辛苦作文400字
“噼噼啪啪……”每天晚上,爸爸的房间里总会传出敲击键盘的声音,你们以为他在打游戏吗?不!我的爸爸正在学习呢。
爸爸是做药物研发的。他每天都要查看大量文献,做很多实验,写许许多多我看不懂的化学方程式。爸爸说,他目前在研究一种治疗贫血的药物,一旦研制成功,就会让千千万万的贫血的人恢复健康。我觉得爸爸真了不起!
我的爸爸是个大力士。节假日,爸爸总会带着我和妈妈四处玩耍。有时,要连续开车四五个小时,我和妈妈已经困得东倒西歪了,但爸爸从不喊累。翻看我小时候的照片,照片上我和爸爸几乎都是一个姿势:爸爸永远背着包,抱着我。幼儿园的时候,只要爸爸有空,他总喜欢晚饭后带我到楼下玩一会儿,我最爱和他玩“举高高”的游戏了。小小的我和高高大大的爸爸,我们的欢笑声总能吸引好多小伙伴,他们都排着队嚷着让我爸爸“举高高”。有个小伙伴,竟然私下里要和我换爸爸,我当然是拒绝啦!
爸爸陪伴我成长的每一天,是我学习的榜样,也是我的“开心果”,更是我最好的玩伴。
爸爸,您辛苦啦!