仁慈的老板作文400字
在我们周围总会出现一些好心人,他们雪中送炭,让你在寒冬也不觉得寒冷。我就有幸遇到过一位仁慈的老板。
这天放学,同学们像疯子似的奔出学校大门,三五成群地讨论着先去哪儿玩玩。我心里惦记着向往已久的模型,就跟身边的好友说:“我们去晨光文具店吧!”大家都说好,我们一起涌向小店。
来到店里,里面人声鼎沸热闹非凡。有的让老板拿出这样看看,有的要买那样,挑三拣四着。我眼睛在琳琅满目的货架上搜寻着,很快找到了我要的那种模型。我让老板帮我拿下,把早就准备好的零钱塞到了老板手里。当我低头正想拆盒子时,只听老板说:“小伙子,你的钱不够啊,还少一元钱!”我傻眼了,于是忙在书包里翻起来,可是没有找到那宝贵的一元钱。我又摸遍了身上的所有口袋,还是没有。我心里着急地想起了我早就看中了这个模型,特地问好了价格。积攒了一个多星期,总算凑够数了。兴冲冲地奔来,难道要失望而去吗?这种模型很风行的,要是明天来买,卖光了怎么办?想着想着,眼泪都快夺眶而出了。只听老板说:“算了,算了,你先拿走东西吧,什么时候再来我店里,记得给我就是了。”这无疑是世界上最动听的声音了,我欣喜若狂,连声道谢,说“明天一定把钱带来!”
回到家,我一边组装,一边想,多亏了这个仁慈的老板,我才如愿以偿啊!