一把神奇的雨伞小学作文
我想发明一款神奇的雨伞,它能将我们的生活上变得更加便利,它的功能将带给我们全新的体验。下面,就让我来给大家介绍它的与众不同吧!
从外观上看,它和普通的雨伞没多大的区别,五颜六色,细细的伞骨和粗粗的伞柄。但是我发明的这款雨伞的材质是用纳米材料制作而成,完全不用担心伞会湿或者损坏,在伞柄上还多了红、黄、蓝、绿四个功能灯。
雨伞的功能就更强大了,伞柄上安装了一个自动语音识别系统,可以分别向红、黄、蓝、绿四个功能灯发出指令。
当你感到无聊时,可以用语音启动红色音乐灯。只要说出你喜欢的歌曲名字,动听的歌声就会响起。听着这美妙的音乐,你一定会觉得这是一种享受吧!
当你去一个陌生的地方,你也不用担心会迷路,你可以启动黄色导航灯。它会提示你直走100米,向左走50米……这样你就能安全到达目的地了。
当狂风暴雨时或在不需要使用时,可以启动蓝色“变身”灯。它会根据风雨的大小,去调节雨伞合适的大小,让你全身都不会被淋湿。不使用时就会自动缩小成手掌般大小,放进口袋里。
当你想去外地旅游时,也不用担心晕车。你只要启动绿色飞行灯,伞就会张开,抓住伞柄,雨伞就会腾空而起,飞向目的地。
这就是我想发明的雨伞,是不是很神奇呢?虽然它还没有问世,但我相信,只要我能努力学习,在不久的将来我一定会发明出来,让每个人都能拥有这种神奇的雨伞。