周庄作文400字
今年,我过了一个特别的寒假。
那是阳光灿烂的一天,我和妈妈来到了周庄镇游玩,进入景区,那里的过年气氛十分浓厚,到处张灯结彩很是喜庆。
我和妈妈走着走着,突然看到了一个人扮的猫。我问旁边的叔叔:“叔叔这是什么呀?”
“竹猫,因为它吃竹子”叔叔微笑着回答道。听完,我让妈妈给我和竹猫拍了照,就高高兴兴地继续走了。我们接着参观了一些名人的故居。终于,来到了我们的目的地——沈厅。
我们去沈厅是因为要盖章。当我们来到沈厅盖章处时,却发现没有我们要盖的章。仔细一问才知道我们要去的财神居不是这里,而在景区的另一端。我们怀着失望的心情离开了沈厅。很快我们又开心起来,因为还有很多好玩的地方还没去呢!我们来到了张厅,无意中发现里面开了一个民宿,民宿里面有一个大吊篮,我们坐在上面玩了一下,并拍照留念,挺好玩的。
最后,我们怀着喜悦的心情离开了。此次游周庄我收获许多知识。这真是一次特别的游玩!小年并非专指一个节日,由于各地风俗,被称为小年的节日也不尽相同。小年期间主要的民俗活动有贴春联,扫尘,祭灶等。