辛苦作文400字
我妈妈做了英语老师后,还不停地学习,因为成绩很好,出国留学了。留学期间,妈妈经常打电话来问我学习怎么样,爷爷奶奶的身体好吗?有时还在电话里说,在英国学习很累,常常很晚睡觉。我后来签证到英国探亲,看到妈妈瘦了很多。妈妈学成回国后,爷爷奶奶也说妈妈瘦了很多,她在英国太刻苦认真了。
我妈妈常常因为上课,嗓子说哑了,还花钱买了一个扩音喇叭。有时候嗓子真的不行了,就回家吃一些药,我妈妈老对我说:“我的嗓子真难受啊。”她还问爸爸找各种治嗓子的药。
有一天,妈妈在备课,我叫她到我房间来一下,可没人答应,就到书房看了看,发现妈妈趴在桌上,走近一看,发现她在桌上睡得正香呢!我就悄悄地走开了。
还有一次,我在写作业时,老妈不知从哪里搬来一堆书。我一看,都是我的辅导用书。妈妈对我说:“这是我用了一个下午从书店里帮你买来的。”原来妈妈在辛苦之余,还记得去书店给我买书,这让我很感动。
妈妈实在是太辛苦了,不但要工作,还要继续学习,更要照顾孩子。