微笑是一把神奇的钥匙作文
她的笑使我变得开朗。
曾经的我十分怕生,而她却是一个十分开朗爱笑的姑娘。性格方面的差异非但没有让我们形同陌路,反而让天真无邪的我们变得愈加亲密无间。因为是她一个不经意的微笑使我的性格发生脱胎换骨般的转变。
记得有一天,我们学校举办“英语周”活动,我参加了其中的朗读比赛。这时,就有同学十分疑惑地问我:“你那么怕生,干嘛还参加朗读比赛?”我笑着回答:“我想挑战我自己!”但在她问我的时候,我会俏皮地对她说:“你猜”。偶尔我和她也会开一个玩笑,但她也会假装威胁我,我见状便立即缴械投降。
当我在练习的时候,她总来陪我。当我想到台下有那么多同学,总免不了紧张,她总会心平气和地对我说:“不要紧张,你就当他们是空气。”随即,我们便开始追逐嬉戏,我原本紧张的心情也渐渐放松下来了。
比赛当天,我看见同学们一个一个地读完,心里不由自主便开始紧张。几分钟后,轮到我了。我慢慢上台,明显能感觉到心跳加速、并且腿也在发抖。正在此时,我在人群中发现了她。她朝我微笑,我也用微笑回应她。也正是这个微笑让我慢慢放松下来。结束以后,她来到我身边说:“你是最棒的!”。听到她的赞美,我感到很开心。因为我战胜了自己,顺利完成了比赛。
过了几天,结果出来了——我战胜了自己,获得了二等奖。我非常激动!
在她的一个不经意微笑中,我完成了比赛,克服了犹如梦魇般的心理障碍。
她的微笑是一把神奇的钥匙。