昨天,我们一家人到尧山旅游。我们开着自家车,一路欢声笑语,不一会儿就到了目的地。
我们先安置好地方,吃完饭,入住农家院。呼吸在山村的大氧吧中,享受着漆黑中的寂静,很快进入了梦乡……
第二天一早,我们吃完饭,便向六羊山景点出发了。到了山上,这里美丽的景色把我惊呆了,山泉汇成了巨大的水流,顺着巨石俯冲而下。翻腾出一朵朵白色的浪花,像一匹匹战马争先恐后,浩浩荡荡地奔涌而来。汇入水潭的水渐渐平息,泉水清澈见底。我找了一个比较低且安全的地方,把手放进水里。清凉、晶莹的泉水从我的指缝匆匆流过。我捧了一些水泼在脸上,洗掉了我的疲劳,也洗掉了我的烦恼。
树木仿佛在昨天雨的洗礼后,显得更加苍翠,更加挺拔,更加有活力。它们有的生长在石缝里,有的生长在松软的土地上,还有的寄生在别的树干上。它们顽强的生命力让人赞叹不已。我敬佩大自然的美丽。
我站在山巅,高兴地大喊一声,喊出了内心的不痛快,不自在。我站在山巅,向远方眺望,看到了一座座青山山连山,一朵朵白云绕山转,一股股清泉汇成欢乐小溪,一块块淡黄色的巨石陪伴弯弯曲曲的小路。
灿烂的阳光照耀、温暖了我的心田,美丽的景色带给我无限的快乐。我爱旅游,也爱那一座座高大的山峰和那一道道平坦的乡间公路!