摘花作文400字
迷人的秋天到了,听说今年的花展已开办了,地点在公园里,那里有许多品种各异的花,小红和妈妈决定星期天去公园里看花展。
好不容易盼到了星期天,小红迫不及待地催着妈妈来到了公园。秋天的公园是那样的美丽,红色的、黄色的、绿色的叶子把公园打扮得非常漂亮,红色的是枫树,它的叶子像燃烧的火苗;黄色的是梧桐树,一阵秋风吹过,树叶摇摇摆摆地落了下来,像一只只蝴蝶在空中飞舞;绿色的是松树,它们挺得笔直,像一个个战士一样站在那里。
小红被眼前的景色吸引了,妈妈拍了拍小红的肩膀,说:“瞧,那边的花更美,我们去看看吧!”的确,那里的花各种各样,姹紫嫣红,红的似火,白的似雪,粉红的似彩霞,最美的是那朵红中透白的蟹菊,它的花瓣好像蟹爪一样地向外伸展开来。小红不由自主地伸手想去摘,妈妈急忙阻止,说:“小红,花园里的花是供大家欣赏的,不是让人摘得。如果大家都去摘,我们就再也见不到美丽的鲜花了。”小红想了想,点点头说:“妈妈,你说得对,我以后不会随便摘花了,我们要爱护花草,争取做一名保护花草的小使者。”妈妈摸摸小红的脑袋,说:“小红,你长大了,越来越懂事,真让妈妈高兴,小花小草也会感谢你的。”
一阵微风吹过,花儿摇头摆尾,像是在跟小红点头微笑呢!