在河南,美景不计其数。但说起可就是凤毛麟角了。毕竟河南是一马平川,也就没几座山。大家能想到的也只有"中岳"嵩山了。但河有还有座高山,面对“中岳”毫不逊色那就是尧山。
今天,父母带我去了尧山,欣赏这个国家五A级景区。
刚到山脚下,我就惊呆了:尧山头顶天,脚踏地,高两千余米,相当于七百多层的摩天大厦!更绝的是景区占地两百多平方公里,有百分之九十八都被密林所覆盖!我心里忐忑不安,不知我能否登上山顶!
开始登山了。I我们从山脚下往上爬首先映入眼帘的是白龙湮。它弯弯曲曲清澈见底,好似一条透明的绸子,静静地躺在大地的好抱里。
继续向上爬,没过多长时间,忽听得一声巨响,犹如万马奔腾,声势浩大,又仿佛千鼓齐唱,山回谷应。一个转弯只见白练垂空,一条四十余丈的黑龙以迅雷不及掩耳之势呈三弯九曲之状劈空而下,使大地为之震颤,石破天惊的响声令人震耳欲聋。
吃完饭。加了"油”,|我们向“玉皇顶”发起进攻。一路上,我们经过“通天门”等地,又经过长达四千米的近九十度垂直坡终于到达了尧山之巅——“玉皇顶”!我怀着无比激动的心情往远处眺望,只见山腰间环绕着几朵白云把山衬托地更加雄伟壮丽,使尧山成了一幅秀丽的水墨画。真如杜甫的《望岳》中写的:"会当凌绝顶,一览众山小"!
忽然,人群中发出“起雾了,起雾了!”的喊声。我举目望去,只见一小团云雾从山底悄悄地漫上来,织成了尸薄薄的轻纱,越来越大,越来越浓。遮住了天,铺满了地,围绕着山,盖住了水,眼前的一切都无影无踪。云雾忽聚忽散,时而像奔腾的骏马,时而似悠闲的羊群,时而如腾飞的蛟龙,,,
这样的云环绕着这样的山,这样的山衬托着这样的云,再加上空中五彩缤纷的彩霞,山顶郁郁葱葱的密林,山间震耳欲袭的瀑布。山下淙淙作响的清泉,让人感觉像是走进了连绵不断的画卷里,这真是尧山美景甲天下!