三年级快乐的暑假生活作文300字
多年来,我从事数学教学和班主任工作,始终忠诚人民教育事业,无私奉献,教书育人。在教育教学过程中,我并不满足于现有的知识,不断探索、锐意创新、求真务实、模范地履行自己的职责,始终践行着当一名好教师、好班主任的人生目标。我把满腔的热情全部倾注到了学生身上。几年来,我所带的班班风正、学风浓,在学校的历次教学质量抽检中和各种文体活动中始终名列前茅,多次受到学校的表彰,分析其中的原因,我想有以下几个方面:
一、以身作则,无私忘我,做学生的表率
带好班级,不但要加强自身的思想建设,还要有吃苦耐劳、自我牺牲的精神,要有一颗从我做起的诚心,有一颗关心爱护学生的爱心,还要有一颗干好班主任工作的信心。为此,当班主任之初,我就下定决心,要用无私奉献、高度负责的精神,赢得学生的信任和家长的放心。
由于只担任数学教学,和学生课堂接触的时间不是很多,想了解学生的学习情况、思想动态,就要付出更多的时间和精力。因此,每天早上我总是第一个到教室,把门窗打开,等候同学们的到来,放学后一定到教室看一下才放心的离开;任课教师有事或自习课上我自愿和学生泡在一起,带领大家一起读书、学习;课间十分钟、课外活动总是和学生在一起活动、游戏或者谈话;卫生,特别是大扫除,我和学生一起搞;教室里的门窗、桌凳坏了,我亲自修;在生活上,我更是无微不至地关心每个学生,时时提醒学生注意安全、注意健康;学生生病、受伤,我都是第一现场赶到、精心护理和及时送去就医;学校、班级搞活动,我一直都陪着学生,一起经受严寒酷暑,一起享受痛苦和快乐。多年来,我从未误过一节课,年年几乎全勤。这种认真、负责的工作态度给学生树立了良好的行为榜样,也形成了无形的动力,全班同学都能按时到校,很少有人迟到,学习和各项活动都能认真对待,一丝不苟。由于全班上下齐心协力,各科成绩在同年级中遥遥领先,各种活动总是榜上有名。
二、关心爱护学生,献出自己满腔的爱
要让学生成材,把他们带到理想的境地,就必须关心爱护他们,做他们的知心人,我把“动之以情、导之以行、晓之以理、持之以恒”作为关心学生的座右铭。干班主任工作以来,我从没有体罚过学生,即使学生犯了错误,也能心平气和,对症下药。班上农村进城务工、父母离异家庭的孩子有十几个,在我细致、耐心地工作下,他们都能自强、愉快地在这个和谐的班级大家庭中生活、学习。