那件事真让我高兴作文400字
冬天,天上的雪花飘飘洒洒,我接住了其中的一片,它化了,可那件事却一直被我捧在手心里,一直没有融化,一提到它,我就高兴。
以前,我滑过几次冰,刚穿着滑冰鞋踏上冰面,我就可以稳稳当当地站在冰面上,想一想,我就兴奋不已。我自信地滑着,累了就停在了一个没人的地方。我拱着腰,摘下手的“小袄”,静静地俯视着光滑的冰面,这个冰面就像一面巨大无比的镜子,我伸出火一般热的手,轻轻地抚摸着冰面,哇!好滑好冰啊!真像个大冰糕。在冰面的中心有一个像天鹅一样的大姐姐,她脸色红润,嘴角带着一丝甜蜜的微笑。看着她在湖面上翩翩起舞的样子,我羡慕不已。启动,我的脚在冰面上滑动,冰面上被我蹬出了火花,仿佛有一道彩虹跟在我的背后,多么美妙啊!我陶醉其中,尽情享受着……突然,我的身体失去了平衡,竟在原地转起了一个又一个圆圈,我的心里仿佛被无形的大石压住,嘴巴不听的颤抖。脑子一片空白……我深呼一口气,渐渐地又找到了以前的灵感,想要去中央滑滑看,我在中央,就像一只“笨重的天鹅”似的,我一直安慰自己,失败乃成功之母。经过了几次失败,我终于可以自由自在地滑了,我成功了,这感觉真好啊!我高兴极了。
被我捧起的这片雪花,它记载着我与冬天的回忆,每次看到它,我就高兴,它让我忘记悲伤。也让我懂得了做任何事不要怕失败,只要坚持就一定能成功。我把它装进我的“趣事宝典”里,让它在里面生根发芽!