认真作文400字
人干任何事情,都要认真,不认真,那可一事无成。
记得几年前,刚学骑自行车。 有一天,我把自行车推到工人体育场,练习骑车。刚开始练习骑车,我颤颤巍巍的,手握着车把总是不停的晃来晃去,车也就跟着拐来拐去的摇晃不定,东蹿西蹿的,还没骑几下,手心就开始冒汗……经过一段时间的不懈努力,我已经能骑得有模有样的了,心情也随之放松下来。
再后来,就越来越熟练,心里再没有任何的警惕,人在骑车,可脑子却在想着其他的事情。可怕的事情终于发生了。前面有根大柱子, 我没有注意到, “咣当” 一声,我撞到了柱子上,人摔倒了地上,疼痛难忍!这都是不认真惹的祸。我真懊悔!
从这个事情中, 我知道只有认真才会出彩,古代有为书法家王羲之,字写得非常漂亮。 他每天都要认真练字,一笔一画的,全神贯注,甚至达到废寝忘食的境界, 就这样坚持了数十年,最终城了伟大的书法家。歇后语:王羲之之写字—入木三分,就是形容王羲之写字又认真又漂亮。
所以我以后也要做一个认真的人,做任何事都有专心致志,一丝不苟!不认真会导致严重的后果!