糕点作文400字
爱,无处不在。我们身边有爸爸的爱,有妈妈的爱,也有老师的爱……所以我们身边不缺少爱,只是缺少发现爱的眼睛。我觉得陌生人的关爱更令人感到温暖。
有一次,我在一楼玩踢毽子。玩着玩着,我突然看见不远处的一个转角处出现了一辆手推车,后面有一位老爷爷正吃力地推着手推车,一步一步地往前走。手推车上放着各式各样精美的糕点。我看着车上那精美的糕点,口水都快流下来了。
于是,我心里响起一阵阵地叹息声,我也后悔我自己没有带钱,于是我便低下头接着玩踢毽子。可过了一会,我旁边多了个手推车,那老爷爷用沙哑的声音问我:“你要买糕点吗?”我支支吾吾地答道:“我没带钱。”我仔细地打量了一下他:一缕缕头发上沾满了汗水,有的头发还趴在了额头上,衣服被汗水打湿了,紧紧地贴在了背上。还有不少汗珠正滴答滴答往下流着。
老爷爷听了我的回答,默默地看了我三秒钟,然后说道:“没事,我送你一个。”我说:“这怎么行,您是那么的辛苦,我怎么能占你便宜呢?”老爷爷笑着说:“小小年纪已经学会了不占别人便宜。我喜欢这样的你,”于是他便麻利地把糕点包扎好,伸手递给我,我坚决不肯收,可他一把抓过我的手,硬把糕点塞在我的手上,跟我说再见,头也不回地走了。看着老爷爷蹒跚的步伐、坚毅的背影,我使劲地朝他挥了挥手。
那份热热的糕点,不仅温暖着我的手,也温暖着我的心。以致我只要看到同样的糕点,就会想起老爷爷那慈祥的笑脸。