舒适作文400字
从上小学起,妈妈就让我上很多兴趣班,每当我问别人上了多少兴趣班时,我就感觉自己像被妈妈关在了枯井里一样,没有办法在大草原上奔跑。
刚开始上钢琴时,我非常爱上,可现在每天要练至少半个小时,每当有不会又练不好的曲子时,我就很抓狂,感觉自己很孤立无援,没人理解我。当我向妈妈抗议时,她总说自己选的路,哭着也要走完;刚上画画时,明明是儿童画,可后来却变成了素描,我刚开始受不了,因为如果直线画不直或图没画完都会被老师批评。每当我被老师批评时,就会感觉很崩溃,虽然我没有难过,但我一直在思考一个问题:为什么不能做自己想做的事呢,好像每个动作和表情都要由“世界”来安排。
带着这些疑问,我问妈妈:“为什么我不能舒服一点呢,为什么我要把自己搞成这样,累死累活的呢?”妈妈和我说:“现在辛苦一点,以后才会有更多选择的权利和机会,每个人在走出舒适区的过程中都会很困难,但走出舒适区,才能打造你的未来。”
我们总会遇到困难,遇到挫折,它是一团乌云,笼罩着我们,如果我们不动,它就会紧紧地包围我们,只有一直奔跑,才能甩开它。