舒适作文400字
走出舒适区,面对一些挑战与挫折,也许你会成长的更快一些。
这个道理,一直都是懂得的,却一直还在踏出的路口徘徊。
有过一两次的尝试,可总是浅尝辄止的表现,才刚刚付出了丁点的辛劳,就已经浮躁的等待催促着成果。
这样的心态,怎么能很好地面对与坚持呢?
看过一个年轻作者的分享,刚毕业的她,已经可以靠文字以及一些技能达到了年入十几
二十万的收入了。
她说,最开始的时候,也是一点头绪都没有,就一直在钻研,不停地写,不停地改,在第一个月的时候,她写了一百多篇的稿子,后来渐渐地有被收录,有了稿费。
有了成功的案例,给了她信心,与此同时,也就更加明白了过稿的规则,后来渐渐地写的就驾轻就熟了起来。
凡事最开始的时候就像撬动一个大木车轮一下,最初肯定是最为辛苦费力的,可是当你把轮子撬动的那一刻,轮子开始转动起来的时候,你就会觉得轻松很多。
可很多时候,我们只是才撬动了一会,就嫌累,嫌累,然后可能就只差那一点力就可以发动的时刻,自己放手了。
舒适区是每个人都很喜欢的,但是适当的舒适是有益的,如果只知道一直窝在舒适区的话,那时间就会让你明白,它会变得渐渐地不再舒适了。