在生活中,有许多事能掀起你情绪的波澜,或是开心,或是伤心;或是自豪,或是无奈……在刚刚开始的初中生活中,我就有一段与朋友重归于好的高兴的回忆,让我久久不能忘怀。
在一节美术课上,我与小浩各用一张彩纸做了一只小纸船。吃完晚饭后,我与他就跑到了操场上,比较谁做的纸船好。由于我以前经常做纸船,所以没有任何拖泥带水,纸船看起来和新的一样;而小浩明显是第一次做纸船,纸船皱皱的、歪歪斜斜的。
他看见了我的纸船,眼睛一亮,就问:“小李,能不能让我看看你的纸船?”我大方地说:“可以呀!”便把纸船递给了他,他小心翼翼地接过去,但一不小心纸船却掉到了地上,他慌张地想把它捡起来,但脚又不小心踩了上去,把它踩坏了。“你干什么呀!”我一把夺过了他的纸船,扔在地上狠狠地踩了几脚,便气呼呼地回到了教室。
上自习课时,我越想越不是滋味:“不就是一只小纸船吗?我干什么要发那么大的火呀!纸船可以再折,朋友可是再也得不到的。”于是,我抽出了一段时间,重新折了一只小纸船,准备下课时送还给小浩。
下课后,我刚要去找小浩,没想到他却先来找我了,他从身后拿出一只皱巴巴、但看得出费了很大心力折的小纸船递给我,并说:“这是我用整整一节课的时间折出来的小纸船,我们和好吧!”我被他感动了,赶紧点点头,把我折的小纸船给了他。
那只小纸船到现在我还留着,因为这是我和小浩友谊的象征。