周末,爸爸妈妈带我去尧山玩,一路上车辆奔流不息。大约走了40分钟到了尧柏水泥厂,接下来我们顺着盘山路往山上走,终于到了山前。我一开车门就闻到了一股清香。
看着这高耸如云的台阶我有一点害怕,爸爸说:“害怕什么呀!你是男子汉,快爬吧。”听了爸爸的话我鼓起勇气向上爬,还没爬几下我就已经气喘吁吁了。我休息了一会又继续爬,我爬在最前面,他们谁也追不上我。不知转了几个弯,我们来到了圣母庙,庙前有一颗大树,大树上挂着许多许愿带,它们是来寄托人们心愿的。庙中有钟。鼓。香炉还有一些神像。敲钟的时候,那回音在山间回荡,非常美妙。参观完之后,爸爸叫我和妈妈爬山。虽然空气很新鲜,但是刚下过雨,土有些湿,比较滑。我们尽管奋力爬着,但到山顶一看用了30多分钟,视野一下开阔了许多,山这边绿树成荫,空气非常清新还不时传来一阵阵鸟叫真是太神奇了。山那边,小麦整齐的在田野里排着队非常美。
经过这次尧山之旅我知道了大自然的美,也从中获取了一个道理:最美的景色只有努力攀登后,才能欣赏到。