秋天的太阳,失去了为它遮挡的云海。圆圆的,红彤彤的,挂在天上,几乎跟月亮只有颜色差别这一点区分。太阳变白,估计也就成了月亮的兄弟。阳光不如夏日的猛毒,也不乏暖意,抚摸着一切。
一早起来时,阳光穿过丝丝薄薄雾气,照到身上时只有细弱的光线,感觉像抱着一个热水袋。阳光如小火,慢慢将果实和农作物烘熟,再将它们的香甜气息挥发出来,让整个秋天都是甜丝丝的。阳光软绵绵的,柔柔地洒在世间。我怀疑太阳还没清醒,刚刚一觉醒来,还朦胧着呢!我看着阳光,不禁幻想,希望太阳光是丝丝糖丝,拿根棒子在阳光中搅一会儿就是金灿灿的阳光棉花糖,柔软的。“啊呜”咬上一口,阳光的甜味充盈了整个口腔里。
中午,请从工作中抬起头,走出房间,好好享受一下日光浴吧!我也出来趴在栏杆上,眯着眼,享受着阳光的轻抚,最能让劳累的大脑好好休息并充电。只要趴一会儿,大脑就好似又重新充满了活力!哦!秋天的阳光哪!你就多待一会儿吧!怎样才能缓慢你匆忙的脚步?