认真作文400字
在我的记忆树上,可谓硕果累累,但最硕大的一颗应数上次期中考试给我的教训了,现在就让我们一起来品尝吧!
经过一个多小时的奋战,终于攻破了语文这个碉堡,新的进军号又吹响了,期盼已久的数学考试来临了。我异常激动,因为考完数学就放学了,我就可以痛痛快快的玩两天半了。
不一会儿,数学试卷就发下来了,我以最快的速度写完姓名、班级、学校这些烦人的表格后,就埋头做起题目来。做到第四题时,我一边写一边津津有味地想:考试之后怎么狂欢一下呢?是大吃一顿还是去游乐场玩?不行,那太俗了,我突然灵光一闪,便有了主意,还是尽情地玩玩电脑吧!就这样,我一边美美地计划着,一边飞快地写完了整张试卷,等老师放完学便迫不及待地飞出了教室。
几天后公布成绩的时候,我却呆若木鸡了。“这道题怎么错了。”“天哪,那一道又是一个红红的大叉!”我心里一个劲地抱怨自己,都怪自己粗心大意。唉,我怎么向妈妈交待呀?我伤心地哭了,恨不得变成一只老鼠,找个地缝钻进去。要是能重考一次该多好呀,可惜时光不能倒流。
通过这个教训,我懂得了一个道理:“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。”做什么事都要认真哪!