争论作文400字
春天到了!大地充满了生机,百花盛开,争奇斗艳。她们觉得自己很美,都觉得自己是百花之王,于是,她们开起了争论会,看到底谁才是真正的百花之王!
郁金香说:“我的颜色最多,有红色、粉红色、黄色……所以我是花中之王!”“停!”菊花不服气地说道,“我的颜色也挺多,而且我还有一定的药用功效。因此,我才是花中之王!”这时,牡丹插嘴说:“我花姿优美,雍容华贵,又是中国的国花,我才配拥有”花中之王“这个称号!”此时此刻,多姿多彩的玫瑰传来了温柔的话语:“我象征着纯洁的爱情,并且我的花瓣可以用来熏茶、做香料、制蜜饯等,只有我才是花中之王!”娇贵的百合花说出了轻柔的语言:“我还有一个名字-----百年好合。生活中,我在客厅的花瓶里,更会让人们感到百倍的温馨和浪漫。”
大家听了百合的一番话,纷纷推选百合当百花之王!从此以后,百合王后统治着整个花的世界,花儿们平静的过上了快乐、幸福的日子。