辛苦的妈妈作文
母亲是我的护身符,是我一生中最重要的人。如果没有母亲,那我的人生还会充满阳光,充满色彩吗?
我感谢您--我的母亲,感谢您给了我身躯,感谢您给了我快乐,感谢您无微不至的照顾我,母亲我感谢您!
每个人的妈妈都很辛苦,我的妈妈也不例外。妈妈除了每天上班以外,回到家里,也是一刻都忙不停。
在家里,妈妈像一个勤劳的清洁工。扫把,抹布,拖把……,在她的手上甩也甩不开。家里的污垢不见了,灰尘也跑掉了,可是妈妈的手却在一天天粗糙。
妈妈还时时刻刻、无微不至地照顾着全家人的生活,特别是我。记得有一年夏天,天气十分的热,碰巧又停电了,我在想:太热了,没办法睡觉啊,今天晚上可怎么熬啊?这时候,妈妈好像看出了我的心思,抚摸我的脑袋说:“寅寅,睡吧。睡着了就觉得清凉了。”我听了后,乖乖的点头睡了。不知怎么的,我刚睡了几分钟,果然就觉得浑身凉丝丝的。过了一会儿,我被一阵阵扇子扇风的声音惊醒了,就慢慢地睁开了眼睛。啊!我惊呆了,原来是妈妈在给我扇扇子啊!汗水湿透了妈妈的衣服,她的额角上渗出一颗颗豆粒大的汗珠。爱在妈妈的身上表现的是那么真切,那么温暖,那么甜蜜。
妈妈您辛苦了!我从心里感谢您。我一定努力学习,以优异的成绩来报答您!