打扫作文400字
寒假的一天,我在家里实在是闲着没事做,就想帮妈妈打扫卫生,减少妈妈的负担。
说做就做。首先,我拿来拖把,在清水里清洗干净,在拧干。然后,我又吃力地拿起拖把,往地上一按,来回拖动,一会儿就把水挤在地上了。
拖完地之后,我就觉得腰酸背痛,便休息了一会儿。接着,我又拿来一盆水,在把洗洁剂倒在水里,然后把抹布放进去再把说水拧干。接着我又把抹布轻轻地在油腻的餐桌上擦洗。没想到,桌子上满是洗洁剂,光滑滑的,我又拿来干净的抹布,来来回回在餐桌上擦洗了好几遍,这才把油腻的餐桌弄干净了。
好了,接下来的任务就是擦玻璃了,一看见玻璃上的灰尘,我就恨不得马上动手。我站在小凳子上,用手把玻璃的里侧和外侧,朝上下左右四个方向来回转到,不一会儿,灰尘就没了一大半,我又擦洗了一遍又一遍。最后,我终于把积满了“灰尘”的窗户擦的晶莹剔透,一尘不染,都能照出影子来了。
功夫不负有心人,我终于把房子打扫干净了。晚上妈妈回来看见明亮亮的地板,晶莹剔透的窗户还有一尘不染的餐桌和摆设整齐的家具,大吃一惊。我走过来说:“妈妈,不错吧!这些可都是我的杰作!”