期待,期待,终于迎来了周五下午4点,孩子们早早来到了英语老师家门口——因为今天要做蛋糕了。
老师开门一看,大家都被眼前的一幕惊呆了。每个同学的桌子上都有蛋糕,每个人都迫不及待地等着做蛋糕的人的到来。
在做蛋糕的人指导下,我们很快学会了挤奶油做蛋糕。大家都开始做了。我想,“用奶油包挤蕾丝就这么简单。小菜一碟。它打不过我。”于是,我了解到老师开始做蛋糕,把蛋糕边上的“波浪线”挤了一下,才发现我的挤法一点都不对称,有大有小,弧度又直又弯,远不如老师。唉!侧面只能这样,凡事不能马虎。我开始注意表面。表面是我画的蕾丝,没那么理想,还是画的乱七八糟。好像做蛋糕没有我想象的那么简单,做出来的蛋糕无论从哪方面来说都没有那么好看。我想了想,还是在上面加点装饰吧。于是,我找老师要了苹果片,均匀的放在蛋糕上,找到柠檬,切成各种图案,在蛋糕上摩擦,装饰的蛋糕就好看多了。
看着自己做的蛋糕,心里充满了喜悦。