尧山漂流作文
这是一个阳光明媚的一天,我和朋友景然一起乘坐巴士,开启一个难忘而又美好的旅行。
尧山漂流是河南境内最长最刺激的漂流。也是我期待已久的地方,车子停靠在景区大门口处,远远望去,犹如一片橙色的花海,走近来看,是人山人海的游客们穿着橙色的救生服,带着红、黄两种色彩的帽子,井然有序地等待着检票。炎热的天气,仍然阻挡不了大家漂流的兴致。
我们五人分配了一条皮划艇,我看到前方蜿蜒曲折的河道里,流淌着川流不息的急流,是那么的汹涌澎拜,那么的清澈见底。快乐的时刻终于到来了。我的心中不由得兴奋起来,船顺流而下,速度快极了,发好像坐山车,我不由自主的尖叫起来了,啊!这种感觉太美妙了。
突然,船体左碰右撞,像碰碰车一样碰一碰去的,这是河道变窄,急流冲击船体造成的,大的急流上下落差150米,河水湍急,真是惊险又刺激。当然,这里既有急流险滩,也有平湖深潭。到了深潭处,湖面十分平静,船体一动不动的,我们使出九牛二虎之力,用手或盆子当船浆,在左右两边划呀划,高温下的我们大汗淋淋,满脸通红。这时,我们就开始上演泼水秀,有的拿盆子,有的拿水枪,还有的拿喷水器。你喷我泼,水花在空中飞舞起来,落在身上,凉爽极了。
前方800米的暗河,伸手不见五指,耳边的急流声震耳欲聋,我心中恐慌起来,快点,快点,十分钟左右船体飞出了洞口。可真惊险呀!
快乐的旅行在一阵阵欢声笑语中结束了。至今令人难忘。