辛苦的妈妈作文
我的妈妈24岁了,长长的头发,大大的眼睛,鼻梁挺拔,她不胖也不瘦,身高不是很高,也不是很矮。
她每天工作很辛苦,回家了还要洗衣服做饭,无时无刻的照顾着我们这个家,所以大家也都说母爱是最伟大的。
一天晚上,妈妈下班了,带着堆积如山的工作回到了家,她一回到家就走进厨房开始做饭。饭做完后,我们大家都在餐桌上津津有味地吃着晚饭,而妈妈她没吃几口就又去工作了。饭吃完后妈妈又去洗碗。她洗完了碗,走进了卫生间,把脏衣服全部都泡在水中。那样的话,一会儿会好洗一些。于是她走进房间,走到她的写字桌那里,坐在椅子上,拿起笔继续做着她的工作。简直是争分夺秒,一刻都不肯停留呀!一个小时后,她才想起来呀,还有脏衣服没有洗呢,她连忙走进卫生间,把那些脏衣服给洗干净了,挂了起来。等她把衣服挂起来的时候我已经睡着了,但我知道她的工作还没有做完,她肯定会回到写字桌旁,继续把她的工作做完才肯休息。第二天早上我醒来,发现妈妈竟然在写字桌上睡着了。这说明了她昨天根本就没有上床休息,而是把工作做完了,太累了,直接睡着在了写字桌上。妈妈定的闹钟铃响了,她连忙爬起来去做早餐,我们吃了早餐后,妈妈送我去上学,我到了学校之后,她就去上班了。
在这里我想对所有人说,大家的妈妈都是不辞辛苦地照顾着我们,她们不需要报答,只要我们好好学习。也许只要好好学习就是对她们最好的报答了!妈妈,您辛苦了!