舒适作文400字
每天,在忙碌的学习和工作结束之余,你是否会于自己的心灵及时的沟通和交流呢?如果有,请继续保持这种习惯,要是没有的话不妨多问自己这样几个问题;儿时的梦想,我现在还在坚持吗?年少的豪情我现在保留了几分。
这个问题大多数的回答都不会尽如人意。包括我自己少年时,想想当初我们都曾经意气风发,豪情万丈过。如今却有一种“烈士墓年”的感慨,虽然我们现在仍然很年轻。
也许这是心态上的变化,是因为我们都陷入了一种可怕的状态,这种状态一直缠扰并腐蚀这我们,让我们在不知不觉中退化渐渐的丧失了儿时的梦想和年少的豪情。
这种状态其实就叫〈舒适〉是啊许多人往往受制于自己,才会选择懒惰,保守和不思进取,以求的暂时的安全和解脱。
然而正是这种回避主义和逃避主义使我们陷入了舒适。就像著名的思想学家梁漱溟所说;人类并不是渺小而是悲惨。人类的悲惨在于受制于自己。
在这个疯狂不断变化的世界里,只有不断的适应环境的变化,才不会被环境所淘汰,才可以一步步走向成功。否则的话,必将会面临人生的巨大危机,并且于成功背道而驰。
一时的倦意并不可怕,可怕的是将一时的舒适当作永久的安逸,沉弱于其中不能自拔,“好梦留人睡”但是再好的梦也有醒来的那一刻。
如果醒的太迟,恐怕早已被无情的现实所抛弃。正因为这样,我们才要不断的远离舒适。
如果不想死在床上,那就干脆死在路上吧。重要的是,从今以后行动起来。