尧山漂流作文
今天,我们去了中原最刺激的漂流:尧山大漂流。这是我憧憬已经的地方,这是水花飞舞的聚集地。时不时有一群人在貌似平静的水面上展开腥风血雨。
一路上,我闭目养神,脑子里不断构思着当时的情景:几个人在水上站着,往下一弯身子,灌上水,使劲儿往对方那一泼,对方也开始反击你的攻击,我也不甘示弱;漂流时,激流勇进,水花飞舞。溅到脸上,人群沸腾起来时,水花到处“肆掠”,好像有用不完的劲儿,扑向人们。
终于到了,里面人真多,黄色的救生衣都一样,仿佛就是一整块黄色彩笔涂抹的一部分一样。出乎我意料,水里船靠着船,黄色安全帽全都布满了水面,稍微有点儿差异,便会格外显眼、突出。
入水了,我的心情十分激动,想着后面会怎么样。我想着想着,我们开始了漂流之旅。
一开始就是七十五度大斜坡,我很害怕,紧紧地抓住把手,后来随着激流的增多,我习惯了,也就没有那么害怕了。
每结束一段激流,都会有一波水冲进来船里来,这次也不例外。结束后,一个大哥哥大喊:“水满啦!水满啦!”我们往下一下,傻眼了,水已经漫到了腰部,我们却浑然不知。于是,我们连忙手忙脚乱地把水舀出去,一下子坐下,大口大口的喘气。
又到了战争多发区,所谓战争多发,是指人群多,容易“群战”的地方。我们生怕得罪了谁,否则铺天盖地的水花便会统统“送”你。天空中多了一道水花,战斗便打响了,我们便走小道,逃之夭夭。
到了最后一波,有两天路,有一条是不正规的一条缝,刚好够一条船通过,而我们却偏偏被水冲到了那条道上,我们大声呼喊,但水声太大了,没有人听到。也不知道是哪儿来的劲儿,我一把抓住石头,我们就在那儿僵持着,等人都走得差不多了,工作人员发现了我们,才把我们从那条险缝中救出来。
我们的小船乘风破浪,终于到了终点,但我还想玩儿,自己跳下水,可船和船之间多了个人,能不明显吗?我一把被爸爸拖了上来。门口,没有一个人不湿透,每个人都成了落汤鸡,头发还啪嗒嗒的滴水呢!