镜头作文300字
记得那是一个黄昏,我向家走着。忽然发现前面聚着一群人,我得好奇心被引发了,走近一看,发现玩具店的老板站着用手揪着一个男人的衣服。那个人大约五十多岁,无力地坐在地上,苍白的脸上写满了慌乱和担心。
一开始,我还以为他是被一旁的电瓶车撞到了。经过询问,发现事实并非如此,这个坐在地上的人,其实是个小偷。当时我感到奇怪,一个大人到玩具店来偷什么,难不成是将玩具偷回去又卖掉。不过这一想法很快被我否定了。虽然是玩具店,但也卖电瓶车,这个人就是来偷电瓶车的。结果刚好被发现并抓住了。
从这个黑镜头中我明白了:一个人如果品德,德行不好,那就算他学习多么优异,多么有能力,也没有人会重用他。要品德和能力都好,才会有人重用他,才能交到朋友。我们小学生也一样,如果我们品德不好,不管其他方面多么优秀,想要升好的初中也是很困难的。
所以我们从小就要有良好的品行,要端正自己的态度,也要让能力变高,长大后才能成为栋梁之才。