三年级快乐的暑假生活作文300字
在学校领导的关怀和同事们的大力支持下,我被评为乡人民政府“优秀班主任”。对获此殊荣,我满怀感动。
光阴荏苒,时间转瞬即逝。在过去的一个学年里,我担任二年级的班主任工作。作为一个年轻的教师和班主任,我工作踏实、认真,得到学生和学校领导的一致好评。蓦然回首,我燃烧了火一样的青春,收获的是孩子们快乐的成长。为此,我无怨无悔!让我重新选择,我还会一如既往的选择当班主任,并在其岗位上兢兢业业,做得更好。
回首过去的一年,我谨记贵州教育精神,时刻铭记贵州教师誓词,在班主任工作岗位上尽自己最大的努力:
(一)、用爱心点亮孩子们的心扉。我们学校是个寄宿制学校,班上除了走读生,还有从各个村来的寄宿学生。这些寄宿学生有不少是留守儿童。长期远离父母,又出门在外,致使他们心里十分脆弱。他们有的很自卑、孤僻;有的在生活上还不能完全自理。为此,我不仅在学习上给于他们耐心地辅导,在生活上也倾注了更多的关爱。平时,他们生病时,我会耐心地询问病情,并带去医院治疗。放学后,我会去询问他们吃上饭没;冬天,下晚辅导后,我会进去寝室查看他们的棉被是否够厚......
(二)科学管理班级。从一年级开始,我就为孩子们养成良好的日常行为规范做努力。为此,我和孩子们商议,制订了《班级文明公约》,并认真遵照履行。我们班还举行背诵《弟子规》、《三字经》等比赛。在诵读经典的同时,孩子们也在潜移默化中渐渐养成了良好的习惯。一年来,孩子们的养成教育有了很大转化。
(三)转化后进生。开始,班上的后进生很让我头疼。渐渐的,我找到了解决的措施。我通过“一帮一”活动,让学习优秀生带动、监督这些后进生。让他们每天都有效学习,同时自信心也不断提高。一年来,这些后进生转化很大,让我和全班都惊喜不已。
(四)广开言路,注重与家长沟通。学生的成长离不开家校沟通。为此,我除了每个学期例行开家长会外,还会不定时的进行家访。让家长了解到学生在学校期间的表现,并征求家长意见和建议,共同商议管理好学生。
在这一年里,我虽然取得了一些小小的成绩,但我深深知道,这些成绩离不开学校领导、老师们的大力支持和帮助。我一定继续努力,把班主任做得更好!