周庄作文400字
周庄被白圭河、北白荡和南湖环绕,河流街道和水路纵横交错。两座白色墙壁和绿色瓷砖的小楼一个接一个地排成一行。石柱拱桥横跨在河上。瓜皮船来回穿梭。树被婆婆遮蔽,水晶莹剔透。周庄宁静的空气中漂浮着一朵睡莲。从我住的小楼望出去,晨雾中依稀可以看到“毛泽国”的古牌坊和全福塔的身影。他们是不可分割的,有独特的风景。南湖烟波浩渺,模糊了全福寺的轮廓,但依然雄伟庄严。在一座长桥的水平波浪上,在与天空相同的地方画了一条黑线,几艘渔船在上面荡漾。那应该是鱼虾的围场,一排排,一排排,水平,垂直和水平,形成任何形状,在水波的阴影中摇曳。
好~,一幅烟雨江南的水翠图,;再看楼下,氰氢的水蒸气还没有散去。瓮壁间的藤叶和葱白衬着L枝的古老荫虫都映在河边。酒旗茶已经挂了出来,一条船被拴在护岸上。一名年轻女子走出水门,提着一桶水。是打扫房间的时候了。小女孩蹲在河港上,用力地洗着花衬衫——“嚓”、“嚓”。小船清晰而缓慢地卷起,一个竹篮挂在楼上。是时候买些小菜当早餐了。当小渔船在航行时,老农夫领着枯萎的母牛慢慢地穿过石桥。三四只鱼鹰骄傲地站在船边。看看这片鱼米之乡的生活,多么自然和舒适。