追风作文400字
你知道我说的“追风少年”是谁吗?告诉你,就是我们班的48位同学。
那是上星期一,我们学校的新操场刚刚启用,崭新的红色塑胶跑道围着碧绿的草坪,特别漂亮。下午,就是我们班的大课间活动了,这节课的内容是接力跑。我们跟着老师上了操场,来到指定的位置,排成两支队伍。老师领我们做了几节准备运动操,让我们舒展一下筋骨后,要一个同学拿来两根接力棒,开始今天的接力跑。
比赛开始了!“加油!加油!”我们用力为自己队的同学鼓劲。有几个同学不知是太兴奋了,还是太着急了,居然跌了个“狗啃泥”,把我们逗得哈哈大笑。再看看那些比赛中的同学,他们用力向前奔跑,像离弦的箭,似乎在与风比赛,称得上是追着风跑。女生们也不甘示弱,几乎和男生扯平了。我是我们这队的最后一个,快到我了,我伸出右手,卞泽宇把接力棒交给我,可是我太心急了,没接住,接力棒掉到了地上,另一组就要跑了,我心里是十五个吊桶打水——七上八下,我们这队的优势可不能在我手里输掉呀!但我立刻反应过来,拾起接力棒,发挥自己最快的速度,奋力向终点冲去。“加油!”这种有节奏的声音在我身后回荡,越来越小,我离终点越来越近……“噢!”只听背后传来了欢呼声,我胜利了!我到不久,另一队的人也到了,我们这队以微弱的优势赢了!
这次的大课间活动,让我们班的“追风少年”们脱颖而出,展现出了各自的风采!