野游作文400字
转眼间,暑假过去了一半,今天,阿姨和外婆带我去民茅墉。
过了那块刻有“茅塘山村”字样的大石头,就是进入茅塘了,眼前尽是丰收的景象:红红的高梁大片大片的、白胖胖的冬瓜密密地躺在地里、开着黄花的丝瓜藤下面挂满了青绿色的丝瓜……
在我们茅塘老家门口有个农村的操场,操场边上有个池塘,是烧烤的最佳地点,周围尽是成熟了的瓜果。正在我着迷的时候,阿姨在叫我了,“王蕾,帮忙把烧烤架搭起来可以吗?”因为今天我们出来是来野游野炊的,所以我既要欣赏美景,也不能忘记“炊”点好吃的,所以我赶紧跑过去搭烧烤架,串肉串、茄子、年糕等等
其实我能做的也就是这些了,真正烤的人还是外婆,外婆一会儿生火、一会儿翻动火上的食物、一会儿给食物洒调料,因为外婆是我们家里的大厨师,所以在外面我们也最信赖外婆了。
不到十分钟,我们的食物一样样地开始熟了,我们就抢着吃,香的呀!吃得我直到吃晚饭肚子还是饱饱的。
这一次野游“也”炊真的非常好玩,不信,就去试试吧!