微笑是一把神奇的钥匙作文
有一种花,以脸盘为花圃,以纯洁为沃土,以五官为花瓣,以天真为衬叶,以真诚为花蕊,以快乐为花香。
它非草木,在百草园难觅身影,在《本草纲目》也未载芳名,但这种花人人都有,她只开在快乐眷顾的人的脸上,它的名字就叫——微笑。 微笑在我开心的时候陪伴我,微笑在我难过的时候安慰我。但也有一段时间,微笑被我深藏心底,一件意外的事,使我敞开心扉。那天,天气乌云密布,空中弥漫着自然的精灵——水蒸气。我心不甘,情不愿地被妈妈拽着去了婆婆家,一到婆婆家,我就将自己关进“密室”里。固执己见的我心里天真地想着:妈妈不爱我,世界遗忘我。终究,难耐寂寞的我挣扎着从床上爬起来,当我一步步走出房门,只觉门外传来灼目的灯光,我掩着眼,只觉我是透明人,他们对我不闻不问。当我瘫坐在沙发上时,不敢直视妈妈。 望着眼前调皮的表妹,我自愧不如,我曾看过一篇文章《优点零》一位做儿童心理研究的专家曾给孩子们填过一张调查报告,结果却让他大跌眼镜——每个孩子都填的是“优点零,愿望零”他傻眼了......因为他无法面对那一双双枯萎的眼神,他们已经绝望了......
一时间,我仿佛不是在读课文,我是在照镜子,在我的脸上,幸福没有停留半刻,一脸走投无路的模样。 而表妹却快活的忘乎所以,我仔细一看,她手上不过是一个普普通通的小汽车,她很开心,脸上露出幸福的微笑。不经意间,一抹久违的微笑悄悄地爬上了我的脸庞。 表妹天真的说:“姐姐,呵呵,姐姐笑了!”我愣了许久,脸上僵硬了。我情不自禁地瞟了一眼打麻将的妈妈,她颤了一下,又若无其事地说笑起来。 夜幕降临,妈妈的眼角挂上了一颗“清凉”而又“浑浊”的泪珠。“世人没有遗弃我,妈妈没有不要我,我不能自欺欺人”我心里暗下决心,一定要找会快乐,找回微笑! 每个人都有一个小花圃,而微笑就是花圃的钥匙,我的花圃无奇不有,全因我有一把神奇的钥匙,它无处不在,只要你想,它会无私地为你奉献。让你的生活变得多姿多彩,指引你走向成功的道路。