创意作文400字
星期天我和妈妈去了科技馆。参观了一个创意设计展览。
那里可好玩了,展品很多。有两样东西很特别,都是用回收的口香糖做的,一个是可以随身带的小垃圾桶,另一个是靠背垫。
还有一个东西更希奇,是无钉订书机,奇怪吧,告诉你吧,它用的是纸钉。
还有一个灯,灯罩是用纸板做的,样子漂亮可爱,看上去特别有创意。
还有随身带的手摇充电器,自己起电的,是磨擦的原理。
还有一种用废纸制作的碗,怎么看都像是木头做的。
有种“超级软木椅”介绍说是用软木作的,可是我偷偷地摸了一下,一点都不软。是用软木塞作的吧,我闻了一下,好像闻到酒的味道,再闻又没有了。
还有种椅子,是用旧箱子的瓦楞纸制作的,有好多片,都数不过来。
另一种椅子是好多卷的报纸卷用两个打包带绑在一起,再绑上一个旅行箱的把手当靠背。
还有落地灯,灯杆是汽水瓶,捏扁了,皱皱的,都看不出是汽水瓶了。
还有个叫“安妮”的椅子,你猜是用什么作的?坏的购物车,没有了轱辘,拆了小孩座,再单边开口就变成椅子了,还很稳当呢。
还有用玉米、马铃薯淀粉制作的几乎全套的餐具,我都想吃一口尝尝了。
还有用废报纸条作的垃圾桶,一眼看去都是花花绿绿的报纸条。
我真喜欢这个展览,还自己动手做了一个小房子存钱罐。
这个展览25日是最后一天,还有好几天呢,有空可要去看看哦。