停课作文400字
星期天的晚上,老师突然发来消息:明天因为台风不用上课!
我十分开心,因为明天可以待在家里玩了!但不知这次的台风有多大威力,上次的台风都把树给刮倒了。第二天起床,我惊呆了。不是因为地上的积水有多深,而是因为今天居然风平浪静的!我和我的小伙伴们都惊呆了!
我冷静下来后,想:是不是台风还没来,现在是大战前的宁静,暴风雨前的酝酿呢?
过了许久。连毛毛雨和微风都没有。我等烦了,打开手机,看了看班级群。
我翻了一会儿,差点笑喷:一位同学的妈妈一直在问:今天上不上课?同学老师回答得都烦了,让他自己问去。估计他是搞不懂天气,以为还要恢复上课吧。
到了晚上,除了一小阵雨,一点点小风,外面好安静。班级群也安静了下来,不再有人问了。大概他们觉得到了晚上,不可能再回去上课了吧。
星期二返校,我们讨论的第一件事自然就是台风了。有几个傻瓜,居然在昨天来学校了,笑死人了。
我们都觉得这是个绝无仅有的好台风:让学校被迫停课后又转移目标,离开了温州。让我们放了一个意外的假,又可以放心出去玩!