钓虾作文400字
星期天早上,阳光灿烂。爸爸问我去不去钓虾,我兴奋地说:“好啊!”然后我们就开车向钓虾场出发。
过了一会儿,我们来到了钓虾场,我们把肉和钓虾竿都拿好,走到座位上坐好。我把一大块肉钩在钩上,然后满怀希望地将钩扔向水中。我一边焦急地等待着,一边想:今天一定会钓到大虾的。过了好几分钟了,我的钓竿上一点反应也没有,我的白日梦做完了。我转过头一看,爸爸已经钓了两只虾,大虾正在水桶里活蹦乱跳的。再看看我的水桶,空空如也!我无奈地把竿子拿上来,看见肉还在呢,为什么虾都只上爸爸钓钩呢?我不解地问爸爸:“爸爸,虾为什么都去了你那儿,而不来我这儿呢?”爸爸一看我的钓虾竿,忍不住哈哈哈大笑,说:“儿子,你笑死我了,虾那么小,而这块肉那么大,它怎么咬得住呢。”我听了爸爸的话,恍然大悟,原来是这样!我马上向爸爸请教,爸爸说:“儿子,首先用剪刀把肉剪成一小粒,不能太大,能盖住钩子,不让虾识破就行了。再把肉钩在钩子上,放进水里等虾来吃就可以了。”我听了爸爸的话,就按着爸爸说的去做。才过了一会儿,一只大虾就上钩了,我一蹦三尺高,手舞足蹈地说:“我终于钓到虾了。”
这件事让我知道了懂得了怎样钓虾,更让我懂得了做事要讲究方法。