周庄作文400字
苏州周庄,一个美丽又复古的小镇,它虽然不如黄山那么雄伟壮丽,也不如中山陵那么高大威武,但它却拥有自己独特的几分姿色。
一天晚上,我和妈妈兴高采烈地来到了苏州的周庄,我们一走进大门,就感觉到浓浓的复古之风,使我越来越对这个美丽的古镇感兴趣。
“咕咕咕”我的肚子连叫三声,它告诉我,该吃晚饭了。我们首先来到一个叫“外婆家饭馆”的地方,点了一些家常菜吃吃,就开始了我们的旅行。
第一站:“沈家大院”。沈家大院,顾名思义就是沈万三的老家。走人沈家大门,一头水牛雕塑伏在石块上,它象征着沈家的财富地位,沈家还祖传了一门生意叫“万三猪蹄”。走进沈家大门,沈万三的雕像就映入我的眼帘,在雕像前,有一个聚宝盆,听说是用来聚集财富的。我继续向里走,突然,一个大金碗挡住了我的视线,在这个大金碗上面写着“金饭碗”三个大字,霸气十足。
游玩了沈家大宅,我跟妈妈就回旅馆休息了,准备第二天的行程。
第二天,天刚蒙蒙亮,清晨的周庄显得格外寂静。我们吃过早饭,便来到了周庄博物馆。
博物馆里陈列着许多古代用的青铜工具和一些历史悠久的物品。有用石头磨成的锋利小刀,有泥土做出来的陶器,还有用来生火的打火石.......古代人的大脑里充满了智慧!
最后,我们坐着乌篷船绕着周庄回顾我们之前看过的风景。吃过午饭后,我们便依依不舍地离开了,心里还是十分满足。
周庄真是个美丽的地方!