昨天,我去东岘峰羽毛球馆打羽毛球了。
先说说颠球吧,教练让我们把拍子离开手腕,把拍子伸平要不然球就会到别处,不听自己的指挥乱飞。一开始我想着,这么简单的动作,还用练吗?我十分不情愿地练了起来,但我总是东跑一下,西跑一下,都把我给跑晕了。
再来说说发球吧,教练让我们拿着拍子高于头顶,像投降似的站着,前脚脚尖点地,第二个动作先把拍子举高然后慢慢落下,落到手像一把弓就不用再落了,第三个动作,就是用手腕的力量将球推出去,第四个动作,把球拍快一点的放到腋下的位置,四个连起来就是接球的动作。
接下来,终于可以跑了。从一个圆盘到右上方的另一个圆盘,只能走三个大马步,回来要小并步,而且要拿拍接球不能用手臂发力。太简单了。跑了好多遍了,为什么教练还不让我们休息?我心急如焚。
教练一看到我们无精打采的样子,决定给我们玩一个游戏。游戏的名字叫“对球的感应”,不能动脚,教练说:“只要可以在中间拍四次手以上,那我就做十个蹲起。”我尝试了很多遍要么是没接到球,要么就是没有拍四下以上。终于有一次,我拍到了五下,我兴奋地对教练说:“我超过了四个了。”我开心极了。
羽毛球可以让我长高,我喜欢羽毛球。