大自然,我们生存的地方,哪怕人们知道这个道理:大自然消失了,人类也会随之消失。这个简单易懂的道理人人知道,甚至连牙牙学语的孩童们也懂得,可是既然知道,人类为什么还要去肆意破坏它呢?
其实,保护环境说难不难,说易也不易;做与不做,都取决于自己!
还记得那是一个天气凉爽的午后,我在花园里独自散步,一位可爱的小女孩映入了我的眼帘,她东张西望了一会,瞧边上无人注视她,便伸出她那细细的小手,啊!不好!原来她是想采花呀!我可得立即制止她。我三步并作两步奔到她面前,“小同学,你好啊!”她似乎被突然出现在她面前的我吓了一跳,以最快的速度收回准备采花的小手,小脸瞬间通红,“你,你好啊,大,大姐姐。”我把她那小手握在自己手中,和她一起坐到草坪前,微笑着说:“小同学,姐姐问你个问题好不好啊?”小女孩眨眨眼睛,点着头回我“嗯”。“你觉得花园里有花朵漂亮还是没有花朵漂亮呢?”我话音刚落,女孩的脸又刷一下红了,“姐姐,我错了。我以后一定好好好照顾它们的。”“小同学,你真棒!以后可要用实际行动来证明给姐姐看哦!”“一定”说完便奔奔跳跳的走了。
之后在花园再次与小女孩相遇,只是这次与上次截然不同,她正在给花浇水呢!她见是我,便自豪地拍着胸膛大声说道:“姐姐,你看!我浇的花多美丽啊!”我会心一笑。
这位一、二年级的同学都知道要好好保护环境,并付诸于于行动,我们又何尝不行呢?