今天下午,我特别想吃小蛋糕,但是妈妈有事不能出去给我买。我灵机一动让妈妈教我做小蛋糕。
妈妈拿出了闲置已久的蒸蛋糕机和自动打蛋器,让我拿来五个鸡蛋、一包牛奶、一些面粉和白砂糖。首先,妈妈教我把鸡蛋打到碗里,然后把蛋黄用漏勺捞出来放到另一个碗里待用。紧接着,往放有蛋清的碗里倒三勺白砂糖,用自动打蛋器开始搅拌。大概有一两分钟的时间,我的手被震得麻木了,嗡嗡直响。只见蛋清瞬间变成了一盆乳白色的奶油,看着像棉花糖一样。然后,给蛋黄里加两勺白砂糖,三勺面粉和半袋牛奶开始搅拌。最后,把奶油和搅拌好的蛋黄面粉在一起搅拌。
这时妈妈已经给蛋糕机插上电了,我就按照妈妈说的用小勺子给每个上面有图案的模具里各倒一勺,然后盖上锅盖。不一会儿,鸡蛋糕的香味就扑鼻而来。打开锅盖,金灿灿的鸡蛋糕各个笑脸相迎。我迫不及待的把它们夹出来品尝了一口,虽然没有外面卖的那么甜,但是味道却很棒。吃着自己做的鸡蛋糕,心里美滋滋的。