瓷器作文400字
瓷器在一个博物馆里。因为它是古董。来看他的人络绎不绝,都称瓷器是天下第一。慢慢的,瓷器开始趾高气扬,仿佛自己是天下的主人。
一天,他又在博物馆里吹嘘了:“想当年,我和现在一样,地位也特别高!看看我身上的纹路……”其实,他哪里有什么真本事呢,有真本事的,还不是创造他的人。但他没有意识到这一点,还是整天吹嘘自己。
一天,瓷器向铁罐大谈“天下第一”这个话题。铁罐啥也没说,轻蔑地笑了笑。瓷器可发脾气了:“喂,你有我重要吗,我可是世界独一无二的老古董诶,你是古董吗?真的不知道你是怎么进博物馆的大门的!”铁罐瞪了瓷器一眼,说:“是啊,你太伟大了,什么都能干。”瓷器欢欢喜喜地走了,丝毫没有意识到铁罐话里有话。
一天,地震把台风拉了过来,一起在博物馆旁大肆破坏。博物馆自然是禁不起这样的折磨,“砰”的一声,博物馆塌了。人们纷纷为里面的文物叹息。
瓷器被挖出来了,它已经支离破碎。而铁罐,自然只是多了些擦痕。要问铁罐是什么,它,自然是曾经保家卫国的水雷留下的残骸。