野游作文400字
水好深啊!一直在游泳馆“操练”的我,虽然经常说要体验一回“野游”,但是到了汀棠公园湖边,却再也放松不了了。这次爸爸还找来了游泳健将朱叔叔来帮忙。爸爸坐在岸边热身,他先把腿下到水里,用水打湿身上,再滑入水中。我如法炮制,拉着爸爸,轻轻一跃,踩在保护脚趾的纱布毯子上。朱叔叔也下来了。
我站在水里,也没有那么害怕了。之前在游泳馆打下了基础,不会慌乱。我们决定游到对面的凉亭那儿去。爸爸和我在前面游,朱叔叔在后面跟着,以防特殊情况。我慢慢地游着蛙泳,时不时扭过头看看爸爸他们。水很柔和,但是不够清澈,我每一次蹬腿时看不见底,心里总掠过一丝害怕。温暖的阳光找在我身上,暖洋洋的,舒服极了,缓解了我害怕的心理。我轻轻的笑了,心情也放松了很多。
到了,我们游到亭子后方的小桥边,准备上去。爸爸爬了上去,我抓着栏杆上去,没办法跨过去,我就睡在地上,从栏杆洞里钻过去。朱叔叔也爬了上来。我们休息了一会,游回去了。朱叔叔要游去很远的地方,我和爸爸就沿着岸边游了一会。我发现有一个地方全是绿泥,里面有许许多多小贝壳、小螺丝,可好玩了!
朱叔叔回来了。我们决定再游去凉亭,这样两个来回,就有六百米了。很快这一次野游结束了,我还意犹未尽。这种突破自我的感觉,真不错!