那件事真让我感动作文
时间如流水一去不复返了,很多记忆已随时间的流逝而褪色,唯有一件事至今想起仍历历在目,令我感动不已。
三年级上学期的一天下午,我背起书包正要上学,妈妈喊住了我,递给我一把伞,说:“茹茹,天气预报说今天有雨,你要带一把伞上学去。”我抬头看看天,晴空万里,这样的天气怎么会有雨呢?我一溜烟儿跑出了家门。
下午放学时,天空阴云密布,豆大的雨点儿噼里啪啦砸了下来,同学们拿出雨具一个个跑出了教室,没有带雨具的同学也都被家长陆续接走了。空荡荡的教室里就剩下我一个人,望着窗外哗哗直下的大雨,我的眼泪不由自主地流了下来。
我盼着家长早点来到我身边,让我这个孤独的小鸟回到巢中。唉,时间过得真慢呀!时间好像停滞了下来。突然,大雨中出现了一个熟悉的身影,哦!是妈妈!狂风夹着雨点像要把妈妈吞噬了似的。妈妈挣扎这艰难地向前走着。妈妈的头发、脸上、身上满是雨水。我不顾一切地冲向雨中,扑到妈妈怀里。瞬时,雨水、泪水顺着脸颊流了下来。
妈妈的那把伞给我撑起了一片天,使我快乐地成长。这件事虽然过去了很久,但它时时感动着我,教我懂得感恩,好好做人。