洗手作文400字
下午,我做完寒假作业后,觉得没有什么事可做,便想帮劳累了一天的妈妈干一点家务活。我跑到卫生间里看了又看,实在找不到有什么可洗的脏东西。咦,我的脸怎么都是灰尘?我拿起手巾一擦,呀!更脏了!一看这手机,妈呀,这手巾有几年没有洗了吧?全是灰,是时候该洗洗了。我连忙拿起手巾,向水池走去。
我先打了一盆非常干净的水,按照妈妈洗衣服的样子,把脏兮兮的手巾丢到了水盆里,再往水里挤了一点洗手液,再浸泡在水里几分钟。此时我想起了妈妈说过:放在水里浸泡几分钟,可以更好地溶解在手巾里的污渍。我静静地等待了几分钟,随后我从家里取出了对付这些细菌和污渍的神器――刷子和肥皂。把手巾拿出来后,我拿着肥皂,轻轻地在手巾上涂了两三遍,就用刷子使劲的刷,不一会儿,手巾上冒出了许多白色的小泡泡,想调皮的胖娃娃在手巾上旋转、跳跃,我也玩心大起,把小泡泡放在手上吹了起来。紧接着我要将手巾翻了一面按照之前的步骤做了一遍,接着我接了一盆水,把手巾放在里面搓了搓,再换了一盆水,全部洗干净后,我拿起来感叹道:干净多了。
瞧,这洗好的手巾,一个小黑点也没有,跟新的一样。自己完成了一件事,满满的都是成就感!