有一个人,她温暖、漂亮。
她在我想妈妈的时候安慰我,哄我,常常抱着我睡觉,让我进入甜蜜的梦乡。
她的名字叫奶奶。
有一次,天阴阴的,空中布满乌云,好像稍稍一挤就可以滴下水来。那天,妈妈不在家,我哭着吵着想吃蛋糕,奶奶则在一旁焦急地哄着我。我理也不理她,哭得更厉害了。奶奶只好出门去外面买。因为家里的伞坏了,所以奶奶出门没带伞。
才出门一会儿,天上就下起了倾盆大雨。雨齐刷刷地落下来,又快又猛,犹如一把把刀子,狠狠地扎在我的心上,因为我对奶奶很依赖,而且奶奶的腿脚不方便。
过了一会儿,奶奶提着蛋糕回来了,她头上滴着水,衣服全湿了,浅绿色的衣服变成了深绿色。我一看,眼泪就像开了的水龙头,止也止不住。奶奶连忙蹲下来,丢开蛋糕,抚摸着我被泪水打湿的脸,说:“宝贝别哭,蛋糕不是已经买来了嘛。”我摇摇头,却哭得更厉害了。
从此以后,每逢过生日,我总会久久凝视着桌上的蛋糕,想起我那慈爱的奶奶。