秋阳作文400字
春雨绵绵,秋雨可不一样。春雨不大又不小,仿佛一位犹豫不决的女子;秋风说大就大说小就小,说一不二,似一名果断的男子。下雨时,没有一丝风,大雨几近垂直地落下,十分有力,在我的雨伞上打出“啪啪”的响声。一场秋雨一场凉,果不其然,下雨时非常清凉,当同学们走出充满高温思绪问号的教室,来到开着窗户的走廊上的时候,想必所有人都顿时觉得神清气爽,都要立刻开始大口呼吸新鲜空气。
秋天的气温不高,阳光却很强。午后强烈的阳光,差点驱散那清凉的秋天。若是夏天的午后,地都晒烫了。秋天的阳光在午后又是闪耀的,它会把黄绿色的叶子换成亮光闪闪的金箔,去操场上时会被其他同学的白色校服晃到眼睛,回到教室眼前一片金黄。西湖上波光粼粼,一艘游船驶过,身后仿佛拖着一条浅浅的金线,白地上的柳树随风飘舞,好像一群身着“金缕衣”的舞者和着无形的节拍,翩翩起舞。秋阳下的西湖真美,美是西湖,功归秋阳。
为什么强烈的阳光下,天气还能如此秋高气爽?是因为有秋风习习吹来。秋风不像冬风那样快速且冰冷刺骨,能穿透层层衣物,使人不住地打寒颤。秋风是凉爽舒适的,和善地拂人脸颊,但不是温暖的。当秋风吹进山的绿衣中时,这绿色的海洋便翻起了波浪。树木互相窃窃私语着,发出沙沙的声音。几片秋天的黄叶如蝴蝶般舞动下来,宣告秋的来临,最后回归到了大地的怀抱中。秋风无形,但在秋天,处处都有它的踪迹。