争论作文400字
从前啊,形状也会说话的,这不,闹起了圆和三角的争论。圆说:“三角啊,”我们可不可以做朋友呢?三角说:“谁会和你做陪朋友?做了朋就谁倒霉!”“为什么呢?”圆说。“你这么光滑,人在上面都站不住,没有支架,你停也停不下来。你没有攻击性,别人攻击你,你都没有反抗力,你……”三角很愤怒。
圆说:“我们生来就是帮人们做事,如果都像你这个样子,那天下还有安宁的日子?没有安宁的日子,那么怎么会有幸福的……”“住口你说这么多有什么用?你来呀!你来呀!谅你也不敢怎么样!
一天大地震,圆变成了轮子,飞快递逃离了现场,还帮了医护人员,待他实在跑不动时,发现三角已经断气了,圆叹道:“你为什么要和我斗气?我喜欢你,而你又不听,我也没办法,相信你到了天国,一定会改掉本性的!”
后来,因为魔法师害怕形状的灾难,所以去掉了形状说话的能力。形状再也没有少过一个,大地又安静了下来。