周庄作文400字
怎么会突然一大早想到周庄呢,其实我不会告诉你我经常在想。怀念那一座座周庄的桥,怀念那一颗颗周庄的树,怀念那第一次吃的猪蹄。最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。我不知道这句诗和周庄的关系,可是不知不觉就想到了这句话。最美不过当时,放下一切,晚风荡涤尘埃。
或许我没有华丽的辞藻,写不出周庄应有的美貌,或许我只是怀念,独自一人行走的美丽。走过那么多的古镇,乌镇的喧嚣,西塘的寂静,迷宫式的丽江,还有那凤凰的美艳和悠闲,我不知道周庄有什么好,可就是怎么也忘不了!高一作文课上,老师给了好多写周庄的文章,那时候,我觉得它离我好远好远,青苔,石板桥,我依稀看到一个撑着油纸小伞的丁香一样的姑娘,缓缓走来,所有的古镇或许都一样,长相类似,商业化的早已没有了最初的那份情怀,去过一个便已足够。周庄也逃不出这份劫难,可仍会有络绎不绝的游客,离开喧嚣的都市,离开夜晚灿烂的霓虹灯,离开拥堵的车水马龙,去寻找内心的安静。周庄是这样的姑娘,披上商业化的衣服却仍旧有一份引起我们共鸣的内在,她悄悄地潜入睡梦中的呢,让你再也舍不得起床。
沿着河道,一直走,古镇外的河塘比里面更加清净,这是古镇里面在闹元宵,而外面,那座桥孤傲地立在那里,以不高不低的姿态,尽管上面,洒落一身尘埃。