秋天的太阳露出海面。摇摇晃晃的海水承托住了它,这个红球一探再探,猛地一跃,跳出海面,射出万道光芒。
秋天的太阳喜欢一天中改变自己,早晨太阳昏昏沉沉的放出柔柔的光泽照着大地,中午太阳一下来劲了,光芒四射把大地烤的火热火热的,人们都开直敢空调。到了傍晚,太阳又收起光彩立刻回家了,天又马上暗下来了。
田野里稻子黄了,黎明的风,带着清新的香味,轻轻的从稻稍上滑过,高梁红得像火焰,一团团火焰留在田野里,谷子黄的像金子,风儿轻轻的吹过,就翻起了金色的浪花,树叶从绿变成红和黄像一枚枚邮票把朋友的祝福带向远方。
果园里,金灿灿的鸭梨,好像一个个金葫芦,柿子涨红了脸,头上戴着顶小草帽,好像为秋天挂上了红灯笼。光彩照人,石榴咧开嘴,冲你傻笑着,黄澄澄香蕉弯着腰,好像又对人们说:“快来品尝丰收的果实吧。”
秋天,茉莉开放了,细长的花瓣雪白雪白的。像冰片一样透明,像雪花一样柔软,水灵灵的,它的花蕊是淡黄色的,上面全是花粉,菊花在秋得傲霜绽入,五彩缤纷,红的似火,粉的似霞,白的似雪。
太阳也是淘气的,它约了风姐姐把树叶吹的晃来晃去。太阳把光芒向大树照去。顿时阳光变成了“小碎金”风一吹“小碎金”动了,有趣极了。
秋天的太阳那么神奇,真让人佩服!