周庄作文400字
夜晚的周庄比白天更加热闹,许多人都喜欢晚上去周庄古镇。我去过一次,那里晚上优美的夜景让我非常难忘。
周庄是一座古色古香的江南水镇,至今已有1000多年的历史了,是中国水乡文化的瑰宝,也是中国最具代表性的水乡古镇。我早已听说“周庄”这个名字。在去年我和爸爸妈妈来到了周庄。
走进周庄仿佛进了一幅美丽的画:小桥流水人家,所处可见。清澈的河水在周庄里纵横交错,一条条载着游客的小船在河水中缓缓前进,游客们都陶醉在这份悠闲,惬意之中。周庄里人们放慢了脚步,没有了城市里的喧哗,只有恬静。
周庄有条美丽热闹的街叫做步行街,晚上的步行街灯火通明,还十分热闹。周边有许多小店,店中有卖小吃的,卖服饰的,也有卖纪念品的,别看周庄只是一个水镇,它也有许许多多的,历史悠久的建筑,它们可都是鼎鼎有名的,有怪楼,张厅,沈厅,全福寺,道院……都是原汁原味的古建筑。
周庄不愧是最俱有特色的水乡,人文景点都是很美,很值得我们去看的。