认真作文400字
每件事情,只要你认真去做,你就会做的很好,很成功。
那一次,我也是很认真去做,结果我也成功了。
小的时候,我就梦想着将来一定会成为一命闻名于世的名厨。我热爱当厨师,一来可以享受这个艺术的过程,二来可以让更多的人品尝到我的手艺。
可是,我们并不是生下来就什么都会干的。都得经过后天的努力的。我为了我这个狂热的理想,我便开始了学做厨师。为了成为一个出色的厨师,我每次都很认真的听别人的指导,讲解。我也曾做过偷师学艺这些事,每次他们在做菜的时候,我都会躲在暗处细细的观察,把他们的本领都一一记住。
尽管学到这些还是不够的。没有实践,缺少经验。于是,我便又开始学习起刀工来了,我知道要成为一个好的厨师,光会烧菜是不行的。尽管我的刀工是那么的差劲,手也切傷了,但我始终没有放弃成为一名厨师的希望,而是更加的努力的去学习。
学习了这么久,我也决定我应该实践一下了。所以,我准备自己做一桌菜,看看我这段时间来的成果。
说做就做,半个小时多后,一桌香喷喷的饭菜便被我做了出来了。我请来了父母品尝一下我的手艺现在到了哪个水准了。“嗯,不错,比你妈妈做的好吃,但比外面的厨师比起来还是差远了。”
还得继续努力,虚心一点,我我看到了我站在国际厨师的颁奖礼台上了。现在我坚信,只要我认真去做,那么这个梦想就不会太遥远了。