争论作文400字
小女孩妮妮有一个非常漂亮的文具盒,文具盒里有许许多多的好朋友,其中钢笔园园尺子凡凡透明胶红红是最要好的三个朋友。
有一次,妮妮在数学期末考试中考了全校一等奖,她把得的奖章放进了文具盒里,于是,文具盒里的文具就争论起来了。
首先发言的是尺子凡凡:“小主人妮妮得了全校一等奖都是我的功劳。不知道你们记不记得,小主人画图形和连线的时候都在用我,我应该受此荣耀,让我来带奖章。”“哼!该让我戴奖章,你记不记得小主人时时刻刻都在用我写字,为此,我的笔尖都弯了呢!”钢笔圆圆气冲冲地说。尺子凡凡说:“该我得奖章,要是没有我,小主人就不能得全校一等奖,我的功劳最大。”钢笔圆圆和尺子凡凡异口同声地说:“好。”于是大家凑在一起,用带子同时套上,大家都戴上了这个奖章。
从此以后,妮妮的文具盒恢复了平静,文具盒里的小伙伴不再闹矛盾了,他们又成为了好朋友。