舒适作文400字
最近有点儿习惯呆在舒适区,而且对于一旦走出这个区域,就会有很明显的不适感。
这是一个必须正视的问题,毕竟一个人如果只能在舒适区里,那就意味着停滞,没有前进,也就很容易与外界的进步所脱节。
正好看到一位老师说她一般写一篇文章一小时左右,相较之下,自己几乎要花一两天的时间。而这位老师之所以有这样的一个高效,就是她一直有突破自己舒适区的行为习惯。她现在能够在一小时内写一篇是在十年如一日的磨练中锤炼的,而在她对此能够很好掌控的时候,她又开始突破自己,进入了拍视频的新领域。
记得当初第一次看她拍的画面,真的算不是好,有很多的糟点,不管是神态还是语言,都不是非常自然。可不知不觉,她竟也坚持了大半年。如今再看她的作品,竟已经有了一种美感,不仅从拍摄技巧,连画面中的她也跟着比以前更为知性和自然。
她真的一直在挑战自己,不断地走出已经创造好的舒适区。这些看起来不起眼,但只有去经历去做的人才知道这其中需要的勇气和坚持。
能够发现舒适区,是一种智慧,能够鼓励自己走出舒适区,是一种勇敢,能够真正地找出舒适区且有所改变的,是值得钦佩的。