漂流作文300字
在桂林,我们还去玩了遇龙河漂流。
在遇龙桥下,清澈的河水哗啦啦地流过,几条鱼在水中玩耍,非常美丽。我们在遇龙河边买了一个水枪到竹筏上玩。
竹筏们相继出发,我们乘坐的竹筏在徘徊了一会儿后也开始动了。可是,为什么不往前走,而是退到遇龙桥下呢?原来,是要让靠岸的船先行呀!终于出发了!我怀着高兴的心情坐在竹筏上,看着不断倒退的山水,高兴极了!
在路上,我看到了许许多多有趣的事:一株杨柳横在水面上,好像在说:“此路不通,请绕行。”、一棵松树斜着长在悬崖上,伸出的树枝就像在向大家招手,仿佛在说:“大家看我多厉害,能爬上这么高的悬崖!”最有趣的是我在一个岛上发现了一群可爱的小鸭子。它们有的睡觉;有的抓鱼;还有的在沙滩上晒太阳呢!我用水枪射中了其中一只小鸭子,它嘴一张,刚刚抓到的鱼嗖的一下跑掉了。它转过头看着我,似是在说:“你为什么放跑了我好不容易抓到的鱼?”
遇龙河的漂流非常好玩,我很开心。