糕点作文400字
二十年后,已经是2043年了。我是一名糕点师,一名普普通通的糕点师。
虽然普通,我却很快乐,将自己亲手制作的糕点端给每一位客人,看着他们一口一口地品尝,都不忘舔干净嘴上的渣,我就十分幸福,十分满足了。
我拥有自己的蛋糕店,是一个室内小花园。我并不追求太多的格调,只希望客人们能欣赏着美丽的花草树木,品尝着美味的蛋糕点心,心情愉悦地吃完我做的糕点,心满意足地离开蛋糕店就足够了。
除了做糕点,我还开了一个烹饪学习班,教学生们学做各种各样的糕点。这些学生们有的是有了孩子的妈妈,学习做糕点做给孩子吃;有的是刚毕业的大学生,来学一门手艺;有的是天真可爱的儿童,做给父母吃,多孝顺的孩子……各种各样的人都来学,虽然挺忙的,但当看到他们学会做一样糕点时的笑脸,我就感到我所做的一切都值了。
现在,我招了几个小姑娘来打打下手,帮我分担了几分负担。家里还养了两只小比熊,就是白颜色的泰迪,可爱极了!一只叫糖糖,另一只叫果果。在我幼时养了一只狗就叫糖果,可惜被妈妈送掉了,现在就让它们来弥补当年的遗憾吧!
现在的每一天,繁忙而充实,顾客们的笑脸开在我心里,照亮我前方的漫漫长路。