xxx,男,现年48岁,高级教师,从事高中教育教学25年,担任高中班主任20年。现任xx市xx学校高中化学教师、班主任和化学教研组组长。
爱岗敬业,严于律己,具有高度的责任感和强烈的事业心。在班级管理中关爱学生,尽职尽责。所带班级班风正、学风浓。视学生为自己的孩子,不仅关心他们的身心健康和学业成绩,而且关心他们的衣食住行、喜怒哀乐。
立德树人,以德育浸润学生心灵,以一颗赤诚之心关爱学生,通过“励志主题班会”等系列德育活动激励学生志存高远、追求卓越。
热爱教育,潜心教研,深耕课堂。作为化学教师,在实践中形成了自己独特的教学风格—引导学生自主学习、合作探究、知识横向辐射。通过班科教师齐抓共管,实行学科老师责任制,实现了培优补弱。
用目标激励孩子,用行动感染孩子,用智慧的光芒把学生前程照亮。所带20xx届3班在高考中取得了骄人的成绩,20xx年9月被评为xx学校“最具影响年度人物”,并荣获“高考突出贡献奖”。
有人说:“不变的老师,流水的学生。”他说:“老师也要变,老师和学生一起成长才是真正的教学相长”。让我们用心思考,用心感悟,让教育智慧升华,练就一双慧眼,让我们感受每一个鲜活生命的独一无二和与众不同,真正把自己塑造成一个有爱心和智慧,宽严有度的班主任,用爱心激活每一位学生的潜力,用智慧的光芒把学生前程照亮。