争论作文400字
天空下着蒙蒙细雨,我托着腮帮子无聊地坐在书桌前忽然我的书桌热闹起来了。“我的功劳最大,我没看见小主人每次做作业时首先拿起的是我吗?”钢笔提高了大嗓门。“哼,她如果写错字了,离得开我吗?”修正液不屑一顾地回答道。铅笔盒也不甘示弱,“假如没有我,你们都无家可归了,我的功劳比起你们大多了!
”那些书籍听了他们的话非常不服气,反驳道:“你们都神气什么呀,小主人如果没有我们的灌输,她能写那么多字吗?我的才是功不可没呢!
”书桌爷爷听他们争论了大半天,捋了捋胡子笑呵呵地说:“孩子们,你们的功劳都不小啊,你们仔细想想,如果缺了你们中的任何一个,小主人能读好书吗?所以啊,你们谁都离不开谁。”钢笔、修正液、铅笔盒听完书桌爷爷的话,似乎什么都明白了,惭愧地低下了头。从那以后,我的书桌安静了,他们不会因此而骄傲,相互团结开开心心地做起了好朋友。