今天,我刚下楼就看见姐姐捧着手机在看手机,我好奇地凑了过去,问姐姐在看什么?姐姐说她在学习。我说看手机怎么学习呢?他说因为现在学校延长放假,这样我们就少一几天上学。学校就弄了个线上学习,还说我也有课。正好她的课上完了,我的课刚开始,姐姐就把手机给了我。姐姐还告诉我这个东西叫央视频。
我接过手机,看到上面的课都很好看,我就认真的学起来了,上面的老师时不时还跟我们互动,特别有趣。我的第一堂课是告诉我们野生动物的习性的,在这堂课中,我了解到,考拉吃完树叶就睡觉,不是因为它太懒,而是因为它吃桉树叶中毒了。棕熊蹭树不只是因为它的背后痒,蹭树也可以帮助它们脱毛。等等。
一堂课很快就过去了如白驹过隙,到课堂的末尾,他还给我了一张课程表,上午下午都有课,我看到这张课程表的时候,很高兴,里面不止有野生动物课,还有一些其它的课,如体育,语文,数学,英语………
我发现央视频是一个好东西,它可以在家里学习,无异于一个补习班。