辛苦的妈妈作文
我的妈妈中等身材,有着一双大眼睛。她是一位中学老师,每天早出晚归,十分辛苦。
记得有一次,妈妈拖着疲惫的身子回来了,她放下包,瘫倒在沙发上,到了吃饭时间,她匆匆扒了几口饭之后,就辅导我做作业。这时,她的手机响了,她拿起手机说了一声:“喂?”对方说着什么,只见妈妈脸上神情紧张,瞪大眼睛,并急促地说:“好,我这就去!”原来有一位学生不见了,到现在还没有回家,妈妈和家长一起去找找。她拿起包,换好鞋子,披了件外套就走了。七点钟时,我做完了作业,打电话问妈妈找到没。她说:“还没找着呢,我已经报了警,请公安局一起来找。”说完便挂了电话,我虽然没有看到她,但我知道她的心里一定很着急,我洗了个澡,就朦朦胧胧地睡着了。夜里,我迷迷糊糊起来,看见外面没灯,旁边也没有妈妈的身影,我打开灯一看,哎呀,现在已经是午夜12点了,妈妈怎么还没回来 。忽然,一场倾盆大雨落了下来,我心里十分担心妈妈,怕她感冒了,明天就没法给学生们上课了。我又躺了下去,睡了一会儿,我听到开门的声音,便睡意全无,立即跳起来给妈妈开门,她成了一只“落汤鸡”,身上全是雨水,我看了一下钟,哇!现在已经是凌晨4点了,我扑到妈妈身上,对她说:“妈妈,你辛苦了,快去睡一会儿吧!”她只是笑了笑,对我说:“没关系,孩子找到了,我比睡一大觉还安稳呢。”我听了十分难过,因为我知道,妈妈一心为了她的学生,一心为了这个家,整天忙忙碌碌,实在太辛苦了。
妈妈,你真辛苦,我长大了一定会孝敬您的。