周庄作文400字
古老的石子路,朴素的老屋子,绿树掩映的小河,没错,它就是江南古镇——周庄。
“呀嗦啦嗦,呀啦嗦呦……”一段优美的歌声过后,我已经轻装上阵。推开门,一大片白雾把我包围,顿时一阵清风吹来,把层层白雾吹散,但过后白雾又会再次重合,好似是仙女把它缝上了。
漫步在石子路上,一阵阵歌声、吆喝声,打破了这清晨的宁静,瞧!从白雾里,“飘”出了一只大船,驾驭着船只的是一位老伯伯,他一定是从小就生活在这儿,因为他脸上那朴素的皱纹,诉说着这座四周环水,白雾缭绕的古朴小镇的古往今来。随着时间推移,那船渐渐飘远,以至消失在白雾之中。不知不觉我已走到了“沈府”,也就是沈万三的家了,我慢步走进,门前是一尊沈万三的雕像,只见像前全是一枚枚硬币,还有百元大钞。
走近观望,只见府内竟有着一个诺大的湖,湖上有一群绿头鸭,十分鲜艳夺目。它们有时在河上嬉戏,有时在河中翻滚,有时在河中捕鱼,十分有趣!瞧,那只领头鸭,上身金黄,下身黑白相间,简直是美丽极了。
行走在周庄,如走进一幅古老的画,人又似乎在画中游走,时光已逝,美丽永恒!