象棋作文400字
我喜欢下棋,身边有很多象棋高手。同学和家人都会下棋。所以,无论走到哪里,我都会找到我的对手。正因为如此,我的棋艺突飞猛进。前几天我和爷爷玩了几个游戏。
午饭后,我吵着要爷爷和我一起下棋。虽然我知道很难赢,我不是爷爷的对手,但我还是要和爷爷竞争。摆好棋子,我先走。一上手就来了个“大炮”,爷爷立马跳“马”。我开始攻击爷爷,小心翼翼的移动每一个孩子。我必须赢得一场比赛。战斗非常激烈。爷爷吃我马,我吃爷爷枪。我们都是全神贯注的,不管谁走错一步,都会马上决定。
经过激烈的战斗,我们的伤亡也差不多。我和爷爷都是“马”和“车”,但是爷爷比我更有“渡河卒”。在我毫无准备的时候,我爷爷来两边攻击我,他打我。第二局开始了。我吸取了上次的教训,和爷爷打了一场极其激烈的仗。后来战斗进入僵持阶段,我爷爷让我乘虚而入,把他打了。这是我几天来第一次打爷爷,我很开心。
我经常输给爷爷,但我相信只要我继续努力,经常和爷爷下棋,我一定会赢爷爷的。因为我学会了输,学会了永不放弃。输了之后,我记住了教训,不断提升自己,让自己变得更强。