辛苦作文400字
同学们!我的仙人掌大队已经很强大啦!另外还养了一盆海棠、三盆芦荟、两盆吊兰。为什么我要养这些花呢?因为它们比一般的花都好养。并且,它们不需要光合作用,也能够释放氧气。可这段时间里,我才真正体会到养花的辛苦。
渐渐的,冬天来了。但我仍然不太管我的花儿们。前天早上,当我将吊兰拿下来浇水时,发现它的叶子都枯萎了。我赶忙给它加了点肥,浇了点水,才救活了吊兰。我问妈妈是怎么回事?妈妈说是被冻的。我这才想到:这两天早晚温差特别大。中午阳光特别刺眼,而夜晚却是寒风凛冽。我一直将它们放在窗外,不死才怪呢!为了不让我辛辛苦苦养的花死去,我便担负起搬花的“使命”。早上,当我睁开朦胧的睡眼,一看钟,6:20啦!我一骨碌爬起有来,将那一盆大大小小、轻重不一的花儿,向窗外搬去。哎呦!我被什么东西重重的扎了一下。一看,原来正是手中的仙人掌。我咬咬牙,想:为了让花儿们长的更好,我只能“牺牲”自己啦!晚上,一放学回家,我便向窗外奔去,将它们再一盆一盆的搬回来。就这样来来回回不停的跑,常累的我腰酸背痛。我越来越能体会到养花是多么辛苦!
但看着它们在寒冷的冬天仍是那样茂盛,也给了一丝欣慰。