摘花作文400字
春天到了。这是大自然苏醒的季节,到处百花盛开、蝴蝶飞舞、小鸟唱歌。小冬是个小画家,可喜欢画画了,而且画得特别好。这天星期日,他打算到公园去画花。小冬带着画架、画笔,到了公园。他选择了一个非常美丽的小花圃,里面的花又大又香。他对着一朵最美的花,画了起来。这时,跑来了一个小男孩。小冬仔细观察花的时候,看见那个小男孩正要摘花呢。小冬连忙上前制止:“不能摘。”那小男孩一惊,放下了手。
小男孩抬起头奇怪地问他:“你干吗不让我摘花?这又不是你的。” 小冬听了这话,闪开身,露出了身旁那块牌子——“爱护花木”,指着它解释道:“花木是国家的,我们不能摘。再说花木种在公园里,是给人欣赏的。要是你摘,我也摘,花都摘光了,那让公园里的游客欣赏什么呢?种这些花的园丁们的血汗不就白流了吗”小男孩听着听着,脸红了。可是他又为难地说:“我太喜欢花了,你看怎么办呢?”小冬灵机一动,说:“这样吧!我画一朵送给你,怎么样?”小男孩听了又蹦又跳,高兴地拍起手来。不一会儿,小冬就画好了。小男孩捧着画连声称赞:“好!好!大哥哥,你画得太好了。回家我就把它挂在床头上,做个纪念。我还要叫别的小朋友也不摘公园里的花。”