周庄作文400字
五一劳动节到了,爸爸妈妈带着我来到了周庄。这里有的是“一江烟水照晴岚,两岸人家接画檐”的美景。
妈妈告诉我,周庄始建于1086年,也就是北宋元祐元年,现存建筑多建于明清两代。我惊叹不已:“哇,眼前这白墙黑瓦的小屋子竟然有几百年的历史了!”这些小房子挨挨挤挤地建在水边,水绿油油的,里面还有许多小鱼小虾。向远处望去,能看见几个小黑点在慢慢移动,那是鸭子在捕鱼呢!
小房子的屋顶盖着灰黑色的瓦片,有的房檐下还高高地挂着红灯笼。有些房子是两层的,飞起的屋檐,木制的雕花窗框,看起来古朴又华丽。岸边的房屋倒映在碧绿的河水中,微风拂过,水面荡起层层波纹,水里的房屋也随着风儿跳起了欢快的舞蹈。
我登上了小船,船娘摇着橹唱起了甜美的歌。我沉醉在这优美的歌声中,静静地欣赏着眼前一处处移动的水乡美景。河边耸立着一棵棵高大的树,树叶翠绿翠绿的,树下的黑色屋顶上落着枯黄的树叶,这是去年秋天大树留给这里的回忆。
啊,这里真是太美了。我爱周庄!