古董作文400字
我的爷爷个子一般,瘦瘦的,有一双常常笑得眯成一条缝的眼睛,一头苍白的头发,黝黑的脸更衬托出他的“古董”的一面。
我的爷爷爱看花鼓戏,不喜欢吃零食。他按时一日三餐,其余的零食连看都不一看一眼。为什么爷爷只吃三餐,其他什么都不吃呢?我心中有这样一个疑问。
我壮起胆子去问爷爷:“爷爷,你为什么只吃饭不吃其他东西呢?”
他哈哈大笑,一边说一边笑:“因为五谷杂粮本就很美味,所以我才不吃你们这些糖呀饮料之类的。”
“哦,我懂了!”我回答道。
我的爷爷还是个收藏家,以前爷爷玩的、用的、写的什么都有,琳琅满目。爷爷笑着对我说:“喜欢吗?这些东西里面你挑三种东西吧!”我听了以后心里开心得像小孩吃了蜜糖一样。我心里不知道该选哪个,有钢笔、有小本子、有墨水……真是拿不定主意啊!过了许久才拿出三种东西。
我记得还有一次,有一个大伯找爷爷称东西,爷爷拿出一个破旧又生锈的称。我赶快扭住鼻子,说:“这是什么呀?臭死了,爸爸不是前几天刚买一个新称吗?”爷爷说:“我不搞那玩意,你自己去弄吧!我只会称我手上这个称。”我心里表示:为什么会有这样古董的爷爷?我无奈极了。那个大伯似乎看出了我的心思,对我说:“没事的,老一辈的人还是觉着用这些东西更实在。”
我这个“古董”爷爷还真是太古董了,让“古董爷爷”融入我们这个时代,看来我们还要多下功夫啊!