辛苦作文400字
今天发生了一件事,让我感觉到赚钱真是辛苦呀!
我为了实现自已的愿望——买一个玩具而当了一回"打工仔"。那个玩具是宠物小精灵水箭龟,两元钱一个,我看见同学们都在玩儿,我也非常喜欢,真想要有一个。
我把我的愿望告诉了妈妈,妈妈说"买这个玩具我不给你钱,但是你可以用你的劳动赚钱,拖地两元钱,洗碗一元钱,你选吧。"我想到妈妈不会让我买,但是没有想到妈妈说可以用劳动来赚钱买那个玩具,当时我真是高兴呀,不就是干活吗?
有什么了不起的!于是我马上拿起拖布来拖地,拖第一房间的时候就遇到了困难,拖地的时候留下了脚印,妈妈告诉我从里向外拖就不能留下那么多脚印了,我按照妈妈的说法重新拖了一遍,这次总算拖干净了。一个九十多平的房子我拖了二十多分钟还没有拖完,我已经是满头大汗了,真不想干了,我就坐在沙发休息,这时妈妈说,不干可以,那就没有钱拿了,我说那不是快要干完了吗?