一把神奇的雨伞小学作文
我有一个奇妙的想法,就是发明一把多功能雨伞。
普通的雨伞只能遮风挡雨,而且携带不是很方便,而我的多功能雨伞,除了携带方便之外,还可以让我们的生活更加精彩,更加方便。
多功能雨伞的外形和普通雨伞差不多,修长的身材,穿着一身彩色的外衣,弯弯的把柄,把柄上面存一个功能按钮,头上一颗圆圆的金属球,金属球里面有芯片。
多功能雨伞布用韧性很强天然蛛丝制作而成,伞架用的是一种特殊工艺制造的铜锆合金,在按下变形功能键的时候,会产生一种外力,使雨伞变形缩小,装进书包或者口袋里,携带非常方便。它还能拿来吸东西,如果你有东西掉入够不到的地方,那它就能派上用场了,你一按功能键,雨伞的顶部会发出很强的吸力,把东西吸出来。在你去菜场买了很多东西,提着大袋小袋很累的时候,不要着急,拿出我的雨伞,按下功能键,雨伞布会折叠变形成一个四方的菜篮子,头部还会伸出两个轮子,你就可以拉着它回家了。更厉害的是我的雨伞可以变成导盲棍,盲人叔叔拿着它走在路上,过马路就很安全了,雨伞头上的金属球会给盲人叔叔反应各种不安全的地方,让他躲避危险。
我的多功能雨伞,功能各种各样,会带给我们想不到的惊喜。