争论作文400字
在一个美好的王国里,居住着许多生命:小草、大树、鸟儿、虫子们……在一个月夜里,大家围在一起争论一件事:谁的本领大?
小草说:“瞧我的生命力多强,枯了又长,死了又生,你们行吗?”
大树不服输气,大声说道:“我又高大又粗壮,还能遮阳挡雨,净化空气,你们行吗?”
鸟儿轻蔑地说:“切,这有什么了不起,我长得漂亮,歌声也很动听,还能捕捉害虫,你们行吗?”
虫子们微微笑,语重心长地说:“你们都别争了,其实大家的本领都很大,如果少了我们中间的任何一个,这个王国就不完整,也不美丽,我们就不会有今天的快乐,对吗?”
听完虫子们的话,大家都很惭愧,认识到每个人都有自己优点和缺点,大家要取长补短,互相帮助。从此,大家变得更加和谐友爱,王国里每天都充满着欢声笑语,大家开心地过着每一天。