秋阳作文400字
本应是春天的暖阳,却跑到秋天来了……
这真的很难得,却被我碰见了:里红外黄,还有点橙色,挂在天空,把温暖洒向大地……我坐在窗前,双手托着下巴,仰望着那枚多日未见的“火球”,心想:多日未见的“火球”啊!你为何不天天挂在天空中呢?田野中,农民忙得不可开交,皆因晒着暖洋洋的秋阳,稻穗笑弯了腰。城市里,老人们抱着小孩走出家门来晒太阳,年轻人也把狗领了出来,去公园溜狗,也有些老奶奶在小区里散着步,聊着家常话……秋日暖阳,似乎给人们带来了无限生机与活力!
我想,现在应该也有人像我一样,双手托着下巴,仰望着那枚多日未见的“火球”,心中若有所思,他们可能在想自己的父母,可能在想自己的儿女,也有可能在想自己的兄弟姐妹……想着他们也如我一般感受着秋日暖阳……
如金子一般贵的秋阳,能见到你,真是太好啦!