辛苦作文400字
我爸爸是一名“上钢五厂”的作业长,也是一个机动车教练员,他一天到晚工作很忙,没有“休假日”,很辛苦。
早上,我一醒来,感觉爸爸房间里静悄悄的,我推开门一看,发现里面没有人,我想爸爸一定又出去上班了。晚上,下起了雨,爸爸回来了,我看见他全身湿淋淋的,头发间又多了几根白发,眼睛里布满了血丝,应该是疲劳过度了吧!我对爸爸说:“爸爸,快点坐下来吃饭吧。”爸爸狼吞虎咽地吃起饭来了,这时,又有电话来了,只听见爸爸在手机里说:“嗯,好的,我马上来。”爸爸说:“工厂里又有急事,我必须马上赶过去。”没等我们留住他吃完饭再走,他就开着车走了。第二天早上,我起床时,爸爸才回来,他睡了半小时还没到,又准备出去了,我一把拉住他,说:“爸爸,什么事又出去?”“教学员开车!”我说:“不要去了嘛,你太辛苦了!”可爸爸说:“我跟学员约好在培训部见,不然学员要考不出驾驶证的!”说完,他推开我的手,连累带病(失眠)地又出去带学员开车去了,他早饭还没吃呢,这时,我感动地流出了热泪,眼泪湿透了我的衣襟。