在这个漫长的暑假中,窗,一直是我最好的朋友,它陪我欢笑,帮我消除烦躁。
早晨,我靠在窗前,可以看到悠悠的白云,娇艳的花草,可以呼吸到清新的空气,沐浴着柔和的阳光。不一会儿,就可以听到不远处我家鱼塘里的鱼儿们嬉戏的声音,小路上三轮车刹闸的声音,自行车“叮铃”的声音,这汇成了一曲美妙的交响曲,我还给它取了个特别的名字——《窗的交响曲》。有一天晚上,天气很闷热,我翻来覆去睡不着,心里老是静不下来。这时,我又想到我的好伙伴——窗。于是,就来到窗前,仰望着天空,一颗颗耀眼的星星映入我的眼帘。
忽然,我看到了我最感兴趣的牛郎星、织女星。此刻,我仿佛看到了牛郎下田耕种,织女在家织布的情景;仿佛看到了牛郎织女一家四口其乐融融的情景;仿佛也看到了狠心的王母娘娘拆散他们美好姻缘的情景。顷刻间,我又觉得所有的喜鹊已经从四面八方赶来,在七夕节时搭成“鹊桥”,让他们相会。
渐渐地,夜已深,浓浓睡意席卷而来。这个暑假有窗这个小伙伴陪伴着我,真的很快乐!