周庄作文400字
“一江烟水照晴岚,两岸人家接画檐。”这句诗就是周庄美景的写照。
春夏秋冬,周庄的景色各不相同,其中我最喜欢夏天的周庄。当你在树荫下漫步时,会闻到一股清香的味道,耳朵会听到沙沙的响声。放眼望去,周庄的房子竟然是建在河边的呢!河流无处不在,河水的颜色也不一样,有绿色的,有蓝色的,还有黄色的,这都是光线的杰作。看,周庄就像一幅美丽的水彩画。
我和妈妈乘着小船驶入了水彩画中。船娘摇着橹,唱着歌,我的手情不自禁地放进水中。哇,好凉快呀!伴随着缕缕清风,不禁有一种惬意的感觉涌上心头。
船停了,我和妈妈踏上石拱桥时,发现桥上面有许多藤条,叶片有圆形的,有梭形的。它们覆盖着斑驳的石块,可以看出这座桥建在这里已经有许多年了。
我和妈妈来到河边的小茶馆,点了一杯黄菊茶。只见玻璃杯里盛开着一朵菊花,我喝了一口,哇,好甜呀!窗外河边的大树下,几位老人围坐着聊天,笑声不断。水乡人的生活真甜啊!
果然,这里和西安就是不一样呢!这里像画一样美,也像船娘的歌声一样甜。
我爱周庄!