2008年5月12日14点28分,四川汶川发生8级大地震,短短几秒钟内,许多大楼倒塌,被压在下面的人不计其数。地震发生后,温总理急忙奔向现场,指挥救援工作。当时,救援部队因公路破坏无法进入现场,使得救援工作困难。天在无情,总理的一言一行去温暖人心。
在群众被埋在重物下面是时,温总理说:“底下的群众,我知道你们被埋在地下很久啦,你们受苦啦,你们不要担心,我们正在抢救你们,你们马上就可以出来啦。”我听了后深受感动,这样伟大总理,是这样平易近人,和蔼可亲。
总理在奔波中,手背划破了,为了不耽误救援工作,连包扎都不包扎。总理见到了受难的群众,他哭了,苦的是受难得群众,流的是担心群众的泪。在地震后的重灾区,到处都有他的脚印。这让我想起了年初的冰灾,总理来到了湖南,安慰留在车站的群众,不顾危险你走过高速公路上的护栏,4天内两次来到湖南,这些铁的事实,都证明这位和蔼可亲的总理是多么伟大。
中国有这样的总理,有这样的党。中国一定会打败天灾的。