喊道。哦,原来是蚂蚱在“亲子游”啊。瞧,这只小蚂蚱多幸福呀!正葡蔔在大蚂蚱身上贼头贼脑地东张四望当“侦察兵”呢。我急忙赶过去,迫不及待地伸出了两只已沾满泥巴的“魔爪”,轻轻一挟,两只可怜巴巴的蚂蚱就这样悲哀地结束了愉快的旅程,成了我的“网中之鱼”。
很快,我们就用精湛的捕捉手法轻而易举地捉了很多蚂蚱。我们还不忘相互砌搓,传授对方各自的“看家本领”,这让我们捕捉蚂蚱时更加得心应手。我还很幸运地捉住了一只颜色特异的蚂蚱,姐姐打趣说:“弟弟,这是一只变色龙哦!”
“女儿,儿子,回家吃饭了。”爸爸叉着腰,在路口喊。“遵命,父亲大人。”我们恋恋不舍地向家的方向回去,顺便还检查了一下,看有没有“漏网之鱼”。看来,这一路的蚂蚱已被我们捉尽抓绝。
这次的“捉蚂蚱特别行动”真好玩!不管小蚂蚱如何狡猾,都败在了我们手中。嘿!手指尖尖,巯而不漏!今天,我们家的老母鸡又可亨受一顿美味的大餐了。