在5.12地震中给我们所有的人都带来了极大的伤害,这次地震是长久以来发生最大的一次,在这次地震中,我们四川汶川伤亡的人是最多的。虽然地震给我们人类带来了灾难,但是我们人类绝没有被地震给吓到。
这两天电视上都在播出抗震救灾,众志成城的节目,尤其是那些解放军和医护人员们,他们不怕辛苦,在灾区紧张地工作着,他们为了灾区人民,不惜一切代价,牺牲自己的一切,也要把所有的人拯救,就是这样一种力量促使他们这样做,他们的这种精神深深地感动着我们每一个人,正是有他们这样的人,所以我们这个世界才会变得这么好,有一些官军他们不顾及自己家人的安危,却在前线奋斗,他们没说过一句抱怨的话,没有埋怨过谁,总而言之,就只有一句话,这是他们的职责。
前两天我在电视上看到一个报告了,说有一名警察,他的家人都被石板给压死了,他都没有回家,而是继续工作,还有一些教师,他们用自己的身体保护了学生,而自己却牺牲。他们这中大无畏的精神值得我们每一个人学习,还有一些年迈的老人,他们不顾路途的遥远,给灾区人民献出自己的一份心意。
虽然地震威胁到了我们,但是我们绝不会屈服的。