停课作文300字
最近,不仅发烧的人多,停课的班级也很多。
每个班级开始都只有一两个发烧的,后来我们班发烧的人数渐渐地增多了。可是,老天爷就是这么爱捉弄人,不是九个发烧,就是八个,偏偏就是到不了十个,我们也没办法全体休息。我们眼睁睁地看着别的班一个个停课,回家放松,而自己却只能待在学校上课。我们现在都巴不得再来一个发烧的同学,尽快传染给我们,让我们集体“解放”。学校很多班级都停课了,下课了,操场都冷清了许多。
都说上帝给你关了一道门,总会给你开一扇窗,果然如此。上语文课时,班主任走进来对我们说:“其他班都停课了,我们班发烧的人也比较多,就先停课一周吧。”老师话音刚落,同学们大声欢呼起来。老师叹了一口气,心里似乎在想:有哪个学生不想放假呀。此时此刻,同学们的嘴角全都微微上扬。
这次停课可真是意外呢,发烧人数未到,不过大家都很欢喜。但是停课结束后,还得去上学,而且课程落下了,全得补起来。