周庄作文400字
一阵秋风把我送入水乡古镇———周庄。
走进周庄,一眼就看见几座形状各异的石拱桥。远远望去,石桥像一条条白玉腰带,系在河水那柔软的腰间;又如一个个单峰的骆驼的背,从正中突然向空中隆起。这几座拱桥都是用石头堆砌成的。沿着石阶走上桥去,往桥下一看,湖水清澈,明静。桥下的半圆形的孔和水中倒影连。
起来,宛如一轮满月。
水中的小船“嗖”地从桥洞里钻出,荡漾出一圈圈的波纹。船桨溅起的水花,好像一颗颗晶莹剔透的翡翠。
顺着青石板铺成的小路,我们来到了那一座座具有浓郁江南水乡韵味的园林。
园内,那玲珑精致的亭台楼阁,清幽秀丽的池馆水廊,还有大假山、古戏台、玉玲珑等古代园林的杰出作品,仿佛是一幅独具匠心的水墨山水佳作。那绕着园墙屋脊建造的雕龙,鳞爪张舞,双须飞动,好像要腾空而去似的,更令人感叹不已。一条清澈见底的小溪从房屋中间穿过,在太阳照耀下,波光粼粼,发出耀眼的光芒。
天渐渐暗了下去,太阳红着脸落山了,再见了,古色古香的周庄。