自己一直觉得一段关系应该让人相处起来觉得融洽,如果两个人在一起相处的太累的话,那那一段关系是没有必要去维持的,哪怕那一段关系对自己来说有很大的利益,但是如果让自己不开心了,所有的利益都是浮云。
这也是让我打算放弃和小胖的关系的原因之一,毕竟每次想到当初和小胖的相处方式,就会让我觉得很累很想要去逃避,当时和他在一起的时候,自己总是得配合着他去做一些自己根本就不想要做的事,当时真的有很真挚的反思我们之间的关系,自己也是很想要放弃当时我们的关系的,只是一直不忍心,毕竟在那一段关系中我是属于被动者,我也是属于受益者。
后来终于他也不频繁地找我了,一开始确实是觉得自己长舒了一口气,觉得他终于把我想要的生活还给我了,终于没有去打扰我的生活了。毕竟当时我们两个人关系很好的时候,他总是会批判我的价值观,我们看同一部电影的时候,他不会认同我的观点,我也不认同他的观点,我们两个人可以说是三观真的很不相合。
所以最后还是决定放弃我们两个人的关系,毕竟在外人看来,我们两个完全不同性格的人,最后可以成为那么好的朋友,在他们眼里也是一个奇迹。主要是那个时候他需要有人陪伴他身边没有新的朋友出现,而我又恰恰好在他的周围,所以就成了他的陪伴者,成了他感情的寄托,成为他付出的收获者。