秋姑娘来了,她穿着火红的衣裳,婀娜多姿的来到了我们身边。昨天,我和妈妈参加了河南商报小记者“尧山赏红叶”的活动,和秋姑娘来了一次近距离的亲密接触。
尧山真是一个看红叶的好地方,虽然此时的红叶还没有完全红透。但是,鲜红的叶子掺在绿油油的绿叶里,形成了十分鲜明的对比。一阵秋风拂过,满眼都是红叶,一片片红叶从空中轻轻落下来,像一阵红色的雨,落在地上的叶子像铺了一道长长的红地毯,在迎接我们的到来。红叶漫天飞舞,秋姑娘轻轻跳起了舞蹈,红叶就像是她的裙摆,在轻轻地甩动着。
红叶可真红!红的像火,充满着激情;红的像霞,一瞬间改变了颜色……一团团,一簇簇,无数的红叶在疯狂地飞舞,像是无数的精灵在空中舞蹈!“刷刷刷……沙沙沙……”树叶互相摩擦着,一起奏出了一首动听的曲子。乐曲与飞舞的红叶相配合,这声音,这颜色,真是令人入境。
尧山的风景也不错,著名的景点有王母轿、太白醉酒、九曲瀑布、青龙背等等,这些景点各自有各自的模样。九曲瀑布,一道弯弯的瀑布从山顶缓缓流下,由于山岩不平,瀑布有了九个弯曲,看上去像是一条水龙从山顶冲了下来。
尧山的滑道很好玩,弯弯曲曲的滑道从山顶通到山脚下。弯弯曲曲,像一条蛇一样盘在陡峭的山间。我亲自体验了一下,惊险又刺激,并且可以近距离观察红叶,此时的红叶更红、更美了……
站在玉皇顶上远眺,一阵阵风拂过我的脸颊。在这里,我体会到了山的高、险;在这里我体会到了红叶的美、红。尧山,真是一个好地方,尧山,真值得去看一看!
俗话说:读万卷书,不如行万里路,这次小记者实践活动,让我领略了大自然的美、奇、秀。我爱红叶,我爱尧山,更爱我们的大自然!