今天我生日,我开心极了,爸爸妈妈也是提前就准备好了一大桌子菜,跟一个生日蛋糕。
吃完饭,就到了点蜡烛许愿的环节了,打开蛋糕盒子,蛋糕整体是粉红色底子的,上面勾勒了花边,还画了几朵精美的花儿,最特别的就是一只通身雪白的兔子,对了,我是属兔的,所以,妈妈特地的要求了蛋糕店的老板画了一个小兔子,小兔子点缀了红红的眼睛,嘴里叼着一片翠绿色的叶子,一看就是一只贪吃的兔子,最后用金边描写了“生日快乐”几个大字。
妈妈说今年让我自己切蛋糕,一时间我还有点不好意思,面对着自己的家人,我还有点紧张,我不熟练的拿起来刀子,聪蛋糕中间切开,蛋糕里面分了五层,有两层蓝莓果酱,再就是三层蛋糕胚,别说,他家的蛋糕特别的香甜,光闻着就能感觉到奶油的香味,蛋糕胚也特别的湿润柔软,有种入口即化的感觉。
每年都会定一个蛋糕,但是每年的蛋糕给人的感觉又不想同,可能是制作蛋糕的原材料变了,也有可能是我在不知不觉中长大了,随着每年蛋糕蜡烛的增多,我确实感觉到我长大了,成为一个大孩子。
我们一家人围坐在一起,吃着蛋糕,我特别的幸福。