秋阳作文400字
秋日的傍晚,红霞漫天,风儿舒爽。漫步在藉河岸边,其心境就如这初秋的美景,云白天阔,气朗风和。
初秋的夕阳,不似夏日那般火红炽热金光射得人睁不开眼;也不像深秋的落日那般凄凉。初秋落日,金灿灿的阳光撒在大地之上,树影婆娑,抖下一身的点点光斑。阳光落在倒影中,披在脊梁上,给人阵阵暖意。而这光却并不那般刺眼,眼望向西下的斜阳,好像心里眼里都烧着一团火。太阳拭去了夏天伪装它的金色妆容,露出了它的真面目。不是那么华贵,朴素又不失风度,太阳红红的脸像醉酒的娇媚少女红扑扑羞涩的脸颊。就那娇美的劲头,连天边的云彩也妒忌,纷纷向它靠拢过来,以便也使自己变得色彩缤纷。夕阳的光束越来越稀少,云层却越加厚重起来,遮去太阳的半边脸,使秋日变得更加扑朔迷离。光束透过云朵的滤镜,扑闪甜美,让人瞬间如身处仙境之感。
啊!对了,正是这样,正是这神秘的秋阳,她犹如天仙一般,带给了人间无限的诗情,无边的画意,使人深陷其中,为之神魂颠倒。