认真作文400字
“孩子,世上就怕认真两字,只要有了认真世界上没有做不好的事情。”这是妈妈经常教导我的话,每当我听到这句话,我就想起了发生在我身上的一件事:
记得在一年级下册的一考试中,一发下试卷,我就低着头,沙沙沙地写了起来,不一会儿,就做完了。我抬起头,看见别的同学有的在检查,有的同学仍低着头,认真的做题。我心想:这么简单的题目还要检查,这么简单的题目还在做,真是的。我便自顾自的玩了起来。“当、当、当”交卷铃响了,我连看都没看,就交了卷。
第二天,试卷发下来时,我看了一下,我只考了61分,有一大道连线题没做,扣去了10分,基本题也扣去了10分,阅读题和按课文内容填空也扣了很多分。我闷闷不乐地回到家,把试卷给妈妈看,妈妈不但没打我,反而语重心长地对我说:“孩子,世上就怕认真两字,只要有了认真世界上没有做不好的事情。昨天,你如果在考试中认真做题,仔细检查,就不会考的这样糟了。”
从那以后,我无论做什么事,都会得很认真,因为我的耳边总会想起“孩子,世上就怕认真两字,只要有了认真世界上没有做不好的事情。”这句话。