小乌鸦喝水的看图作文
乌鸦老爸把捡石子喝水的事情告诉了小乌鸦们,“老爸真聪明,”小乌鸦们异口同声地说,“我们会记住您的教导的。”
小乌鸦们渐渐长大了,他们的羽毛黑亮亮的,嘴巴如同锋利的剑一般,像钢丝一样硬。
他们来到公园里,看见有许多小孩子在一块折纸飞机呢!纸飞机折好后,比赛谁的飞机飞得高,飞得远。小乌鸦特别高兴,因为飞机没有他飞得高,飞得远呀!
他看见一个小朋友,正在喝可乐。小乌鸦便觉得很渴,渴得喉咙里直冒烟。就飞来飞去,到处找水喝,终于在一棵树下找到了一瓶水。可是,这个瓶子也跟他老爸那次找到的瓶子一样,口小肚子大。他觉得用爸爸的方法不卫生。灵机一动,想到那个小朋友不是用吸管喝可乐吗?用吸管喝水也行呀!于是,便飞到那里去,那个小朋友正准备将可乐瓶子扔在垃圾桶里,小乌鸦连忙一叼,把吸管叼起来,飞回去了。
小乌鸦把吸管插进瓶里,吸了一口,一股清水涌进心里,像抽水机一样被小乌鸦抽进了喉咙里。
他飞回家,将这件事告诉了他的兄弟们和老爸老妈。他们都夸小乌鸦真聪明,小乌鸦也为自己的新办法感到骄傲。