浇水作文400字
大自然就像是一本无字的课本,而每一篇课本都在生活中,只要你留心观察,通过你的眼睛去观察,耳朵去听,用心去体会,就一定会学会大自然这本无字的课本。一天天气很热,太阳把华都晒蔫了,我也热的大汉淋漓,我看小狗很热就弄了一点水给小狗喝,小狗高兴的摆了摆尾巴,我又倒了一杯水浇在月季花身上水“嗖“的一下就钻到泥土里去了。我开心的点了点头。过了好一会爸爸怒气冲冲的跑到屋里生气的问我:”宁宁阳台月季怎么枯萎了?是不是你干的?“我百思不得其解说:“怎么会呢?
我明明刚才给花浇水呢!不可能的!”我边说边冲向阳台。眼前的花简直让我不能相信。刚才花的叶子还是绿的,虽然枝条像病了一样垂了下去可还没完全枯,这可是爸爸最喜爱的月季啊!我这下可闯了大祸!我正想着,爸爸突然说:”你知道花儿为什么会这样吗?那是因为花儿不能在烈日下浇水,因为中午太阳火辣辣的,水对地来说比较冷,水浇上去以后,花儿的根部会受到刺激,所以花儿才会枯萎。以后记住了别在中午浇花,这次就原谅你吧!下不为例哦!“这件事只是我在大自然无字课本中学到的其中一篇课文,以后我一定会发现更多的大自然中的奥秘。