我学会了骑车优秀作文400字
去年,我期盼已久的自行车之梦实现了——我不但得到了自行车,而且还学会了骑车。
记得我的到自行车的是偶是多么喜悦呀!看看崭新的粉色自行车,我高兴地上前拥抱了一下它。我毫不犹豫地把车抬到了门外,坐上电梯下了楼。我的心情紧张而兴奋,砰砰直跳。想到爸爸妈妈骑车都很轻巧,很容易,就像燕子飞行的那么流畅,我的紧张消失了,一下子跨上了自行车。
可是自行车似乎不喜欢我这突然起来的访客,一下子把我摇了下来。我惊呆了,“天哪,自行车可真吓人!”说完站起来,拍掉身上的脏东西,接着扶起自行车,叹了口气。妈妈看着我说:“学骑车要多练习,你可以的!”她示范了下就在边上指导我,防止我从自行车上摔下来。
渐渐地,我可以蹬几下踏板了,我兴奋地大喊起来:“爸爸妈妈,快看啊!”可是,乐极生悲,这自行车还没有被我驯服,它就像脱缰的野马,又蹦又跳,一会儿往左绕,一会儿向右跑。我实在招架不住了,把脚刹车放了下去,这匹野马才安静下来。
我发现会控制刹车也很重要,因为下坡要用刹车,路口也要刹车。为了不让它再“脱缰”,所以我就要学会不用“刹车脚”,而是用真正的刹车。不过,控制刹车不是一件容易的事儿,而且我已经习惯了“先放脚后刹车”,改正就更难了。可是,总不能在下坡停车时用脚把,在路口就更不用说了!我努力练习,终于用好刹车。
我终于会骑车了,当我坐在自行车上时,我的心里很自豪:“野马终于被我征服了!”