尧山漂流作文
8月10日上午,我、妈妈、我表姐、我堂弟和我四婶一起,去了尧山旅行。这次,我们是随从学校出来旅行了,一共有49人。
我们到了目的地后,购买了一些漂流用的装备、工具,穿带好了救生衣和安全帽之后,就准备开漂啦!我们五人和一个叔叔坐一个船。这种船,无非就是一个皮筏艇。不用竹竿、不用喷气,只需要湍急的河流和良好的方向便可。
刚上船还没坐稳,大面积的“冷雨”就迎面而来,紧接着,就是又粗又狠的水柱射到脸上,我们一船人也被吓得直冒冷汗,不一会儿就感觉到了冬天来临,使我们颤颤发抖。粘在眼皮和睫毛上的水滴使我们难以睁开双眼。我们决定反击,可是别人那么强悍,我们只有三个大人和三个小孩,而且我们距离
别人那么远,用盆子泼别人根本泼不到。在这火烧眉毛的情况下,我们又买了一支水枪,正所谓如鱼得水,我马上发动了水枪,朝他们的双眼喷水。被我喷到的人都毫不犹豫地闭上了眼,无法进攻,这才得以稳住敌人。直到我们离开了水仗区,进入了真正的漂流。
我们借助着水流的力量,来到了我们这次漂流的第一个滑坡。“快!快坐好!抓紧!抓紧!”大人们呼喊着,生怕有谁没坐牢固,被水流打下去,也使我们提高警惕。“噗咚……”我们的船虽说安安稳稳地“着陆”了,但是我们都被船激起的水花呛到了!感觉鼻子酸酸的,非常难受。前车之覆后车之鉴,就从那时开始,我们也就知道了如何防范这一点:当到了滑坡前,就提前做好准备,稍微站起来一点儿,但同时也要抓紧船上的绳子,这样,船激起的水花就溅不到你的上半身了,也就不会被呛住了。
紧接着,就是将近100米的滑道。因为水流速度很快,所以我们就不好掌握方向。我们的船就在那窄窄的滑道打了好几个弯,等我们冲下滑道以后,我们就被搞得晕头转向。我们本想休息一会儿,可水流速度实在是快,直接把我们送到了下一站……
就这样,我们一路过关斩将,来到了比较平缓的区域。而且就是在这个区域发生的事情最为搞笑。当我们在河边休息的时候,我堂弟正在用盆子清理船里的积水时,不料,水花溅到了旁边一艘刚来的船上的一名游客上,导火索被点燃了,我们双方又开始了激烈的斗争。我们两方势均力敌,他们靠蛮劲,我们靠巧劲。最后,把他们打得落花流水,用来进攻的盆子成了他们的挡箭牌。但他们也不甘示弱,伸手要去抢我四婶手中的盆子,我四婶紧紧用手抓住盆子,最终他们抢劫未遂。
……
进入下半程之后,水势平缓了许多,我们很快就见到了终点。我非常不情愿,真想再漂一次。这次漂流真的是太有趣、太惊险了。真不愧是中原漂流第一险。