认真的姥姥作文
我的姥姥现在还上学呢!姥姥上的是老年大学,她是学做布艺画的,每个星期四姥姥都会坐公交车从大西郊跑到铁路局学布艺画。
布艺画是用布做的画,是我国古代流传的一种传统的民间工艺。布艺画可以挂到房间里,布艺画做工精细、色彩丰富、立体感强,很多的老年人都很喜爱,我的姥姥就是其中的一个。
我的姥姥做布艺画的认真劲,谁也比不过。有一次,姥姥正带着老花镜在认真的做一个凤凰图案的布艺画,我在旁边看姥姥做,我的手也痒痒了也想做,问姥姥:“姥姥我帮您吧!”姥姥说:“你不是常说自己的事情自己干吗?”“我的好姥姥你就让我帮您吧!”“我说不行就不行,这是老师交给我的任务,我要自己完成。”姥姥可能是不想让我打搅她,姥姥的认真劲,真的是谁也比不过,姥姥这么大年龄了,认真劲真让我佩服。
姥姥的布艺画越做越好了,我们家、姥姥家、还有小姨家都挂满了姥姥做的布艺画,我即想让姥姥做布艺画,因为姥姥也有了一个娱乐的方式,她自己也愿意做。我又不想让姥姥做布艺画,因为布艺画要求精细,很容易毁眼睛。
如今姥姥的布艺画班已毕业了,她正酝酿着学工笔画呢!真是活到老学到老呀!