今天,我看见妈妈正在做蛋糕,我问:“这是给谁的蛋糕?”谁也没有想到是姨妈的。
“给姨妈的,她明天生日,过来我教你做蛋糕,首先把面粉开始做蛋糕了。”我把面粉拿过去后,妈妈麻麻利利地拿出一个称子拿了出来,然后,拿出一个小碗把100千克面粉放到小碗里然后,叫我去冰箱拿鸡蛋,我感很奇怪?为什么要冰箱里拿呢?问了一我妈妈,又去网上找答案,原来如此,和妈妈说的一样,原因是做蛋糕要把蛋白和蛋黄分开,如果是冰的那就更加容易把它们分开了,我恍然大悟。
“唉呀!我把不能忘的事情给忘了,我还要学做蛋糕呢”,还好妈妈还没做完,我看了一下子还要加糖和牛奶呢。先把蛋白放到小碗里再用一个打蛋器把蛋白打得像泡沫一样,打的过程中还要放糖,把打好的蛋白倒进蛋黄和牛奶、油、面粉的混合物里去。做好了就放到烤箱里烤25分钟,烤好就拿出来放凉,凉后在蛋糕上面加点水果装饰,喜欢吃什么水果就放什么水果,我们这次放了芒果和提子。
今天我学会了做蛋糕真开心!