我学会了骑车作文
放寒假了,外公问我要不要学骑车,我兴奋地答应了。于是,外公带我来到小区的空地上练习。一开始,我还不敢骑,尽管外公帮我扶着车,我还是不停地发颤。在外公的鼓励下,我终于骑上了车,上路了!我一会儿往左晃,一会儿往右晃,感觉可怕极了。骑着骑着,我的胆子变大了,车也不怎么晃了,我让外公加快速度推我,很快我和外公就都累了,只能回家休息了。
第二天,我们有练起了车,外公照样在后面帮我推着车……突然我发现外公只是在旁边跟着我跑,而不再扶着我的车了,哇!我独自骑了,尽管旁边还得跟着一个保镖。
第三天,外公又教我拐弯和饶圈,我很快就学会了,一个人在小区里练了起来。太开心了!也许是我太得意忘形,最后一圈我差一点儿撞上路边的车。
这三天很累也很惊险,但我还是很开心,因为我终于学会了骑自行车。哈哈哈……