周庄作文400字
那是2015年的暑假,我和妈妈去上海姑姑家做客,姑姑带我们去周庄一游。
走进周庄,就好像走进了一幅画:小桥、流水、人家随处可见,古色古香的建筑风格,淳朴的民族风情,冠绝江南,有着“中国第一水乡”的美誉。
我们首先跟着导游姐姐来到最有名的双桥。这双桥顾名思义就是两座连起来的桥。样子很像古代的钥匙。这两座桥不仅形状不同,而且它的长度也不同,一个又大又圆,一个方方正正;一个高高长长,另一个矮矮短短,两座桥形成鲜明的对比。接着,导游姐姐又带我们参观了沈厅,听导游姐姐介绍:这座园林曾经的主人明朝富可敌国的商人——沈万三。沈厅里房间很多,院子里鹅卵石铺的小路在假山、奇石、花草中曲折迂回。大厅里摆放着金光闪闪的“聚宝盆”,大家争先恐后地摸着聚宝盆,希望可以把财气带回家。
来到周庄,不能不吃的就是“万三猪蹄”它圆滚滚,油亮亮的,让人看一眼就会咽口水,咬一口肥而不腻,细腻可口,入口即化。
时间过得真快啊!夜幕降临了,此时周庄的景色更美了,家家户户门前的红灯笼亮了起来,让美丽的周庄又增添了一份神秘的色彩。
“上有天堂,下月苏杭,中间还有个周庄。”周庄的美,等你来欣赏。