11月8日,我早早地起了床,跟随晚报小记者团来到行忠蛋糕店,准备当一次小小蛋糕师。
看了蛋糕师的演示后,我心里暗喜:原来做蛋糕这么简单啊。可是,等到我真正做起来才体会到做蛋糕并没有想象得那么简单。我先把一层厚厚的奶油涂到蛋糕饼上,一手紧握转盘,一手拿着做蛋糕专用的刀子。我学着蛋糕师的样子把刀子垂直贴到蛋糕饼上,用手摇动转盘,可是,怎么也不能把奶油弄均匀,急的我直挠头。最后,在蛋糕师的指导下,才终于把奶油涂平了。然后,我拿起果酱一边往蛋糕上挤,一边转动转盘,一个蛋糕的雏形就呈现在我的眼前了。
接下来,我就开始发挥想象,对蛋糕进行个性化装饰。我用刀子在蛋糕的外沿轻轻摁出一圈花边。又插上许多水果片和巧克力片,最后,我还不忘把蛋糕的侧面装饰一番。看着自己辛辛苦苦做出来的蛋糕,心里甭提多高兴了,虽然早已忙得大汗淋漓,但我的心里却乐开了花。
一次小小的体验,让我收获了大大的快乐!一上午的时间,都被我花费在了一个小小的蛋糕上,但我觉得很值。回到家,我便迫不及待地尝了一口自己亲手制作的蛋糕,一股幸福感顿时涌上心头,我感觉,这才是天底下最好吃的美味,因为它是我自己的劳动结晶。