这个周末,我们一家去了尧山。我们从郏县出发,到庐山。我们坐车一共做了两、三个小时,到了那儿,已经是7:00,我们在画眉谷找了个住处,安然入睡了。
早上5:00,我们开车到山门,坐景区公交去山脚,我们的旅程终于开始了。差不多7:00,我们坐索道去半山腰,缆车到了高处,向下看,都看不到底,下面全都是郁郁葱葱的树木;缆车到雾中,向下看,全都是白花花的雾,像是我们在腾云驾雾;缆车到了巨石上空,向下看,下面全都是石头,像是一个个巨人在仰望。下了索道,还要上一段很长的悬空的石梯,我想:建石梯的人真不容易、真勇敢!路上,我看见了许多松树在悬崖峭壁上的狭窄的石缝中腾空而出,像一只只生命垂危的小鹿。一路上,我们与奇松合影,和异石留念。到了山顶,这个山顶名叫玉皇顶,是几块巨大的石头,许多人都在石头上向下俯视,我也从石头上向下望,许多石头就像一只只小兔子,在展示着自己的身姿。
10:00左右,我们从山上下来,坐滑道,在中途,“堵了车”,啊,人太多了,等爸爸滑了很长一段后,我向后仰,快速的滑了长长的一段。就这样,我们滑了四大段,下山了。
这就是我们快乐的尧山之旅。