那天是我们第一次被集合,没有任何准备,没有任何耳闻,我们练起了集体舞。
一开始总是最难的,谁都不好意思,好像跳一下就是奇耻大辱。每一个分解动作看起来都那么困难,我也不知说过几次:“肯定学不会。”不管是愿意还是不愿意,总之——
我们在场上挥洒了汗水!
一次与一次的排练,一次又一次的纠正,一次又一次的检阅……这些都是我们成长的过程,在这四个星期的魔鬼式训练中,我们有过悲伤,有过埋怨,有过消极……但这一切的一切都俨然成了过去式,现在的我们,真的已经努力了。
我们知道,再过不久我们就将去比赛,所以这两天,大家嘴上不说可心里却憋足了劲儿在默默努力,音乐中就有一句话:“汗水泪水在明天会变成骄傲。”我们现在的努力就将成为明天的荣誉和骄傲。因为
我们挥洒了汗水!
等我们长大了再回到陆行北校或许我们会看到学弟学妹们想现在的我们一样艳羡地望着学长学姐们的照片,向来都觉得兴奋不已;或许我们会看到新一批的集体舞团;或许我们会因为当年稚气未脱的动作而捧腹大笑……总之为了那么美好的未来,
我们挥洒了汗水!
立正!准备开始了一下子全场打闹嬉笑的同学都安静下来了,连大气都不敢出,静静地等候着音乐,听,音乐开始了,那我们也该,
挥洒汗水了……