周庄作文400字
在这个科技发达的时代,相信大家选择的都是电子商城,或是各种购物广场之类的。可是我却很喜欢周庄的古典水乡,因为它有一番独特的风味。
水乡周庄特别美,中间是一条小河,两旁是古坊商铺,突然闻到一阵十分清新的花香,又像桂花香,又像是兰花香,可是仔细想想又都不是。
我在道路两旁看见许多参天大树,心里想如果我住在这里该有多好,因为现在像这种一直保留古代样貌的地方已经不多了。晚上太阳西沉,人们结束了一天的忙碌,都点起了灯笼关上了店铺。我一个人在街头,换上古装,提着灯笼,在水边漫步是一副多么美的情景啊!仿佛整个水乡都是属于我的了。
但是我又继续往前走,发现刚才闻到的香味越来越浓了,身体的各个器官都被这香味沁住了,我感觉这香味似曾相识。究竟是什么香呢?
我眼前突然一亮,原来是梅花糕呀!我就说嘛!梅花可是妈妈最爱的花,只因掺了水和面,所以我才闻不出了。
我们到一个码头租了一只小木舟,看着两旁美景我沉浸在画面中。可是此刻,我只想说最美的商城不是万达不是淘宝,而是我眼前的这周庄水乡。