争功作文400字
有一天晚上,我的作业本做完了,我非常想睡觉,趴在桌子上不知不觉的睡着了。
突然好像有几种声音回荡在我耳边,我一看原来是家里的家电们正在互相讨论着。挂钟爷爷敲钟开会说:“新的家电上岗,旧的下岗淘汰,还要评选出本年度先进的家电奖。”台上的家电们都纷纷同意了。等了几分钟以后,站在台上的挂钟爷爷宣布:“家电争功竞赛现在开始。”
台灯首先发言:“我的本领最大,我可以弯下腰照亮,你可以直着身子照亮。”录音机说:“我可以把人类说出的每一字每一句都录下,再放给人们听,让他们听自己说过的话。”音响说:“我可以放各种各样的音乐给人们听。”电视机骄傲地说:“你们都差劲了,我能给人看,给人以快乐。”路灯说:“我可以在人们晚上走路的时候,给人们照路。”霓虹灯说:“我可以给人们放彩色的灯光。”
争功还在继续。电热水杯说:“现在已经入冬了,我可以让人们喝上热水”热水器说:“我可以给人们暖手,让人们睡觉时睡得舒服。”电冰箱说:“我可以储存人们的食物不让食物变坏。”空调说:“我可以让人们温暖和凉爽。”电脑在一旁终于发话了:我们电脑具有写、看、画、听、玩几十种功能。电脑这么一说?大家都自愧不如。经过激烈的投票环节,最后的胜利者是电脑。
我悄悄地走过去,一不小心,被一个玩具绊倒在地,梦醒了。想着刚才的梦,我相信电器们会更好地为人类服务。