今天,虽然下了雨,但是早上的天气还是不错的。没有太阳,也不算太热。于是,我们去了一项运动量比较大的活动——锄草。
吃完了早饭,我们就排好队准备开始一天的活动了。一个好像是学农基地的老师带领我们去锄草的地点。在半路上,老师带领女生进了一个小木屋拿了工具。又走了一会儿,我们就到了要锄草的地点。那位老师告诉我们这工具叫锄头。并且告诉我们锄头的用法。随后,把我们分为一男一女一组。首先,由女生开始。我在一旁拍照。大约过了十五分钟,我们交班了。我与卞亦诚不约而同的走向了杂草多的河沟对面。我们兴致勃勃地干了起来。刚干了一会儿,我们就开出了一平方米左右的地。接着,我感觉有一些累了,于是让他到“前线”去,我在后面当“后勤”。又过了一会儿,我们交换回来,然后再交换······。如此循环,使我们的效率不断提高。随后,又不断有人加入我们的队伍。于是,就只见我们的那堆草越堆越高,越堆越高。很快,就堆成了一个“大沙发”。
有几个同学在加入我们的时候把他们的草堆也带到我们这儿来。终于,在临走的时候,我们锄下来的草堆成了一个一米见方的大草堆。
这次除草活动,它的意义在于既让我们学会了锄草,又增强了我们的团队意识,还锻炼了身体。真可谓一举三得!