周庄作文400字
水是一个城市的灵魂,有水的城市都很有灵气,周庄就是这样一个被水环绕的小镇。
去年暑假里,我和爸爸妈妈去了周庄,这是一个景色优美、古朴典雅的古镇,青绿色的河道将古镇切成了条条块块,连接这些条条块块的,是一座座形态各异、各有特色的小桥。碧绿的河水在桥下潺潺流动,真是一幅美丽的江南水乡图。
我们坐上一艘小船,开始沿着河道航行,撑船的船娘头戴斗笠,手拿长篙,轻轻一点,小船飞快地往前走。哗啦哗啦,水在翻滚着,小船在移动着,我们坐在船上欣赏着河两岸美丽的风景,微风吹过,河面荡起波纹,又细又长的柳条跳起舞来。这时,船娘们开始唱起了民歌,虽然她们用的是方言,我一句也听不懂,但是那悠扬的曲调却让我深深地陶醉其中。
我们下了船,走上横跨河岸的石拱桥,桥上雕刻着飞龙美凤,站在桥上,眺望远处,满眼地碧绿,碧绿的树枝、碧绿的河水,还有岸边碧绿的苔藓,都让人心旷神怡。
到了晚上,我们又去观看了《四季周庄》演出,这是一场实景演出,演员们通过扮演不同的角色充分展现了江南水乡的风俗民情。
美丽的周庄,真是一个让人难以忘怀的地方!