采摘作文400字
刚进采摘园,我和两个同伴便捷足先登的找到一块长满绿树的地。“哇,桃子。”我惊叹的叫着。“那里是桃子啊,这是小苹果。”妈妈的一番话是我不好好意思的笑了。摘苹果时低处的全是又小又绿的果子,只有向着太阳的苹果是红的。我便三步并作两步的爬树,踮起脚尖,伸出手一探。“看,这苹果又大又红。”我对书下的同伴说。说着,我就把苹果摘了下来,洗也不洗,一口咬住,甘甜的汁水直入肺腑,有说不出的甜味,有说不出的脆。
“看,这儿还有枣。”朋友高呼着。我便像一条蛇似的穿梭到小枣树旁。看着那枣,我想很是垂涎三尺。啊,这枣真大,如卵蛋一般。我迅速把手伸出去,像野人一样,把叶子都拽了下来,大口大口地嚼着,真甜啊,我是第一次吃这么甜的枣。我高呼妈妈过来采摘,不一会儿便摘了一大袋。
吃完枣,我们就去“偷菜”。进入菜田先把我认识的摘了,之后就摘一些山药蛋、小红薯、大白萝卜之类的“地下菜”。因为没有铲子,我只能用手刨,虽然很脏,但我们依然笑声不断。
傍晚,活动结束了,我们大包小包的提着自己采摘的新鲜蔬菜,虽然很累,但我们感受到了采摘的乐趣。