还记得那年暑假,因为看到网上有关于做蛋糕的制作方法,我和姐姐心动不已,便央求妈妈陪我们做蛋糕,经过讨论一致决定做黑森林蛋糕。
我们两个分工明确,我负责准备材料,姐姐与妈妈负责制作,需要准备的材料,有五个鸡蛋,砂糖150克,可可粉50克,色拉油15克,巧克力90克,牛奶300克,真没有想到做一个蛋糕需要这么多的材料,我小心翼翼的将各种材料在秤上准确无误的计量好,分别装入小碗,并且按使用的先后顺序摆好备用,这时姐姐和妈妈忙碌了起来,只见妈妈敲开鸡蛋,将蛋黄、蛋清分离,分别装入不同的碗内,把蛋清用打蛋器打成摩丝状,松松软软的样子,好可爱呀,姐姐在旁边将蛋黄、砂糖、可可粉与面粉混合并搅拌,最后倒入蛋糕模具中,虽然动作有些生疏,但她表情一本正经,还真像个小面点师呢!妈妈端着模具送进烤箱,随着时间慢慢流逝,蛋糕在烤箱中逐渐膨胀起来,不一会的功夫,诱人的蛋糕香味便弥漫了整个厨房,我们在蛋糕上挤上奶油,铺巧克力粉铺黑森林蛋糕圆满完成!连正在睡觉的小狗咪咪也寻着香气来到了客厅。
品尝着我们的胜利果实,心里有种说不出来的感觉。