瓷器作文400字
中国是瓷器的故乡,其中,青花瓷、龙泉青瓷、青白瓷都非常有名。这些瓷器非常美丽。我想:如果我能做出一件这样子的瓷器就好了。这次,我有幸参加了一次陶瓷体验课。
刚来到体验馆,老师让我们系上围裙,每人发一块陶土,就带我们来到机器旁,给我们做示范。只见老师把陶土揉匀,搓成圆形放在机器上,双手沾水,开动机器。老师双手往中间一摁,边摁边说:”做的时候手不能抖,抖了的话瓷器就会变形。“不一会儿,老师就做完了一个漂亮的小茶杯。我心想:原来,做瓷器就这么简单啊!于是,我就自告奋勇第一个上去做了。可是,看起来容易做起来难,在老师手里乖乖的陶土一到我手里就一点儿都不听话了,我想把它做成碗,它却成了盘子。最后,老师帮了我一把,我才勉强过关。我仔细看了一下,觉得我做的实在是太难看了!我想了想,便重新拿了块陶土,重新排队、等候。终于轮到我了,我轻车路熟地把泥放到机器上,开动机器,手往中间一摁,慢慢地把边提上去,不一会儿,一个碗就做好了。我把碗拿下来,心想:我终于做了一件像模像样的瓷器了!
老师说,一个月之后就可以去领烧好的瓷器了,真希望我做的瓷器能变得更美丽!