周庄作文400字
今年年初三,我和全家人开开心心地来到了中国的第一水乡——周庄旅游。
我们在大门口转了一圈之后,来到了一家名为“纸箱王”的店里。一进门,里面都是用纸箱做的玩意儿,有用纸箱做的人,还有用纸箱做的小桥、小船、花花绿绿的灯、“嘀哒嘀哒”响的钟、白色的绵羊……这些物品都跟真的一样,栩栩如生。我很佩服开这家店的主人,我想,把这些做完,应该要好几年时间吧。
周庄河道纵横,桥梁众多。双桥是周庄最有名的桥,我站在双桥上往下看,水面上有好多好多的游船和渔船。船夫一边摇着船一边“伊伊呀呀”地唱着动听的歌,流动的水似乎也要到船上歇歇脚。石拱桥的影子倒映在水面上,中间的半圆变成了一个圆,如同一只凶猛的老虎张开血盆大口,要吃掉那些小船呢!
我们又在旁边发现了船只上有好多鱼鹰,它们个个“眼神呆滞”地站在船头,可是呢,又像在等待鱼儿游来,随时捕食。
中国第一水乡——周庄的旅途就这样结束了。最后妈妈还买了“万三蹄”,我咬了一大口“万三蹄”,好香啊!我吃得津津有味,满嘴流油。这周庄就是我心目中的“世外桃源”。希望同学们也来周庄旅游哦!