摘花作文400字
我的童年发生过很多第一次,有第一次骑车,第一次做饭,第一次……但是最让我难以忘怀的就是第一次摘花生。
那是个星期天,我和妈妈走在去爷爷家的路上,听说爷爷家的花生成熟了,可到现在我都不知道我去干嘛?不一会儿,到了爷爷家,妈妈对我说:“儿子,去邻居大叔家借张打花生的网。”好嘞!我痛快地答应了。
借网回来之后,妈妈和爷爷早已经忙活开了。妈妈就开始传授我摘花生的技巧了。喔,我现在终于明白。原来我来着这儿是来摘花生的呀!我学着妈妈的样子,抓起一把花生摘起来,用手把花生从底部拔下来,就在这个时候,我发现花生和根部紧紧相连,他们好像不愿意离开自己的母亲怀抱,颇费劲呢,摘完大的之后,我把剩下握在手里,使劲的放在网上打,一下,两下,我才打了两下就累的不行,在火热的阳光下照耀下,汗流浃背的我还在继续做着同样的动作,真不知道妈妈和爷爷是怎么坚持下来的。越想越觉得,阳光此时此刻像一只皮带抽打着我的全身,歇了一口气,在心里默数,三下,四下,这花生怎么还没有下来呢。现在我终于体会到艰难这个词语的含义了。但一想到妈妈平时工作那么辛苦,我只好继续坚持下去,终于,在我不断的坚持和努力下,剩下的花生就乖乖跑到网里面了。看着满网的花生宝宝,我会心的笑了。
这一次摘花生的经历,虽然很劳累,但是让我体会到了劳动的辛劳,体会到了爸爸妈妈的辛苦。