防盗作文400字
昨天晚上,我做了一个梦,我梦见20xx年,我成了一个小有名气的发明家。我见人们身带钥匙进进出出很不方便,要是钥匙丢了就更麻烦了,于是,我便想发明一种不用钥匙的自动门,经过多次实验,我发明了一种高科技自动门。
这种门的外形与普通门没有什么区别,所不同的是它不是用钥匙开门,我在锁的位置装了一个微型电脑,这种电脑可以辨别人们的指纹,我依据这种原理,让购门者把家庭成员的指纹输入电脑,以后,家族成员就可以用指纹触摸开门。这样,人们进出,都不用带钥匙,也不用再担心掉了钥匙要破门而入的事发生。
这种自动门既方便,又防盗,如果小偷来了,即使小偷机关算尽,按破了手指也开不了门,甚至还可以帮忙抓住小偷。小偷觉得奇怪,第一次伸手,电脑就会说:“这不是你的家,请回吧。” 小偷觉得奇怪又不死心,又第二次伸手,电脑便发出警告声;小偷还不死心,又第三次伸手,电脑就用高压电棒把小偷击昏,主人一家和警察就可以把小偷抓住。哦,我抓住了一个小偷……
一觉醒来,原来是南柯一梦,但这个梦也鼓励我要好好学习,长大后,一定要发明这种自动防盗门,让梦想成为现实。