“读书破万卷,下笔有神,读到这句诗,我就特别想成为跟杜甫一样的大诗人。
班里最近流行一本书《查理九世》。我也特别想拥有一本。一次,我和妈妈一起去超市,有一块地方,那里全是卖书的。我一到那里,看到了一排排架子上放的书。这里真是书的海洋!我一直都在我《查理九世》这一本书。找了半天,我都没有找到。一问售货员她们都说在最后一个架子上放着,我走了过去,终于找到了,我有些喜出望外、要求妈妈给我买!妈妈答应了。回到家里,我就躺在床上,打开书,边吃零食边看书。一会伤心难过,一会火冒三丈。一看就是几个时辰,看的我好像就是里面的主角。不一会,就已经到晚上了,可是,我依然很入迷。妈妈一进来,把我的书放在了柜子上,就关灯走人了。我好想再看一会。我灵机一动,将我的小台灯放在了被窝里,把书又拿到被窝里!可,这个事情已经被妈妈知道了,第二天妈妈告诉我晚上在被窝看书伤眼睛,而且睡眠不足的话会影响第二天上课。
我爱书,书是成功的阶梯,书是打开未来之门的钥匙、书是知识的海洋,我爱读书。