争论作文400字
深夜,人们都进入了梦乡,周围一片寂静。忽然,从王刚的书包里传来一阵吵闹声。原来是文具盒里的演讲会开始了,演讲的主题是“谁的本领大”。
第一个发言的是钢笔姑娘。只见它穿着花衣服,挺着胸,气昂昂地走上台,说:“我的本领最大,王刚写作业用的都是我。”还没等钢笔说完,橡皮大哥便把话题抢了过去,得意洋洋地说:“我比你强多了,每次王刚写错了字,都是我把错字给擦掉的。”这时,尺子小弟急得抓耳绕骚,迈开长腿一步上到台子,亮开嗓门说:“王刚各种图形,甚至一条直线都得用我来量,我的本领不大吗?”还是铅笔大姐沉得住气,她慢慢腾腾地说:“王刚从开始学写字就用我,没有我,他还不会写字呢?”它们你一言,我一语,演讲会成了争论会。
这时,文具盒妈妈说:“孩子们别争了,你们都有各自的本领,但少了谁都不行,要不王刚为什么把你们几个全都带着呢?”一句话,使文具们都陷入了沉思,周围又恢复了平静。