就在昨天,妈妈忽然对我们说他要给我们做一个蛋糕,我们几个欣喜若狂,一蹦三千尺。妈妈说完就下楼买纯牛奶给我们做蛋糕了,因为家里没有纯牛奶了,妈妈回到家就开始做蛋糕了。妈妈刚开始没做一会儿把我叫到厨房,说让我帮一个忙。我到了厨房,妈妈对我说让我捡枣把红枣剪成丁字会很小很小,因为做蛋糕的时候需要把枣放进蛋糕里。我剪完枣出来了,妈妈又在厨房里忙了半天蛋糕才放进微波炉里。
把蛋糕放进微波炉里之后,过20多分钟就闻到了浓浓的蛋糕的,香气。妈妈说好了,就进厨房,准备把蛋糕端出来,妈妈把蛋糕从一玻璃倒出来的时候在厨房里说了一句,怎么不是那个样子和我想象的差的太远了!我想做蛋糕,肯定是发的不大,不然妈妈不会这样说,谁知道妈妈把蛋糕从厨房里端出来?和我想象的差不多,蛋糕一点儿也没发,但是特别的香。虽然蛋糕没有发,看起来不是很美观,但是闻起来特别香。我们迫不及待的把蛋糕切开了,蛋糕上面只有一厘发,下面都没有发。蛋糕吃起来特别香。有浓浓的牛奶味儿。
这是妈妈第一次做蛋糕。但是她说她做的不好,需要再接再厉,但是我你们觉得特别好吃。