周庄作文400字
“粽子香,莲藕甜,江南水乡水更甜,水也甜,心也甜,听听歌儿有多甜。”甜甜江南,古色古香,人人向往。今天我要推荐一个好地方——江南的水乡小镇周庄。
走进周庄,你仿佛置身于一幅画中。一条条小河蜿蜒曲折,缓缓地流淌着,绿得逼人眼。潺潺的河水中,不时有小鱼跃出水面。一阵悠扬的曲调由远及近,这是哼着江南小曲的船夫手握竹竿,撑着乌篷船经过。船桨在手中摇动,水面便扩散出一道道微波。周庄有一座闻名中外的桥——双桥。双桥一横一竖,桥洞一方一圆,表示着天圆地方。有一位叫陈逸飞的画家在这里画了一幅著名的双桥油画,因此,周庄才如此出名。
周庄不仅景色迷人,而且还有许多好玩的,如喂鱼、参观染布坊……当然最有意思的还是坐摇橹船,坐上摇橹船,感觉摇摇晃晃的,心里却是开开心心的。两岸一排排古老的房屋傍水而居,青的瓦,白的墙,十分精致。
周庄还有令人回味无穷的美食:香甜软糯的桂花糕、袜底酥,还有当地特产——万三猪蹄。尝上一口,肥而不腻,既香又糯,还有一丝甜味呢!
这就是迷人的周庄,你愿意去看看吗?