秋天的清晨,太阳缓缓上升,向四周望望却不见它的身影,看到的只是它那泛红的光芒。
当人们都在工作时,太阳又成了我们的明灯。暖炉,为我们照明、取暖。教室里,同学们正在学习,太阳探出头,向窗里张望着,好象也想与我们一同学习似的。田野里,农民忙着收割,但身上却穿着单薄的外套,在秋风下冷得直发抖,太阳立刻赶来为他们取暖。“太阳当头照,农民忙收割。”,这美丽的情景,真像是一幅动人的画。在森林里,大树摆着身,小草挺着胸,小花跳着舞,小鸟也唧唧喳喳叫个不停。怎么了?原来是太阳来了,太阳把光芒撒向大地,与小动物们一起歌唱。
秋天,这个寒冷的季节,在太阳的照射下却不再寒冷,而是那样的温暖,那样的充满生机。秋天的太阳,在这个季节随处可见你的身影,学校、田野、公路、森林等等,你的光芒撒在每个角落,为这个秋天增加温暖与生机。