翻翻日历,我突然发现大后天就是妈妈的生日了。妈妈平时的工作忙碌、辛苦,很少过生日。这次,我一定要帮她过一个与众不同、幸福难忘的生日!
回忆起以前我们过生日的时候,妈妈总是早早地在日历本上做好记号,提前买好生日蛋糕,陪我们过一个快快乐乐的生日。要不,这次我也学着妈妈的样儿,买个蛋糕吧。
我小心翼翼地打开自己的“百宝箱”,拿出了200元钱。这是我和妹妹辛辛苦苦攒起来的零花钱。本来可以买很多文具、零食、课外书。我有点儿犹豫了。可那是妈妈的生日呀,我一定要给她一个惊喜!于是,我郑重其事地将200揣在兜里。
随后,我拉着妈妈,来到了蛋糕店。妈妈微笑着挑选了一个爱心形的,又大又漂亮的生日蛋糕。
生日到了,我们为妈妈唱起了生日歌,祝妈妈生日快乐。还让她许了个美好的愿望。并把最大、最好的那一块蛋糕都让给了妈妈吃。虽然妈妈嘴上并没多说什么,但在烛光中,我分明看到,妈妈的的眼中,有种亮亮的东西在闪烁着。我知道,那是幸福的泪光!