象棋作文400字
今天中午,我和爸爸下象棋,爸爸开始不同意,但是“英雄难度激将关”我说:“老爸一定是下不过我了。”老爸一听,说:“来就来,谁怕谁。”
我们的“战斗”开始了,我先一个当头“炮”,老爸不慌不忙地上“马”相抗。我起“车”向老爸发起攻击,老爸二话不说上“士”保“帅”。我心里想,又是这一招,看我的,老爸一定输了。于是我向左平“车”,老爸笑哈哈地飞了“象”。我想:老爸上“象”干什么,下一步他会干什么呢?我以飞快地速读识破了老爸的计谋,我突然间向左平了“炮”把他的“马”给看上了,老爸又用计谋来让我把许多东西都给“送命”了,最后我还是和老爸打成了平手。
老爸他不服气,于是我又和老爸来了一盘,结果,老爸还有一个“兵”、“车”和一个“帅”,而我,还有一个“将”和一个“车”,我和老爸说:“我们又平了。”但是老爸不认和,结果我输给了爸爸,但是我对爸爸说:“有一天我一定会战胜你的。”
“满招损,谦受益。”我要虚心学习,下一次一定会取得胜利。