尧山漂流作文
今天,爸爸告诉我要去尧山大峡谷漂流,我听了顿时乐的一蹦三尺高,因为这是我盼望已久的。
早晨,我们驱车来到了尧山风景区的漂流上码头,因为是星期天,只见这里人山人海,大家都在排队买票。水中停放着许多橡皮筏子,色彩鲜艳,一个能坐6个人,真想早点坐上它们呀!
很快,我们便身穿救生衣,头戴头盔,手持水枪,全副武装地上了一只小皮艇。皮艇缓缓向前漂去,忽然,一股水柱直朝我射来,把我浇了个透心凉,原来是邻船向我们“开炮了”,我也不甘示弱,拿起水枪一阵扫射,他们船上的人都变成了“落汤鸡”,我得意极了,没想到他们更厉害,拿起瓢往我们身上泼水,很快我们浑身就“透凉透凉”的了。他们继续用水枪对我们“狂轰滥炸”,我们只有招架之势,没有还手之力。“暴雨”过后,我们船上的人纷纷拿起武器进行反击,有水枪的拿去水枪,没水枪就拿起瓢、盆,甚至把头盔取下来当武器,顿时,两艘船上空水花四溅,水珠如雨般泻下,他们见势不妙,便仓皇逃走了。我还没来得及得意,突然爸爸大叫一声:“快抓好绳子,前面有激流!”我还没有反应过来,皮艇已从上码头的浅水区滑入了河道,飞快地驶向飞泻而下的山泉,一头栽了下去。“啊!”尖叫声此起彼伏,顿时许多水拥进了船舱,还没等我们回过神来,前面又出现了一个更急的激流,我们的皮艇几乎是笔直地栽下了激流,更多的水涌进来船内,慌乱中我的嘴磕到了后面一位阿姨的头盔上,幸好没磕破。船撞在大石头上,不由自主地在水里打起转来,一会船头变成船尾,一会船尾变成船头,后面的船撞了我们一下,皮艇才快速地向一个山涧滑去,两艘船一起跌下山涧,随后迎接我们的是连续的激流险滩,我连忙抓好绳子,闭上眼睛,把脸埋在救生衣里,过了好一会,只听一声尖叫,“扑通”一声,船跌下了山涧,我连呛了几口水,紧接着船又过了一个个险滩……我只觉得船上下剧烈地颠簸,不时有尖叫声和船从高处跌入低处溅起的水花声。
惊险而又刺激的漂流结束了,我意犹未尽,真想再来一次!