珍惜的作文300字
生命仅有一次,许多宝贵的生命消失在了那无情的交通意外之中。
小时候就听老师说过过马路的时候要一看、二等、三通过。如果这样做的话或许可以挽救许多条无辜生命。
交通安全的事故一次一次的发生了,许多生命在不知不觉中消失在了人群中。记得在一次周末的早晨,我与姐姐出门散步,看见一位老公公在马路的中央。突然一辆白色小轿车飞奔而来,一头就撞上了那位老公公,那位老公公瞬间飞出了七八米远,那位白色小轿车的车主见了,立马开着车就逃跑了,我、姐姐还有几位旁人看见了,都围上去,有几个人去叫了救护车,十几分钟后,几名医生赶到了这里,把老公公抬上了救护车。
经过一夜的抢救,医生说:“他因为脑部大出血,抢救无效而失去了生命。”
这使我想到了,老师每个星期、每天都会强调有关安全的注意事项,这就叫警钟长鸣吧。
人的生命只有一次,生命如同流水,一去不复返,为了我们的美好未来,就让我们珍惜这唯一次生命吧!
常常看到在繁华的街上有精美的粮食
被人们遗弃
像遗弃在人们良心背面奄奄一息的生命
摸摸我们厚厚脂肪下面还跳动的心脏否?