整理作文400字
听曾老师说,古人云,一屋不扫,何以扫天下?所以本周我们班级开展一个整理房间的活动。
听到这个信息,我不由自主地看了下自己的房间,不禁打了个寒战:刚晒干的衣服横七竖八地躺在床上;床上的被子像十年不扫的狗窝;书桌上的书堆积成山。如果同学和老师看到我的房间是这个样子,我在他们心目中的好印象一定会大打折扣。我暗下决心:一定要好好整理一下自己的房间,在同学群里面显摆一下,自己也是很能干的。
说干就干。于是,我决定先扫地。真是不扫不知道,一扫吓一跳!灰尘,纸屑,满目皆是。打扫完后,地上还有些灰尘,于是我浸湿拖把,在地上一点一滴地拖起来。有一处污渍紧紧地粘在地上,我费了九牛二虎之力,才把污渍拖掉,经过十分钟的努力,房间的地板变得一尘不染。月亮照在地板上,还能看见我的影子呢!
接下来,我开始帮书桌分担压力,一本本书陆续回到家,望着书柜里摆放得整整齐齐齐的书本,我仿佛看到它们在自己的家里面躺卧得很舒适,似乎露出了灿烂的微笑。
然后就是收拾床上的被子了。我把被子四角对折,再对折,很快就折成了豆腐饼。衣服也井然有序地回到了衣柜。
整理房间,虽然是小事,但是让我明白了一个道理:要想将来做大事情,要先从身边的小事做起。