我是一只“超级大书虫”一进书店我就会呆上一整天。有时,妈妈会拿一个巨无霸大汉堡说:“快点看完,看完给你吃!”其实,我宁愿不吃汉堡,也要把书给看够了。
妈妈说我的眼睛像扫描仪,一扫,一本书就看完了。因为我看完一本书就忘一本书,囫囵吞枣。记得有一次,我和堂弟去SOGO百货打游戏,吃完饭就去附近的图书大厦买书。婶婶给堂弟挑完作文书。突然,发现我不见了,以为我去上厕所了,可是,等了大半个钟头,也不见我回来。于是,婶婶找了大半个图书大厦,最后,在“少儿读物”那儿找到了我,我正抱着一本厚厚的《爱的教育》,已经看了一大半了,婶婶说:“得了,这本书也挺好的,对你有很大的好处适合你看,算我请客,我买给你吧。”噢耶我蹦起来高兴极了,说让您破费了。婶婶笑了起来,然后我又“贪心”的挑了好几本书,一蹦一跳地抱着心爱的书回家了。
回家后,我把今天的“读书趣事”告诉了妈妈,妈妈夸我爱看书,长大以后一定是个大作家。我觉得课外阅读在写作上帮了我很大的忙,我的几篇作文传到学习网站上后得到了老师和同学们的好评。莎士比亚说“书籍是全世界的营养品”让我们一起多读书,从书中吸取更多的知识吧!