停课作文300字
秋冬两季是雾霾天气的高峰期,此次突如其来的停课通知也正是因为受到雾霾天气的困扰。雾霾天气是因为人类焚烧秸秆、焚烧垃圾、大型建筑等种种原因,使大自然的生态环境受到严重破坏,而导致今天的这个局面。
清晨,我一起床就迫不及待的跑到阳台,我环顾着四周,发现周围一片白茫茫,好似白色的海洋。再看看原来热闹非凡、门庭若市的江宁东山步行街,现在大街上的人已经寥寥无几,而马路上的车辆也减少了好多,这说明人们对雾霾天气的防范意识做的还是很不错的。
今天虽然停课,但是一点儿也高兴不起来,因为,在这一段时间里,我学不到有用的知识,呼吸不到新鲜的空气。更重要的就是在这期间,我见不到亲爱的同学们,见不到和蔼可亲的老师。我们虽然停课,可以在家里玩,但是老师却还要上班。而我们已经离期末考试不远了,需要赶快学课文,抓紧复习。
人们,我希望你们以后能不破坏大自然的生态环境,减少雾霾天气,让我们能呼吸到新鲜空气,每天都能上学,天天学到新知识,也让老师再新鲜空气中度过每一天!