汽车的作文300字
人间到处都有令人感动的事,唯独这一件事使我印象最深。
那天黄昏,我和妈妈要去外婆家吃饭,可是车子被人家借走了,只好打车去外婆家了。我们在马路旁等车,车子川流不息,可就不见一辆的士,突然,一辆庞大的公共汽车缓缓驶过,我们立刻挥手示意。
上了车,奇怪的是这辆公共汽车与其他公共汽车例外,售票员没有像往常那样走到我们旁边收钱,只是问了我们要去哪里。妈妈说出了外婆的地方,却忘了买票,和司机聊起天来。
我就是不明白司机和售票员都忘了要钱吗?到站后,妈妈才想起钱的事,边问多少钱边从包里拿钱。可是司机说:“不用付钱,我家也在这,顺便带你们一程。”车上只有我和妈妈两位乘客,看我们坐的是专车了。妈妈觉得过意不去还是要把钱给售票员,可他死活都不要。我们表示感谢后下了车。只见司机和售票员露出了开心的笑容,真是助人为快乐之本啊!
这件事令我感动,一个靠开车养活家人,却免费捎我们一程,生活中真是处处有“雷锋”啊!