那件事真让我感动作文
去年的冬天。其中一件事让我感动。
那天是星期五。每个星期五都要放假回家,而因为冬天来了,所以黑夜来的比较快。放学时。天几乎快黑了。
我和我的小伙伴们疯狂地在马路上“飞行”生怕一会儿天会黑。
我们在马路上有说有笑。在不知不不觉中,时间一点点的从我们指尖儿溜去。不一会儿,便到了家。
看到村子口有一个熟悉的背影在那儿焦急的等待着什么?走近一看才知道——原来是妈妈。看到我,她脸上出现了笑容,一切事物都不变的紧张了。
回到家,妈妈把香喷喷的饭菜做好,坐在沙发上等我去吃饭。
我走到饭桌那儿发现……
妈妈在沙发上睡着了,白发多了,皱纹也多了。我不由得一颤:妈妈真辛苦,我回来晚了担心我,她会出去看看;我生病了,她冒着风雨也要去给我治病;我做错了事,她又会语重心长的教育我;我惹她生气了,她却不会斤斤计较……
我的眼睛红了,眼泪在里面打转儿。但终究还是没有忍住,让那珠子似的泪珠落了下来。
这件事让我感动,我永远也不会忘记它!