有一天,我看见邻居家的小男孩正兴高采烈的骑着一辆红色的自行车,在楼下玩的十心。
我十分羡慕,希望可以向爸爸要一辆自行车,却迟迟找不到他,这才想起爸爸还在公工作呢!
晚上,爸爸终于回来了。我兴冲冲的向他奔去,嘴里还嚷嚷着:“爸爸、爸爸,你给我买俩自行车吧!”
爸爸说:“可以呀,但是你一定要坚持到底。”
第二天,爸爸就给我买了一辆自行车,我骑了上去,可是不到一分钟我就摔了一个狗啃泥。
我又骑了上去,第一次,第二次,第三次,第四次……可是每一次都被摔了一个狗啃泥,我渐渐的有些不耐烦了。
我正准备放弃了,可是我忽然想起了我与爸爸的约定——一定要坚持到底,我便又爬了起来。
可令我惊喜的是我竟然骑了很远。一个转身却发现了后面正帮我抓着自行车的爸爸。我停了下来,对他说:“爸爸,你不要再扶了,我想要自己骑。”爸爸只是微微一笑。
我又骑了起来,回头却发现爸爸竟然还在扶,我便说:“我不管你了,你爱怎么样就怎么样吧!”
我又骑了很长一段,这时却发现爸爸离我很远了,我十分高兴。
后来,又经过很长时间的努力,10分钟,20分钟,我终于能骑到几千米了。
一想起那一件事,我就高兴。并不只是因为我终于学会了骑自行车,更是因为我的坚持,获得了成功。