周庄作文400字
周庄是一座江南小镇,有中国第一水乡的美誉,是一个古香古色、景色迷人的地方,也是个让我魂牵梦绕的地方。
来到周庄,映入眼帘的是古朴的民居,青砖灰瓦,碧水潺潺,小桥、流水、人家,构成了一幅旖旎的画卷。
乘着小船顺水而行,河两岸垂柳依依,细长的柳枝拂过河面,荡起一圈圈水纹。几片叶子落在河面上,顺着河水流向远方,好像要开始新的旅程。
河两岸是古香古色的民居,白墙灰瓦,显得古朴端庄。玲珑小巧的屋檐下,一串串红红的灯笼挂在其间,格外引人注目。一阵风吹来,火红的灯笼像一条长龙,随风舞动。
周庄最有名的景点就是双桥,双桥不是两座桥,而是桥本身与河面的倒影融合在一起,看上去像双桥,它最能体现古镇的神韵。桥上有一棵粗壮的大树,远看像一把绿色的大伞撑在河面上,伫立双桥桥头,举目远眺,碧水泱泱,绿树掩映,小船在桥洞中穿行,鱼儿在河面上跳跃。“小桥流水人家”的美景尽收眼底。
周庄值得游玩的景点还有很多,每一处景点都令人为之陶醉,如果你到周庄来,一定会被它的美景所吸引!