爸爸下班带回来一块慕斯蛋糕,要求我和表弟完成作业后一起吃。
哎!实在太诱人了,那么好吃的东西都不拿出来,实在是太可惜。都怪爸爸,又不缺钱,为什么就那么抠门,只买了一块呢?为什么不能一人一块?我真是憋不住了,“表弟,你快点写吧,别三心二意的,都影响我吃蛋糕了,我真要给你磕头了。”我大声嚷嚷着。
咦?爸爸说不能吃,又没说不能看呀!我去看看吧!打开冰箱,一块慕斯蛋糕进入我的眼帘,为了解点馋,随手勾了一点奶油舔了舔。啊!真甜,那甜蜜从嘴里甜到了我的心里。突然房间里传来一点声响,我的心慌乱如麻,天老爷,不会是爸爸吧?我当作若无其事似的,向房间走去。原来是爸爸睡觉时翻了个身,我这才松了一口气。这时,又一个念头从我脑袋里跳了出来,反正早晚都得吃,既然如此,我先把我的那一半吃了吧。我又回到冰箱前,一鼓作气吃了一半。虽然心里明白一半到了,但此时的手和嘴都已经停不下来,再过去一点也看不出来吧。但是、但是……一不留神整块蛋糕都没了。
哎,我还是出门去躲躲吧!