xxx,xx县中学骨干教师、优秀班主任,县级优秀教师、教学能手。先后承担高中、初中体育教学工作,担任班主任15年。他严于律己,热爱教育事业,能正确处理学校和社会、家庭的关系,形成教育合力。并不断提高自身文化底蕴、责任担当、管理水平和组织能力。
以守则、规范等为指针,利用班会、课堂内外诵读经典等活动,狠抓学生思想教育,加强学生爱国主义、理想信念、行为习惯的养成教育,始终让班级保持正能量。
利用学科优势强化班级日常管理。作为体育学科的班主任,xxx有更多的时间和精力深入班级,对老师反映的学生课堂表现、学习等问题,利用课间与学生耐心细致地沟通。体育课堂中,每个学生的特质他了如指掌。他充分利用体育委员、示范者等角色,培养学生自我管理、竞争合作和自主学习的能力。通过开展篮球、足球等校园联赛,给学生讲解违例犯规、公平竞赛等知识,让学生对规则意识有了更进一步的了解,也使班规落到实处。他还经常通过走访、打电话等方式,深入学生家庭,有针对性地开展谈心谈话。对于留守儿童和特殊家庭学生,更是多渠道沟通,想方设法提供帮助。
二十多年的教育生涯,xxx始终坚守着一腔热诚一腔爱。获得20xx年度师德标兵,20xx年度优秀教师,20xx年xx县教学能手,20xx年度优秀共产党员、教育脱贫工作先进个人、优秀教师等荣誉称号。