舒适作文400字
同学们,我们都知道,教室是我们生活、学习的天地。星期一到星期五,不管是上午、中午还是下午,我们在教室里待得时间最久。我根据同学们更方便更舒适的建议,发明了一种舒适的教室。
由于一些原因,很多同学和我一样戴上了眼镜,这是因为我们没有好好保护视力。而我发明的教室,最大的特点就是考虑了如何保护同学们的视力。首先,教室的墙涂上了淡绿淡绿的防味油漆,上面还画着一些蝴蝶、花朵和树木,上完课后,同学们在教室里就能欣赏到大自然美景;对眼睛起到了很好的调节作用。不光这些,我们的桌子、椅子也是有着特殊的调节功能的,因为很多同学不知道有没有近视,而且有时看得清,有时看不清,这时,我们的桌子和椅子就起到作用了。
它们有四个按钮,一个按钮是黄色的,一个按钮是红色的,一个按钮是浅蓝色的,最后一个按钮就是黑色的了,它们分别有前后左右的调节功能。如果你看不清,就按黄色按钮,很近的时候就可以按红色按钮。由此推类,你们因该也知道了蓝色按钮和黑色按钮的用途了吧?对了,以前的教室,一下课,同学们玩的时候,桌子椅子会发出刺耳的噪音,于是,我边设计了一种毛质的地板。我们的地板是黄色的,还透露出一丝淡淡的粉红色,它的质量很好,不会坏,而且,它还是毛质的呢!
可以想象,同学们踩在地上是多么的舒适。
同学们,我的教室是不是很舒适呢?相信你们一定很喜欢,对不对?