辛苦作文400字
妈妈今年三十六岁,虽然还年轻,但是她眼睛里布满了红丝,原本的身子就瘦弱,但是因为她过度疲劳显得更加瘦弱。
在家里,妈妈是最辛苦的人。每天,她不仅要上班,回到家还有一大堆的家务等着她,洗衣、做饭、打扫……忙完,还要关心我的学习。可她从来没有半句怨言,叹过一口气。每回看到妈妈忙碌的身影,我总是从心底里深深感激她的付出。
一天我放学回家,一进门妈妈就让我吃晚饭。吃完饭我对妈妈说:“明天要春游,午饭是自备的。”妈妈听了说:“知道了,我现在就给你去买,你先做作业,做完作业后睡觉,养足了精神,明天高高兴兴地去春游。”说完,她去给我买食品了。等她买好东西回来时,我看见妈妈头上全是汗,而且气喘吁吁的。我心想:超市离我家又不远,妈妈这是怎么了?我连忙跑过去,摸了摸她的额头,“呀,好烫!”我失声叫道。这时,妈妈把真相告诉了我,原来妈妈这几天太繁忙了,才发了高烧。但她还说没关系,又叫我睡觉。我躺在床上,眼睛里流出了泪水。就这样,不知过了多久,我睡着了。
啊,妈妈好辛苦!