钓虾作文400字
一天上午,爸爸带我和哥哥到外婆家做客。在去外婆家的路上,我们路过了一片荷花,想到了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”这句诗。一路的美丽景色让我非常兴奋。过了一会儿我们来到了外婆家。哥哥说:“这个村子有2条小河,2条小河里面各有七、八只虾子。”然后,我又说:“那我们钓虾子,怎么样?”他想了想说:“好呀!”于是,我们拿起了竹竿,系上了绳子,还选了一块好肉绑上。然后,我们来到第一条小河,把肉放进了小河里,可是过了半个小时都没有看见虾影。于是,我们来到第二条小河里,把肉放进了小河里 ,不一会儿虾子就上了钩,我小心地提上竹竿,啊!好大的一只大龙虾。我的劲头更足了。就这样我一个人钓了5只虾子。这时,哥哥问我这怎样,突然,我的脑海中闪出怕得虾惊不应人。于是我点了点头,但是一言不发。我的两个哥哥一共钓了3只虾子,其中,我大哥哥钓了一只虾子,二哥哥钓了两只虾子。于是,我们把钓到的虾子给婆婆,让她烧给我们吃。不一会儿,虾子烧好了,我们吃得津津有味。