辛苦的妈妈作文
我认为学生们很累。每天下课都要上各种补习班,根本没有空闲时间。但是父母说他们比我们累!
妈妈是全职主妇,每天一个个做家务。但是我对妈妈不够体贴,经常让她担心。
我从小就是个“药罐”。经常生病,治疗期很长。我特别不喜欢吃药。我妈每次都哄我吃药。刚开始,我很不情愿的拿起勺子,慢慢的舀了一口丁珍药到嘴里。我一下子就吐了!“好苦,我不吃药,我要吃糖。”我妈看着我,愣了一下,赶紧答应:“好!好的。妈妈马上给你拿来,你一定要在这里。”之后,我妈三步并作两步走到冰箱前,打开冰箱门,翻箱倒柜。同时,我也是以粉丝的身份双手奉上。粉丝也一样苦。终于把“救命之星”送到了我的小嘴边。我的马安静了下来,嘴里的苦味没有了,取而代之的是一点点甜蜜。当我还在享受糖的乐趣时,妈妈已经开始了她的秘密计划。
妈妈知道用红糖生姜枇杷叶可以止咳清热。所以我妈就多放了一点红糖,让水尽可能的甜,免得我喝了治不好病。煮好了,我妈给我拿来的。我看着水的颜色,以为是中药。我转身走的时候,我妈恨恨地说:“放心吧,这不是中药。这是我妈专门给你煮的红糖水。是甜的,一点也不苦。”之后,我妈喝了一大口。我知道我妈怕吃苦,就偷偷看了看她的表情。结果我妈没动,我也不像,我就小心翼翼的舔着。一点都不苦,就大声喝了。过了一会儿,我困了,在妈妈怀里睡着了。就在我睡得迷迷糊糊的时候,妈妈匆匆给我量了体温。当我看到我没有发烧的时候,我妈就放心了。
妈妈,谢谢你对我的照顾。现在我明白了,大人真的很努力,妈妈,更努力!