认真作文400字
在这个班上,排名第三名优秀学生的我,好不容易才取得成功。全都是“它”帮助我的,“它”就是??认真。
以前,在幼儿园都是没有作业做的,上到大班也是一样,后来,我觉得作业做不做也没有关系。就马马虎虎地做完了,即使那时字写得漂不漂亮、有没有质量都没关系。到了上到一年级的时候,作业多了,马虎的习惯扩展得更大。一天,要测试,我考得80分,妈妈一看成绩,怒火急冲上来,大骂我一顿,拿着作业本说:“你不认真写作业,就等于不用心去读书、上学,作业质量差就等于成绩差,你要记住作业也是读书之中的一份子。”听了妈妈的话,我从马虎之中醒了过来。
从此以后,我很认真地把作业完成,并得到了老师的奖励。常拿到90分以上,当遇到不懂的时候就认真想方法,想想上课时有没有讲过。到了期末考试,我用我认真的态度来对待试卷,自然取得的分数也就高了。而且分数还在班上前几名呢。
学习上每一个内容、每一个练习和每一件事,我都用认真的态度、认真的思想和认真的心来对待,这样,才会取得令人仰慕的??成功的阶梯。