周庄作文400字
爸爸妈妈要带我去周庄了,我兴奋极了。
刚进周庄,我就看到一块牌子上写着:有一种生活叫周庄,有一种美味在水乡。看来这真是一个有得看、有得吃的地方,正合我意。果不其然,古街两边的商店里挂着琳琅满目的商品,有精美的苏州刺绣,有画满了周庄美景的图画,最吸引我的是那飘着香气、色泽红艳的万三蹄了。马上买一个尝尝,真是入口即化,美味极了。
周庄是一个水乡,小河上有很多古老的桥,其中最有名的要数“双桥”了。因为它的样子很像古代人用的钥匙,所以又称“钥匙桥”。真正让这座桥出名的是有位叫陈逸飞的画家,把双桥绘成油画,这幅画被美国总统作为礼物送给了邓小平爷爷。从此周庄和双桥就驰名中外了。
到了周庄一定要坐一下这里的小船。可是坐船的人好多呀,为了坐上这小船我足足排了半个小时的队。坐上小船,妈妈一边给我拍照,一边听着船娘的吴歌小唱,欣赏着水乡风光,真是心旷神怡!
下船之后,我们又去了其他几个景点,张厅、沈厅,每一处景点似乎都在讲述着一段故事。
周庄一日游很快结束了。以后我还想再去周庄,发现她另外的美!