喝水作文400字
自从乌鸦上次喝到了那个瓶子中的水,就十分骄傲,到处吹嘘自己的聪明:“现在,整个世界,只有我乌鸦最聪明,以后,全世界人都得叫我‘乌鸦老大’。”
有一天,乌鸦和上次一样,又很渴了,到处飞来飞去,想用老办法喝到那清凉的水,可是,怎么也找不到水源,十分失望,在树上“哇哇”大叫,其他的小鸟见乌鸦如此生气,奇怪地问:“‘乌鸦老大’,你在这里干什么?”乌鸦说:“你们告诉我,哪里有水?如果不告诉我的话,就有你们受的。”其他的小鸟说:“村口有一口井,那里水很多,我们都是去那里喝水的。”听了小鸟们的话,乌鸦不但不感谢,反而还理所当然地说:“算你们识相!”
知道了水的踪迹后,它便飞快地向村口飞去。到了村口,果真看到了一口井,朝里一看,哇,好多水,可是只能看,不能喝。要不,我再去找一些石子把水填上来吧!可是,乌鸦填了很久,都快累倒了,水还是不上升,便恼羞成怒,大声地骂道:“你这口井,不让我喝水,信不信我立马让你枯竭!”其他小鸟闻声赶来,见它这样,帮它舀了口水,对它说:“井,只能用盆舀,丢石子是没有用的,你虽然聪明,但是遇到事情一定要学会变通。”
从此,乌鸦变得十分谦虚,再也不骄傲了。