争论作文400字
放学后,学生们都离开了教室回家了,四周静悄悄的。可是,教室里传出了声音。原来教室的公物在开争论会。
先说的是垃圾箱大伯,它伤心地说:“我每天都放在教室的角落里,有的同学把废纸脏纸都扔在我身旁;还有的同学们把我当篮球筐一样,仍垃圾时练习投篮。把我身上弄得脏死了”。
垃圾箱大伯话音刚落,桌子小弟就大声哭了起来。他说:“别提了,一开始我过的安然自得,主人还给我穿上了绿衣服。可是,好景不长。才两天,主人就在我身上乱涂乱画,把我的衣服弄得脏兮兮的,擦也擦不掉。”
讲台大哥慢慢地说:“你们这都不是啥。看看我,每天有好多人在我身上踢来踢去。不说这,还往我身上画上粉笔道,难受死了。”
突然,窗户外走过一个人影,原来是班上最爱捣乱的小明。他把作业本落在课桌里了,正准备来取。听到争论声,不好意思地走进来说“对不起,以后我再也破坏公物了。”