认真作文400字
每个人都有自己的缺点,而我最大的毛病就是粗心,它就像一块磁石一样吸在我身上。
记得有一次,我们全班默写三首古诗,我可是信心满满。不到四分钟,我就自信地放下了笔,在所有人惊讶的目光里,我昂首挺胸走上讲台,交给老师。可现实并不像我想的那样,当作业本发下来时,没有一百分,原来我把“赠汪伦”写成了“赠江伦”,心中十分懊悔,早知道当时认真一点了。
就拿这次期中考试来说,数学期中试卷发下来那一刻,我多希望自己可以进班级前十名啊!可是,我手中捧着的却是一张极差的试卷,望着那鲜红醒目的分数,我十分难过,就像被针扎了一样。细细一看试卷,真是不看不知道,一看吓一跳,我不敢相信自己的计算题竟然扣了三分!我顿时明白自己考那么差的原因了,都是因为太粗心才导致的。
从这些点点滴滴的小事中,让我深深明白了“有志者事竟成”的道理,让我明白了做什么事都离不开“认真”两字!我要永远告别粗心,和认真做朋友!争取做一个认真的我,对待学习要认真,有决心,有信心。