爸爸是理发师。每天他都在忘我的工作,忙忙碌碌,没有浪费每一分钟。
当清晨的雾气还没有散去,太阳只是懒洋洋地探出头来的时候,一顿丰盛的早餐已经摆在了桌子上,爸爸已经离开家去店里上班了。晚上,我已经上床睡觉了,父亲拖着疲惫的身体回家。
我经常问爸爸:“你工作累吗?”他总是这样回答:“只要你好,我就不累!”但是父亲的银发已经无情的刻上了岁月的痕迹。
有一次半夜醒来,偶然看到客厅里还亮着一盏小灯,眉头一皱:不可能是小偷!想到这里,我踮起脚尖,沿着灯光静静地走着。
但是到了客厅,我仔细看了看。小偷在哪?明明是爸爸!看,他正拿着一支红笔往下看。啊!他在检查我的作业!我看到他那么专注,眼睛充血,眼睛周围的鱼尾纹更深!
看到这里,我的鼻子有点酸。于是,我跑进厨房,泡了一杯清爽又充满爱意的咖啡,放在茶几上,悄悄地离开了…
我知道,爸爸,这都是为了我。第二天晚上,爸爸又忙起来了。我倒了一杯牛奶或者咖啡,哼了一首小曲,发了我最好听的歌,叫《爸爸》。