停课作文400字
因为台风来了,所以我们星期三整天停课。
星期三早上,六点还没到,我就被雨的声音吵醒了。起来往窗户外一看,啊!水都没过大腿了。我真想趁现在还早,乘公交车出去兜兜风,把这壮观的场面拍下来。可风雨太大,我又不喜欢穿拖鞋和凉鞋,就留在了家里。
“丁零——”五姨买了两大袋零食来了,我高兴得不得了,又蹦又跳,像个小孩子一样,里面的东西都是我爱吃的。
到了下午,路面积水越来越高了,不乘三轮车就不可能出去了。如果水是干净的话,我就回毫不犹豫地下楼游泳。我又看了看窗外,水满过车轮子了,路边的汽车也发动不起来了,几个人在后面推,让我笑掉大牙了。
这个星期三比星期日还爽,不用学什么,作业也超少。我做完了作业都在玩,太无聊了,就打电话跟同学吹吹自己家门口的水超高,都有一米了。
晚上,我看着楼下的水,在那想:如果水满起来,会不会淹了全温州啊!那时我们就可以坐冲锋舟在水上漂,那感觉真好。然后我就高兴地睡觉了。
我真希望多打几天台风啊!