那件事真让我感动作文
在二年级时,发生了一件事情,这件事情十分令我感动。
有一次考试,我感觉题目十分简单,就不管三七二十一,没几分钟就写好了,等着众人交试卷。一秒、二秒、三秒、四秒、五秒、六秒……终于等到交卷的时候了,我们立马拥上去交了试卷。
到了发试卷那天,我十分伤心,因为我只考了七十九分!我一回到家就大哭起来,家人见状,赶忙问我怎么了,我哭哭啼啼地说道:“我……我只考……考了七……七十九……九分。”我本来以为接下来会是家人的一阵批评,谁知家人没有批评我,还安慰起了我。我马上动力十足,说:“我一定会努力的!”
到了第二次考试,我仔细地做每一道题,考了一百加十分。我赶紧回到家,对家人说:“爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,我考了一百加十分!”他们一听就夸起了我,我的心里美滋滋的。
这件事让我明白了一个道理:家人们的鼓励很重要,它能催人奋进,不断进步。