摘花作文400字
我应该戴防毒面罩,为什么呢?你闻闻我的手,咳!所有的钱都来之不易啊!今天我在摘花椒时深刻地体会到了这一点:花椒的味道真是呛鼻子,“花露水大军”也不甘示弱——花露水?防蚊子用嘛!
今天我们来到姥姥家,妈妈派给了我一项任务——摘花椒。我们提着篮筐,带着镰刀,向花椒王国进军了,这一棵棵带刺的花椒树就像拿着锋利宝剑的士兵,摘花椒时如果稍不留意,就会被它的宝剑给刺一下。虽然这样,摘花椒的经历还算挺顺利的。有时候我摘累了,停下来休息一下,觉得从下往上飘来了一股奇特的味道,我把手凑到鼻子前闻了闻,怎么这么麻呀?看来,花椒大军向我反击了。我不怕困难,为了摘到更多的花椒,向“花椒王国”深处继续进军。
“花椒王国”的最后一样秘密武器终于使出来了,是什么呢?那就是蚊子。别看它个儿不大,战斗起来可勇猛着呢!它有两种战法,围在我身边嗡嗡乱叫,吵得我心烦意乱;第二:趁我不备,瞄准我,猛吸一口血。
唉!生活中的一点一滴真是来之不易呀!