摘花作文400字
那天的天气万里无云,天空一片蔚蓝,还有几只小鸟叽叽喳喳。我的心情如这天气一样,愉悦极了。
不一会儿就来到了目的地:薰衣草田。薰衣草的花形如小麦穗状,有着细长的茎干,花上覆盖着星形细毛,末梢上开着小小的紫蓝色花朵,狭窄的叶片呈灰绿色。每当花开风吹起时,一整片的薰衣草田宛如深紫色的波浪层层叠叠地上下起伏着,甚是美丽。
我随手摘起一朵欣赏,啊,真美!在阳光的点缀下,薰衣草犹如一个穿着紫蓝色连衣裙的可爱小女孩。我在田里玩耍了一个下午,太阳落下山时,我抱着一束薰衣草走在回家的路上。
“哎呦!”我被一块大石头绊倒了。膝盖上的皮破了,不再是有点黄的皮肤,而是殷红的血。好像一条带刺的藤蔓缠着我的腿,“呜呜呜······妈妈······”我一下子就疼的哭了出来,停不住。
微风轻轻晾过,无边无际的薰衣草田只有我一个人。哭久了,我也自然停止了哭泣,血液凝固了。慢慢地爬起来,看了看那束薰衣草,我一下子震住了,原本充满水分的花瓣变得又焉又黄,怎么会?
回到家,我的心久久不能平静,是我吗?我只收了轻微的皮外伤,就大哭了,如果草会讲话,薰衣草会怎么样?我将它连根拔起了啊!但是,它还是将最后的生命,最后的美好贡献给大自然。
现在,回忆这个小镜头,我会心的笑了:薰衣草给我的不仅是让我不要摘花的道理,还有它那朴实无华,默默无闻的品质,我要学习。