辛苦作文400字
今天,我来到表姐夫的宿舍里,正好表姐夫和表姐要去上班。我心里像吃了蜜一样甜,因为我可以看护可爱的表姨甥了,并给她当一回“妈妈”了。不过,今天给表姨甥当“妈妈”真辛苦。
表姨甥甥很听话,我也很有耐心。过了一会儿,表姨甥大概饿了,一直哭闹。我东翻西找,连个奶瓶的影子也没看到,这下可难过我了。怎么办呢?最后,我把奶嘴塞进她嘴里,叫她允吸,是她停止哭闹,总算把他哄睡了。半个小时后,表姨甥醒了,我把他抱在怀里。可不知什么时候,我的裤子让他给尿湿了。这下可掺了,回家会被妈妈骂的,我干脆脱下裤子,晒到阳台上,然后换上表姐的裤子,到镜子里照一照,简直人不象人,鬼不像鬼。换了裤子,我把表姨甥放进推车里。刚玩了一会儿,她又开迟哇哇大哭。我抱起她满屋走,还给她唱歌,我急得出了一头大汗,腿也酸了,胳膊也麻了,可她哭声依旧``````
几小时后,表姐和表姐夫回来了,表姐见了我,便笑着说:“怎么样,挺好吧!穿了我的裤子挺像小丑的啊!”我哭丧着脸说:“才不好呢!你看裤子湿了不说,我却快累死了!
今天,我总算知道了带孩子的辛苦,不过也挺有意思。