尧山漂流作文
暑假,我和爸爸妈妈一起到平顶山游览著名的景点——尧山。
尧山的树很多。满山都长着各种各样的树,树木都长得枝繁叶茂,几乎把整个山都覆盖了起来。其中最多的就是松柏树了,地上的松果到处可见。一条崎岖的石阶路蜿蜒而上,石阶两旁的松柏遮天蔽日,形成了一道天然的绿色通道。
尧山的峰很险。陡立的峭壁,像谁用巨斧砍去了一半,直上直下。攀登的小路腾空横架在峭壁上。走在上边,看着脚下云雾翻滚和深深的山崖,尽管手紧紧地拉着铁链,仍叫人望而生畏,吓得心惊胆战,两腿发软。
尧山的水很美。暑假正是尧山水最多的季节,山上不时地出现一条条直泄而下的瀑布。它们悬挂在崖上,像一条条活泼可爱的小白龙。山下的漂流更是激动人心,许多游客在船上身穿救生衣进行漂流历险,不时地传来尖叫的声音,惊心动魄,非常刺激。
尧山真是处处都是风景啊!天晚了,我们满载着快乐,恋恋不舍地离开了尧山。