停课作文400字
去年,我们学校流传着一种非常严重的疾病——水痘。
到了第二天,我们班级就有8人得了水痘,如果人数达到了10人,我们只能采取一个办法——停课。
那时,我的心情又紧张,又兴奋。紧张的是说不定下一个生病的人就是我,兴奋的是如果再增加两个人,我们就会停两个星期的课,那一定玩得非常开心。不一会儿,我的兴奋就掩盖了紧张。虽然大家表面都很害怕,但是心里还是在默默地开心。
经过了漫长的一周,生病的人数终于达到了10人,老师低落地说:“孩子们,我们也许需要停课了。”没等老师把话说完,这25个“幸运儿”就开心地跳了起来。老师接着说:“但是得校长批准才行。”这时,大家的紧张又涌到了心头。因为我们都知道,我们的校长不是说停就停的那种人,而是十分固执,一般不会同意停课的。
半夜,妈妈走进了房间,叫醒了我,“你们班级停课了,明天可以睡迟点。”这真是天大的好事,沉睡中的我,立刻变得活蹦乱跳。
将来的几天会怎么样?我真是太期待了。