五一国庆节,我和爸爸妈妈来到了尧山温泉假日酒店。
我把的泳衣泳裤及全套装备放进了旅行箱。一来到酒店,我就迫不及待地跳进了水里。“啊!好烫呀,烫死我了,这水怎么这么烫呀?”我问妈妈。妈妈说因为这里是温泉啊,温泉就这么热。过了一会儿,妈妈说,我们下去把所有的温泉都转一遍吧。哇!这里有太极泉、泡泡理疗泉、小鱼养生拳,还有健身全中药泉等等。其中小鱼养生泉最吸引我,池子里有许多条小鱼游来游去,在不停地吃人们脚上的废物,听妈妈说,这个鬼不仅可以清理脚面的废物,而且可以达到养生的效果。但养生泉的票价太贵了,每个人25元,爸爸妈妈挣钱不容易,我还是不进这个小鱼养生泉了。
下一个温泉的名字很神奇它的名字叫太极泉,这个泉一边水烫,一边水凉,像阴阳八卦图的图案,这就是尧山各种各样的温泉,和我过去见过的温泉都不同,她和大自然融为一体。泡温泉既是一种休闲,又是一种养生,没想到一个小小的温泉,还有这么多名堂,我们中华文化博大精深,一个温泉也涵盖了这么多知识呀!