辛苦作文400字
雪似乎刚刚才停止下,我可以看见窗户外面是厚厚的一层雪,而我依旧在温暖的家中躺在温暖的床上睡觉,然而我的妈妈却在这个时候把我叫醒来,因为我需要做一些事情了!
我的妈妈起床时间比较早,或许是因为我起床时间太迟了,当我醒来的时候就发现积雪早就已经清扫完毕了,不过在这个时候我的任务同样来了,我需要一个人开始倒雪!
倒雪其实并不是很困难,我只需要倒就可以了,动作简单明了,只不过每一次倒雪的数量不是很多,其实这不是因为我不想多倒一点雪,而是因为盛放垃圾的桶大小已经确定,所以就需要很多次来回走动!
一个人在这个院子里穿着拖鞋不断的走动,我似乎一直以来就忘记了时间,似乎时间的流逝对于我仅仅是过眼烟云,然而这样做真的有一些累,可是我不得不坚持下去!
我突然之间想起了自己的爸爸妈妈,他们平时的工作比起倒雪更加劳累,甚至倒雪在他们看来仅仅是普普通通的一件事,可是他们经过辛苦的工作以后,依旧在坚持不懈的工作,我似乎一刹那间感觉到父母为什么让我努力学习了,因为学习真的不会让一个人如此劳累!