辛苦作文400字
每户人家里,爸爸都扮演着顶梁柱的角色。我家也不例外,爸爸每天都早出晚归,十分辛苦。
一天晚上爸爸回家的时候,他给我们带来了一个坏消息:从明天开始,他要出差两天。我们只好在第二天一早与他依依惜别。
第三天晚上爸爸什么时候回来的我也不知道,只是在早上看到他了,他眼睛周围还多了一圈深深的黑眼圈。于是我调侃他:“爸爸,你成熊猫眼啦!”爸爸叹苦笑道:“是哦!没睡觉,爸爸就成‘国宝’喽!”虽然我们说笑着,但是我看着他憔悴的面容,还是不禁担忧起来他的身体来。
在爸爸不需要出差的时候,他也是天天工作到很晚。有时我迷迷糊糊醒来,却仍然能看见书房门缝中透出的光亮,听见爸爸敲击键盘的声音,而那时外面已夜深人静。
除了工作以外,爸爸还会抽空与我来探讨探讨奥数题目。他说,这是一个减轻工作压力的好办法!
其实我知道,爸爸工作很辛苦,辅导我功课也很辛苦,但他从来不叫苦。所以我在学习时,也不能叫苦,要不怕苦!