失败作文400字
俗话说得好:“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”。想要成功,就必须接受失败的考验。
去年期中考试,我没有一门在95分以上。吃完晚饭,我做好了心理准备,就等妈妈的批评了。但没想到的是,这次妈妈没打我,也没骂我,而是拿起试卷仔细地看了起来。这葫芦里卖的是什么药?我丈二和尚摸不着头脑。看着看着,妈妈放下试卷,让我和她一起分析试卷上的错题。仔细分析,我发现大多数题目不是因为不会而做错的,而是因为粗心。比如这道计算题,试卷上明明印的是“9”,最后跑到我的草稿纸上就变成了“6”,选择题草稿纸上最后定的答案选“B”,答题卡上却是选“D”……发现这个问题后,我红了脸,问妈妈:“那怎样才能减少这些问题的发生呢?”“很简单,首先把题目读三遍,然后圈画关键的、容易理解错误的词和句,最后答完题再跟草稿纸一一检查、验算、校对,确保答案一致。”我将这些话牢记在心里,期末考试我取得了好成绩。
原来失败不可怕,重要的是,你要在一次次失败中吸取教训,下次不再犯同样的错误!