写真作文400字
悲剧是把人生有价值的毁灭给人看——————————鲁迅
在一个雷雨交加的夜晚,一切矛盾在某个时刻爆发,凄惨的哭声响彻无尽的夜空。子女的惨死,侍萍的崩溃。周朴园难道你还没看清自己吗?
三十年悄然的逝去,往事却越来越清晰。拿起那张颜色暗淡的老相片,思绪又被相片中的女子,那迷人的微笑带回了三十年前。相片里的她是他的初恋情人,他们爱的如此的缠绵,如此的悱恻。他们的故事就如童话般美好,王子公主原本可以幸福的过完一生,可是美好的失去却也快得让人不知所措。他迫于无奈,也是因为自己的懦弱,赶走了无依无靠的她,心硬的如生铁一般。她死了,突然从他的生命中消失了。空虚从天而降,一直笼罩着他,三十年了,这种空虚丝毫没有离去的迹象。过去的美好因为现在,挥之不去空虚,显的更为珍贵。家具的摆设,关窗的习惯时时提醒着他曾经的最美。
可是,当活生生的侍萍站在他面前时,他感到从未有过的恐惧。他编织的美好,因为侍萍的出现,变得支离破碎。现实的他,永远把名利放在第一位,所以他编织的美好太虚幻,太脆弱。他不允许他的美好被破坏,所以他开始用冰冷的话攻击侍萍。可是他的心是受着煎熬的,毕竟眼前是他念了三十年的情人。他毁灭了爱情,仅为了名声和地位;他毁灭了亲情,仅为了他的专制。糊涂的他毁灭了自己而不自知,毁灭了他人而不懂忏悔。
为什么你明明珍惜,还要去毁灭呢?周朴园你真傻!