今天要大扫除,正好轮到我们小组值日了。放学后组长开始分配任务,有的人负责摆桌子和凳子,有的人擦窗户和门,有的人擦黑板,有的人扫地拖地,而我负责打水。
大家开始干活了,摆放桌子的同学迅速把桌子摆放整齐,把凳子放在桌子上面,从前面看桌子像是一队队的列兵,从侧面看像是一条条直线。
扫地的同学拿着扫把认认真真的扫地,把每一个角落都扫得干干净净。擦黑板的同学把黑板上的每一个字都擦掉了,粉笔末落地了他的头发上和身上,头发上就像染上了一层白色的颜料,但是黑板变得干干净净了。
擦窗户的同学拿着抹布开始擦窗户了,随着他们的动作玻璃一点一点地变干净了。我拿着盆子快速的楼下去打水,接好了半盆水,我赶紧端着水盆去教室,水太沉了,走了一小段路我就停下来了,这时有个同学路过,看到后就和我一起抬着盆子把水抬进了教室。同学们洗干净抹布接着擦窗户,把玻璃擦的闪闪发光。
同学们又用拖把拖了一遍地面,拖走地面上的灰尘,教室看上去焕然一新,看着我们的劳动成果,同学们都很开心,我们一起背着书包说说笑笑地回家了。