那件事真让我高兴作文400字
生活中,有许许多多令我高兴的事。但有一件事,让我既高兴而又难忘。
有一天,我坐地铁回家。我一上地铁,就看见车厢里被挤得水泄不通。别说座位了,就连站的地方都快没了。没办法,我只好等座位了。终于,一个叔叔离开座位,准备下车。我正准备坐上去时,一个和我差不多大的小学生坐了上去。
我心里十分生气,心想:这个小学生,怎么可以抢位置呢?又过了一会儿,上来了一位年纪大约六七十岁的老爷爷。他拄着拐杖,手里还拿着一个看样子很重的袋子。别人看也不看老爷爷,有的看书,有的聊天,有的睡觉,还有的玩手机。我环顾四周,没有人让座。我心里很气愤,这些人怎么都不让座!要是我有座,早就让座了,这都怪刚刚的那个小学生!可是就在我心里埋怨那个小学生时,他站了起来,给老爷爷让了座。老爷爷感激地看了他一眼,周围的人也纷纷为他竖起大拇指。我惊讶极了!这个小学生刚刚还占位置,现在居然给老爷爷让座了,真是个好孩子。
我心里十分高兴,高兴这个小学生把座位让给了老爷爷。我高兴,我看见了一个优秀的小学生。
这件事让我十分高兴。