辛苦作文400字
星期天,来到我家的门市上后,就闻到了一股臭味,原来是楼上有许多脏鞋子。妈妈愁眉苦脸地说:“这可怎么办才好,要洗鞋子、拖地,还要刷锅!”我对妈妈说:“妈妈,要不我帮你洗鞋子吧。”妈妈笑着答应了。
说干就干,我捏着鼻子,把几双鞋放到了盆子里,然后倒上水就开始洗起来。我一手拿鞋一手拿刷子,我拿刷子用力刷着鞋面,可竟然怎么刷都刷不净。妈妈告诉我说:“你不用‘魔力净’怎么能刷干净呢?”这时,我才发现旁边有一瓶“魔力净”。我朝鞋子上挤了一些就开始刷了。
没想到,这小小的一瓶“魔力净”能把鞋刷得如此干净。我越刷越起劲儿,还每到半个小时就已经消灭一班了。在刷鞋子的时候,我直了直身,感觉手和背又酸又痛。想想妈妈平时这么辛苦,我刷得更起劲了,一只、两只……终于刷完了。
可是,当我要把鞋子往外面凉时,才发现鞋子虽然刷干净了,但并没有把上面的泡沫漂净。于是,我又打了一盆水开始洗泡沫。其实,洗泡沫很简单,只需要把鞋子按在水里刷就好了。
没想到刷鞋子就这么累,更别说妈妈平时还要做那么多家务了。在此我想说:“亲爱的妈妈,辛苦了!”