今天早上我起得特别的早,天气也特别的好,万里无云,我的心情跟天气一样,晴空万里,由于今天我要去葡萄园摘葡萄。说起吃,没有什么比这更感动我的了。
我急赶忙忙的敦促着爸爸妈妈,终于我们怀着高兴的心情动身了,经过一个多小时的路途,我们抵达了葡萄园。我赶忙的跳下车,硕大的葡萄园顿时映入了我的视线。我拉着爸爸妈妈走进这硕大的葡萄园,顿时被眼前的情形吓得呆若木鸡,一大串一大串的葡萄挂满枝头。一颗颗又大又圆,晶莹剔透,看得我眼花纷乱,口水直流,真是恨不得扑上去,吃个够。
等不及妈妈摘给我,我就先来个三级跳,摘了一颗就往嘴里送,哇,可真甜啊,我狼吞虎咽的吃了起来。这一吃可不要紧,我基本停不下来,像一个正在运转的机器一样,一个劲儿的往嘴里送。这时妈妈看到了,走过来。严肃的对我说:“傻孩子,这是他人的东西,我们还没有付钱哟,不能够吃很多。品味一下是能够的”。听了妈妈的话,我羞愧的低下了头。这时爸爸走过来递给我一个纸箱说,好孩子,走,我们一同去摘吧,但是我个子不够高,只能在葡萄架下拿着纸箱接,不一会儿的功夫就摘满了一大箱。
今天的收获可真不少呀,我不只收获了甜美的好吃的葡萄,也收获了一个更宝贵的道理:无论在什么样的环境中,无论想要得到什么,都要经过他人的同意,懂得尊重他人。