糕点作文400字
理想好比是一盏指路的明灯,它会指引你到达成功的彼岸。每个人心中都有自己的理想,我当然也不例外。我的理想就是做一名高级糕点师,让任何人吃了我做的糕点都会赞不绝口。
当然我做糕点师不是只为了吃,而是想让每一个人吃了我的糕点心头会有一股甜蜜的味道,嘴角的弧线会微微上扬。
有一次,我去蛋糕房里学做蛋糕,我看见在我旁边一间房的一个大姐姐正用着优雅、专业的姿势做一个五层婚礼蛋糕,只见她非常有耐心地面带微笑地一层一层做着,虽然她的动作非常迅捷,但是还是用了三个多小时。只见她越做越仔细,直到最上面的一层,她在中间插了迷你版的新郎和新娘。我做完之后,在原来的位置欣赏她的杰作:蛋糕的主要色系是淡蓝色,在每一层蛋糕的边里都镶有钻石状的银巧克力,最上面的两个小人都穿着白色系的衣服。小人在蓝色的底、银色的巧克力的衬托下又增加了一股贵族感。
我从来没有看过这么漂亮的蛋糕,我看傻了。就因为这件事,所以我有了自己的第一个理想:做一个比这位大姐姐还要专业的糕点师!
其实,我有在为这个理想在努力哦。现在我已经会做蛋糕了,而且他们都说我做的!不过我并不会把这个理想轻易告诉别人,因为我怕别人说我的理想离我太远了,但是我觉得,只要我从现在开始努力,以后一定就能成功的!