周庄作文400字
游览胜地中,周庄是留给我印象最深的。古典古雅,恬静舒缓,缕缕水的气息弥漫在这醉人心脾的村庄……如此唯美的村庄怎能不吸引游客的眼球。
来到周庄给人的第一印象是古典、恬静。砖瓦房排列在街道两旁,砖块虽有些参差不齐,但却不失美感,我愈发喜欢这个村庄了。四处都是周庄人淳朴的微笑,他们有的用心于经营生意,额上挂着一滴滴汗水,脸上荡漾着满足,有的在欢迎远道而来的游客……周庄依然恬静,几乎没什么人大声呼喊,似乎没有人愿意打破这份静意,只有船夫的歌声萦绕在耳畔……
周庄真是个水乡呀!不管到了哪里,总有一条小河挂在路边,碧绿的河水有如玉带一般,微风吹过,涌起了条条波纹。如此美的环境,在河上泛舟必是一种享受。妈妈似乎看穿了我的心思:“乘船去吧?”“何乐而不为呢?”我立即答应了。
一支弯曲的木橹,在水面上悠然搅动,水中的影响都被这木橹搅成了斑斓的光点,迷离闪烁,犹如风中漾动的一匹长长的绸缎,它朦胧眩目的花纹无人能描述。
好陶醉,连天色很晚了都没发觉,直到妈妈提醒才依依不舍的离去。
我爱你,美丽的周庄!