我和字的故事作文400字
毛主席曾经说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。这句话给了我很大的启示,看看接下来我写的文章你就知道了。
我对毛主席说的这句话体会尤深,因为这句话跟我的生活简直一模一样,我有时真的废寝忘食,要吃午饭时都忘了吃午饭,加上我十二点都在看书,就像我去年一样。
去年我和妈妈在书店买我喜欢的书,因为我太爱看书了,把书都看完了。可是我们找了一个小时都没找到,正准备放弃时,一本书从我的眼睛里闪过,就是这本,这就是我梦寐以求寻求多年的书,这就是《格林童话》。
我叫妈妈买下这本《格林童话》,我把这本“宝典”带回了家,然后津津有味的看了起来。里面森么都有,森么科幻小故事里面都有,这也是我喜欢他的原因,另一个原因就是里面的故事都非常有趣。
还记得有一次,我太喜欢看《格林童话》了,偷偷看到十二点钟,然后就呼呼大睡了,还把口水流到了书上,妈妈看见了,把她逗得哈哈大笑。
罗曼罗兰曾经说过:“和书籍在一起,永远不会叹气。”这句话给我的启示,是我一生受用。