停课作文400字
最近南京市的雾霾十分严重,导致了我们大课间不能正常在外活动,这还算不了什么。可是没想到的是一个令我十分痛心的事情随之而来。
“什么?停课?怎么可能发生这种事情?”“不相信你自己可以看吗!”我一把抓过爸爸的手机,望着上面的信息,我顿时感到五雷轰顶。“为什么要停课?”我心知肚明,可却还是想发泄我心中的怒火。本来打算开开心心地去上学和同学们聊着自己开心事的我,美好的心情早已被这条短信给搅乱了。报纸送来了,我随便翻了翻,发现了关于停课的信息。报纸上说我们可以欢呼雀跃了,可是我却怎么也高兴不起来。看不到同学老师们的早晨,真是个令我十分失望的早晨。望着漂浮在我们周围的雾霾,我真想深吸一口气,把这些讨厌的雾霾全吹走,可是我却无法实现这一点。
停课有什么用?不如戴着口罩来上课呢!这样既不会影响健康,也不会影响课程。这个一举两得的办法也不错呀,一寸光阴一寸金啊!马上就要期末考试了,我可不想输掉这场考试。可恶的雾霾,我恨你。
空气污染百分之三十都是汽车尾气,所以我觉得保护环境人人有责。我打算以后劝爸爸少开车,少一点空气污染,世界上才会没有雾霾,我们才不会停课。
唉,今天停课一天,也是个黑色的一天。