认真作文400字
翻开周末作业,眼前的一幕把我惊呆了。我的数学作业上布满了红叉叉,他们如一把把刀刻在了我的心上。我不敢相信这是真的,可一旁怒气冲冲的妈妈用表情证实了这个真相。
我定睛一看,发现错的基本是计算题,并且错的如出一辙。都是符号弄错,结果把数算错,十道题竟然只对了五道。我有些胆战心惊,我的数学成绩一直很好,今天这是怎么啦?我不敢再想下去。
妈妈当机立断,让我去练习课外习题册上面的题。打开一看,发现那些题我都做过。我喜出望外,对这些题不屑一顾了,认为肯定都能做全对。可事实并非如此,改完后妈妈又大发雷霆,怒火万丈。原来我又错了三道题,以至于我连续做了几套卷子,耽误了我上午的计划。
通过分析发现,做题时我还是没有沉下心来,态度不够端正。有道题竟连续改了三次,还没有做对,都是不认真惹的祸。只要放平心态,冷静思考认真去做,就一定不会犯这样低级的错误。
这次周末作业中,我知道了自己所存在的不足,不认真是根本原因。“世上无难事,只要肯登攀。”浮躁是一大忌,在以后的学习和生活中,我要与认真为伴,重塑自我,改正缺点,化决心为力量,做一个认真的自我。