尧山漂流作文
尧山之旅的第二天,我们乘车到著名的尧山大峡谷漂流。导游在车上讲了安全注意事项后,还说“大家可以互相泼水娱乐,不过最好盆口、瓢口、枪口一致对外,千万别跟自己一团的人过不去啊。不过您们要是泼我我也没办法啊。”大家听了都开心的笑了,我一听,立马来劲了!
车程不过十分钟左右,对我来说却是“度秒如年”。快到漂流点的时候,可以透过车窗看见正漂流的人。哥哥指着水面说:“快看,有艘船一上来就翻了。”我往那边一看,果不其然,莫非这漂流特容易翻船?哦,怕怕……
下车了,妈妈买了拖鞋,又领到了救生衣和头盔。穿上后我们整装待发,正等导游买票呢,哥哥又买了水枪和水瓢,说是随时准备泼其他人水。我看着大家一身的装扮,问哥哥:“你觉不觉得我们这一身特像抗洪救灾的?”哥哥满脸黑线地答:“像!太像了……”
这里还真是人满为患,一艘船好几家争着坐。哥哥眼疾手快,在岸上抢到一个船,我们坐了上去,工作人员帮忙把船推下了水。一下水哥哥就兴奋了,拿着水枪乱喷。搞得本来没准备泼我们的其他船上的人都来围攻了,我被泼了一身,再看看哥哥,他像个落汤鸡一般,还是乐此不彼正泼得起劲呢!
眼看前方是个类似于“微型瀑布”的坡,妈妈让我抓紧。我脑海里立刻浮现出车上看到的一上来就翻船的画面。于是闭上眼睛不敢睁开,只觉得船猛地颠簸了一下,然后一个浪铺面而来,随着此起彼伏的尖叫声,我睁眼一看,所有人的衣服都湿透了。我们都看着对方哈哈哈大笑起来!
下面接二连三的都是些小坡,有的两三个连在一起,我们的船方向总是不对,所以总是横冲直闯!简直“前后不分”。同船的叔叔只好下水调整船头的方向。漂了半个小时左右,我远远地看见前面一片橙色。
漂近一看这儿是个休息处,而且水花四溅,大家都在拿着水盆、水瓢、水枪互泼呢!我立刻联想起了“傣族泼水节”。哥哥又兴奋了——水瓢水枪他还没玩儿够。然后他“先发制人”对着正泼得不亦乐乎的一船人一盆水泼过去,那一船人回头来泼我们。即便是大伙奋力迎战,还是力不从心,那一刻真恨不得长出三头六臂来,要知道我可是没有“杀伤力”的,搞得我只有招架之势,没有还手之力!结果哥哥还在那儿幸灾乐祸地大笑……
好不容易躲过围攻,又漂了一个小时左右。哥哥发现船头开始漏气了,我立马有种想哭的感觉——这充气船漏气了还怎么漂啊,要知道漂流全程九公里,最少两个多小时。就这样船凑合着走了十几分钟,过来几艘船都提醒我们船漏气了。唉,怎么这么多船偏偏我们这艘漏气了,倒霉啊,真倒霉……
工作人员告诉我们说漏气的船无大碍,可以漂到最后。妈妈可能是因为从事保险业,风险意识太强,老觉得不安全,然后找到一艘只坐了四个人的船,我们搭坐到了这艘船上。到了最后一个休息处,工作人员说已经快要到终点了。我和妈妈就下了船准备从岸上走过去和大家会合,谁知道目测不是真正的距离,走了十分钟终点离我们还是那么远。我们坐上一艘停在岸边的船,结果船上的人在找眼镜。于是我们又转船。最后几经周折到了岸上,我已经累瘫了。
回到车上导游问我:“怎么样,漂流好玩不?”
“不好玩儿,我坐了四艘船才到……”我有气无力地回答。
“哎呀,那你可赚大了!我们付一样的钱,都只坐了一艘船你却坐了四艘船!太让我羡慕了!快说说,你们是怎么做到的?”
车上的人一听都哈哈大笑起来。我的心情也随之明朗起来!想想整个漂流过程,真是有刺激又好玩,我回头问妈妈:“我们过几天再来一次好不好?”谁知,周围的人一听异口同声的说“好!我们也来!”
你来吗?