摘花作文400字
暑假里的一天,爸爸妈妈送我回老家去看爷爷奶奶。回到老家,看到他们正在摘花生,满房子都是堆积如山的花生。于是我对爷爷说:“我来帮你们摘花生吧。”
“乖孙子,细皮嫩肉的,干不得粗活,去旁边玩去吧。”爷爷笑着说。
“让孩子干点农活,锻炼锻炼也是好事。”爸爸意味深长地说。
“就是,就是,我就想摘花生。”说毕,我搬来一个小凳子,坐到“花生山”下开始摘起来。
本以为花生很好摘,可是没想这还是个技术活。
首先要把颗粒饱满、没残缺的好花生从秧上摘下来,然后要把坏的有问题的挑出来扔掉,再摇一摇花生听听有没有花生仁,没有的就扔掉,最后才把好花生给放到篮子里。
我对爷爷说:“这样会不会太麻烦了?”
妈妈说:“这样是有点麻烦,但是可以保证花生的质量,如果你吃到的是坏的花生,你可能会生病的。”
“哦,原来如此。”我恍然大悟。
我摘了一段时间,发现我摘的比他们少太多了,我也要加把油了。摘了一个上午的花生,表弟跑出来说:“不错不错,摘得真多,拿个花生尝尝。”我们摘了一个上午手都酸了,你到好来吃现成的,本来打算不让他吃,可转念一想,摘下花生不就是让人吃的吗?算啦,还是给他尝尝吧。谁知他看也不看,拿起花生就吃,正好吃住一个坏的,吃完后叫苦不迭:“好苦啊!”大家都笑了起来。
今天是我最难忘的一天。