古董作文400字
在我曾祖父母的家中,有着这样的一个“老古董”——土灶台。
爸爸曾告诉过我,他小时候放学到家,穿过院子,走过厨房,第一个映入他眼帘的就是那个“老古董”——土灶台。
那土灰色的灶台是用砖头垒成方体的,前边留空作为烟囱,后面留口是作为添柴用的灶眼,上面留出了一个很大的圆,在上面放一口大锅即可。
现如今,我看着这土灶台,不由得想起小时候曾祖母和奶奶经常在这土灶台上给我们烧菜饭和烤红薯吃,爷爷坐在后面生着火,身边全是稻草围着。
在以前,几乎农村的每家每户都有这样的土灶台。现在,随着时代的发展,科技的进步,家家户户都有了煤气灶。它比之前的土灶台好使多了,不用很麻烦的去砍柴和生柴了。
煤气灶和以前的土灶台相比,我还是更喜欢土灶台。虽然煤气灶使用起来很方便,但我觉得土灶台更有韵味,更加温馨,更有家的味道。你想一下,天冷的时候,我们可以一边生火,一边暖手,大家一起围着土灶台,吃着美味可口的饭菜,聊着天,是那么得温馨,那么得幸福啊!
我们今天的幸福是靠全中国人民地努力得来得!
今天的环境,今天的家具和电器,今天的柴、米、油、盐,今天的温暖阳光和新鲜空气,今天的辉煌成绩,今天我们的自由与幸福,全是大家的辛勤、汗水、智慧换来的!
时代在发展,科技在进步,生活在更加地美好起来,日新月异!生活就像一本书,每一页都不一样,我们应该为自己谱写一本书和创造一片属于我们自己的天地!