那件事真让我感动作文
每当我听到吵架声,我都会想起那件事。
那是发生在一个阳光明媚的下午,我在家里看电视。突然,一阵“噼哩叭啦”的声音从隔壁传来。不知到底发生了什么事,我仔细一听,原来是隔壁房里的夫妇又吵架了,他们又是摔碗,又是摔玻璃,弄得房间里到处都是玻璃渣和碗的碎片。
奶奶听见了,连忙跑出去,进了那对夫妇家,小心翼翼地把那位男人拉出来。不妙,奶奶一脚踩住了一块玻璃渣,扎穿了她的那双小脚,那对夫妇看了,顿时傻了眼,赶紧把奶奶送进医院,忙前忙后,才将奶奶的流血的伤口弄妥贴。
随后奶奶上好药,处理好一切才跟着他们出院了,看着自己没大事,奶奶又颤抖着双脚慢慢地,又去了那对夫妇家,那对夫妇经过这件事之后,现在不再吵了,而且和好了。奶奶慈祥地说:“不吵了多好啊!两夫妻不能为小事就大动肝火,这多不好啊。”那对夫妇听了点点称是,然后对奶奶说:“阿婆啊!您好好养伤吧!我们没事,我们知道以后怎么做了,谢谢您”。
奶奶唠唠叨叨:“以后再也别吵了,要好好过日子啊……。”奶奶眼泪流了出来,紧紧地拥抱着我和那对夫妇。我的眼泪不知怎么的也流下来了。奶奶用自己的仁心,用自己的大爱关顾着所有的人,希望大家都过上和睦幸福的好生活,她就是这样的一个热心人。
这件事情太让我感动了!因为奶奶那颗乐于助人的心,总是令我产生心灵的触动。