摘花作文400字
今天的天气可真好,蓝蓝的天空,绿绿的小草,还有清清的小河,人们纷纷来公园看菊花。大家一边走一边说:“秋天来了,菊花开了。”公园里的风景可真美,到处都是菊花的香味。小河里一些小鱼和一些大一点儿的鱼在水里玩耍,还有虾儿长着长长的胡子,黑黑的眼睛。红白红白的胖身子,和一些小螃蟹玩耍。
可不要小看这些螃蟹,它们虽然很小,力气却很大。螃蟹躲在了石头下面,石头都压不倒它们。
山脚下有一些菊花,这些菊花呀,长得非常非常的好看,还很香,我也非常非常喜欢菊花。
这时,有一位妈妈带着一个小朋友从山上走到山下,下山时,山坡非常陡峭,就像一个滑梯一样,非常好玩。
下了山,妈妈对一位正在散步的老奶奶说:“山里的菊花真香!”小朋友蹦蹦跳跳地来到菊花跟前,说:“这菊花可真香,如果把它带回家去该多好啊!我们的家里就芳香四溢了。嗯,是放在花瓶里呢,还是放在枕头边上?”小朋友想了想,准备把菊花插在家里的花瓶里。可是小朋友刚准备摘花,妈妈看见了,生气地说:“孩子,你不能摘菊花,菊花给所有人看的,不是给你一个人看的。”小朋友听了,赶紧缩回了手,说:“妈妈,我知道错了,我再也不摘花了。”妈妈高兴地摸了摸小朋友的头,说:“好孩子,咱们一起拍个照吧。”小朋友拉着妈妈的手,在菊花丛边拍了一张美美的照片。
花儿也开心地笑了,也笑在照片里呢。