浇水作文400字
暑假期间,每天当太阳偏西的时候,我就会跑到院子里拿起那根长长的水管,去给植物们浇水。
我打开接着水管的水龙头,手握住水管的另一端,一股清凉巨大的水柱就从水管中喷了出来。
我先喂水给那些爬在细竹竿上的四季豆藤喝,它们咕噜咕噜地喝着水,那些被太阳晒卷的叶子都舒展开了,开心地长呀长,摇啊摇,好像在对我说:“谢谢你给我们喝这么解渴的凉水,过几天我们就能长出鲜嫩的四季豆了呢!”
四季豆喝得这么开心,旁边的空心菜已经迫不及待地拿出洗澡用的小刷子了,它们被马路上的灰尘扬的满身乌黑,我拿着水管向空心菜喷水,它们就一边唱着“洗刷刷,洗刷刷。”一边把叶子刷得干干净净,绿油油的叶子上还滚动着晶莹的小水珠,那样子真惹人喜爱。
黄瓜藤也等不及了,向蝴蝶一样的黄瓜花焦急地呼唤,快点给我们浇水啊,我们喝饱水,才能结出好吃的黄瓜。当我把水喷向它们时,它们就在水中兴奋得翩翩起舞。我发现,黄瓜花真的藏在像小精灵一样可爱的小黄瓜呢!
接着我给小树苗送上它等待已久的甘露,因为它的小树干已经干枯得撑不起它那头浓密的树叶头发了,它一边大口大口地喝着水,一边洗干净了头发,它想:我要开出什么样的花来搭配我这美丽的头发呢?
我给植物们浇完水,衣服也全湿透了,但是看到它们都这么开心,我也很开心。